110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[简章发布] 关于2012政法招考公告中的特警职位的一些个人想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我是11级政法干警,现在在县局实习,今天看了12年招考公告,立马刺瞎了我的氪金眼……
  相信大家注意到了今年河南招考的两个关键词--“特警方向”and”适合男性”。第一眼看到的同学会觉得这些岗位就是定向特警,出来了就是干特警,而适合男性就是限定男性,其实大错特错。作为一省的重要公务员考试之一,政府工作人员不可能白痴到犯语义不清的低级错误,更何况公告是经过层层审批,很多人阅览批注才发出的,所以大家就不用胡思乱想,所谓“适合男性”无其他意思,即是这些岗位适合男性,仅此而已,而没说不让女生包。非“限定男性”也。
  那么,政法干警公告为何如此模棱两可,语义含糊?其实公安机关是有难言之隐的。众所周知,公安适合男性,女性一般都是户籍、政治处、办公室,特别是基层,更需要大量正式干警,能干的了脏活累活,能上的了战场,能对抗的了犯罪的,显而易见,男性更适合。而09年政法干警改革考试以来,女生考上的颇多,我们11级2000多人更有男女各占一半之势,而这么多女生基层安排确实是个头疼的问题。所以大家都预见限制性别是必然的。可是11级开始,政法干警趋于正规化,严格符合国家公务员招考同意政策,即无任何歧视,只要能胜任工作岗位,均可报考,这就是为何去年网传有人投诉公务员考试不应该检测性病,政法干警取消身高限制而改为摸高(实则变相限制身高),还有11级政法干警对于体重的要求也放宽了(貌似是不限制体重了,不然身边很多同学去年都上不了),因为这些含有“歧视”因素,我体能测试过关,能打能跑能追得上小偷,为何还要挑我身高体重外貌(面试有点变相外貌取舍的味道)?而性别歧视是“歧视”中的很重要内容,因此,为了保证国家公务员考试完全公平公正,政法干警不好对性别进行限制,因此有关人员有一些不得不说的秘密,于是借“招特警”之名,比较适合男性,劝你们女生不要报了~~~这样既不违反平等政策,又语义含糊的“战略威慑”女生,使招考性别趋向男生,更好的开展基层公安工作。
  再说说特警问题,我们11级政法干警就分了好几个专业方向,有交巡特,有治安,有侦查,其实到头来分到报考单位是看地方需求,分派出所还是交警还是刑警完全是看当地公安局的意思,跟你报考公安业务方向完全无关,森林警察、特殊职位招警除外。因此特警方向很可能是在学校是特警专业,并不是到地方就是干特警,你们想想,某些县城,一下招三四五六七十个特警,可能么?一般一个市有个特警支队,下属县城根本无特警,而是“巡特警”,我们县就是,其实就是巡警,但是挂的牌是“特巡警大队”……而一个特警支队其实有个中队人数编制就不错了,40人左右就,当然除了省会郑州。所以这个“特警方向”以后该干啥干啥,很可能“坑爹”,在警校是3+1模式培训,即所有警种都会学习,因此警校这样做很是聪明,顺应了地方公安局的需求。
  以上是个人分析,也不负任何法律责任,只是一个见习民警的一点点建议。劝大家不要着急报名,问问公安厅人事厅,但是很可能接线员无可奉告或者答非所问,一句话“自己看公告”就把你打发了~~~习惯就好嘿嘿

评分

杨凡 + 1500 + 15 + 1500 + 1500 和我分析的一样

哎。。。不知道该报鹤壁哪个了

你鹤壁的?我是淇县公安局的~~~  详情 回复 发表于 2012-8-13 22:37
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

我也是鹤壁的,也在纠结不知道报那好了,我还是女生,在想报了特警在面试上跟体能上会不会有什么限制?  详情 回复 发表于 2012-8-16 18:19
师兄,我是鹤壁的,今年也准备报政法干警呢,说下QQ吧,方便向你请教,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-8-14 20:06

中原经济区总体面积超英国国土面积……前几天中原经济区已经规划好了,所以特警是必需的……两年内河南必招高速交警!既然公告要求是特警,那就必然言之有理,

从公告方的心理出发推敲,如果是真心招特警,特警当然需要男性,你要说也有女性那不可能800人都不限定吧,为何不大胆的写“限定男性”,为何含糊不清的“适合男性”?其中的奥妙你可以自己慢慢体会。这个“适合男性”  详情 回复 发表于 2012-8-13 23:16

再说除了特警职位不还有其他职位供女生报考吗……其实你也可以违约,再来报次特警,是吧……

我要想去市局特警队不需要重考,内部会有选拔的,再说,违约了,记得是三年内就不可以再报考公务员  详情 回复 发表于 2012-8-13 22:59
如果真心想招特警还是限制退役兵的为好,而且还要限制年龄,有更强的体能测试标准,而一年全省800多特警不现实,更何况县城,比如信阳,好多县都一次性建立那么多特警大队?资金,人员都是问题,比如我们县局督察大队  详情 回复 发表于 2012-8-13 22:55

警途 发表于 2012-8-13 22:45
再说除了特警职位不还有其他职位供女生报考吗……其实你也可以违约,再来报次特警,是吧……

如果真心想招特警还是限制退役兵的为好,而且还要限制年龄,有更强的体能测试标准,而一年全省800多特警不现实,更何况县城,比如信阳,好多县都一次性建立那么多特警大队?资金,人员都是问题,比如我们县局督察大队,建立一个网上视频督察系统,建了大半年还是个半成品,你知道公安局资金批报有多漫长么?一次性这么大动作,全国也就重庆王立军时代有过,一般特警是从年轻正式干警里面选拔的,超过30的很多分到其他科所队,高素质的特警不是靠一次公务员考试所能简单组建的,而且一次招这么多,资金到位都是问题,总之,每个人有每个人的分析观点,最终记过将会证明一切。
  记着,政府政策永远是美好的,但是落实……你懂得,你问问09届政法干警的师兄师姐就知道了。认真,你就输了。当然,是你还是你的,前提是漫长的等待

警途 发表于 2012-8-13 22:45

我要想去市局特警队不需要重考,内部会有选拔的,再说,违约了,记得是三年内就不可以再报考公务员

警途 发表于 2012-8-13 22:43
中原经济区总体面积超英国国土面积……前几天中原经济区已经规划好了,所以特警是必需的……两年内河南必招 ...

从公告方的心理出发推敲,如果是真心招特警,特警当然需要男性,你要说也有女性那不可能800人都不限定吧,为何不大胆的写“限定男性”,为何含糊不清的“适合男性”?其中的奥妙你可以自己慢慢体会。这个“适合男性”很有水平……

你难道不知道特警很难招到人,也很难留住人吗?除部分有关系,特警职位大部分毕业后应该是还是去干特警或者特巡警。  详情 回复 发表于 2012-8-16 11:59
11年社招就是说较适合男性、、、不还是有女生报了、、、就你看看你们政法有很多女生的身体素质很差、、、所以报考需谨慎,这样规定较适合男性也很妥当  详情 回复 发表于 2012-8-14 07:02

鹤壁招了好多{:soso_e104:} 45人啊 和三门峡12人相比 不知道报哪个了

安阳市区才招5人,鹤壁市局很多安阳人考上的……慎重~我也是外地的,考的鹤壁  详情 回复 发表于 2012-8-13 23:33

SWAT-F 发表于 2012-8-13 23:27
鹤壁招了好多 45人啊 和三门峡12人相比 不知道报哪个了

安阳市区才招5人,鹤壁市局很多安阳人考上的……慎重~我也是外地的,考的鹤壁

lxf20062007hn 发表于 2012-8-13 23:33
安阳市区才招5人,鹤壁市局很多安阳人考上的……慎重~我也是外地的,考的鹤壁

谢谢LZ  你说的很有道理我果断要报特警

家在三门峡 求稳不知道考三门峡12人还是卢氏25人还是你们那周边

咱俩一样啊,到底该报哪儿啊?  详情 回复 发表于 2012-8-17 18:23
其实招考超过10人以上的地方分数都相差不多,平常心,发挥正常就可以  详情 回复 发表于 2012-8-13 23:40

SWAT-F 发表于 2012-8-13 23:38
家在三门峡 求稳不知道考三门峡12人还是卢氏25人还是你们那周边

其实招考超过10人以上的地方分数都相差不多,平常心,发挥正常就可以

lxf20062007hn 发表于 2012-8-13 23:40
其实招考超过10人以上的地方分数都相差不多,平常心,发挥正常就可以

根据公安现状分析的很对,赞同1

根据公安现状分析的很对,赞同1

楼主··不知道特警会有什么特别的体能测试要求么?比如说摸高增加高度?

特警和普警体能测试应该一样,因为只有一个人民警察体能测试、体检标准,其中法医类有其他规定,没特警的附加项,而特警也是人民警察中的一个警种,应该一样,区别在于你考上了或者工作确实分到特警队了训练很严格,  详情 回复 发表于 2012-8-15 20:37
这个你可以放心,左右男子摸高都是265以上(包括265),就是体检比普警要严格多;个人见解,不喜勿喷  详情 回复 发表于 2012-8-14 08:19

lxf20062007hn 发表于 2012-8-13 23:16
从公告方的心理出发推敲,如果是真心招特警,特警当然需要男性,你要说也有女性那不可能800人都不限定吧, ...

11年社招就是说较适合男性、、、不还是有女生报了、、、就你看看你们政法有很多女生的身体素质很差、、、所以报考需谨慎,这样规定较适合男性也很妥当

江苏的职位表,会说限男性!限退伍兵!河南很人道了!

能不能跳着说 发表于 2012-8-14 00:44
楼主··不知道特警会有什么特别的体能测试要求么?比如说摸高增加高度?

这个你可以放心,左右男子摸高都是265以上(包括265),就是体检比普警要严格多;个人见解,不喜勿喷

谢谢,支持  详情 回复 发表于 2012-8-14 21:43

头像被屏蔽

雷雷19891104 发表于 2012-8-14 08:31
不负责任你放屁干嘛?

你可以不听,有必要喷人么?就你这样,还报公务员,你是能打咋地?来警院比试比试哥们?骂人都是不爷们的表现,从心眼里看不起你

雷雷19891104 发表于 2012-8-14 08:31
不负责任你放屁干嘛?

垃圾没素质

谢谢了

lxf20062007hn 发表于 2012-8-13 22:37
你鹤壁的?我是淇县公安局的~~~

师兄,我是鹤壁的,今年也准备报政法干警呢,说下QQ吧,方便向你请教,谢谢!

804575435  详情 回复 发表于 2012-8-15 18:50

赞同楼主的分析,我也这样认为,作为女生不敢报特警啊,怕撞枪口。