110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[有问必答] 大家看看这民法题应该怎么选 为什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家看看这题应该怎么选  为什么?

甲为张某的继承人,张某于5月1日立下遗嘱,其三间房子由甲继承,张某于6月1日死亡,遗产7月1日分割,甲于8月1日到房管部门办理产权过户手续。甲取得张某三间房屋的所有权的时间为(     )

A5月1日              B6月1日                 C7月1日             D8月1日

求高手指教~
{:soso__8961432591078930798_3:}C.7月1日  
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

c 所有权自遗产分割之日其取得

我看的答案是选C 答案解释是:物权法第29条规定,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力,所以本题张某因继承的事实行为取得所有权的时间为7月1日。 我不明白 继承开始时间不是被继承人死  详情 回复 发表于 2012-8-15 17:23

存在争议这道题,如果说是在继承人去世时继承人就享有继承权的,应该是6月1日
7月1日是财产分割时,甲未放弃继承,即享有所有权。
我感觉考试不会出这样不严谨的题

6月1日,因继承取得物权的,自继承开始时即被继承人死亡时发生物权变动效果,被继承人取得遗产的所有权,不动产不需要登记,动产不需要交付。这个题考查的是物权法第29条。

但是我看的答案是选C 啊 解释是:物权法第29条规定,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力,所以本题张某因继承的事实行为取得所有权的时间为7月1日。 我不明白 继承开始时是指什么时间啊  详情 回复 发表于 2012-8-15 17:13

但是我看的答案是选C 啊
解释是:物权法第29条规定,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力,所以本题张某因继承的事实行为取得所有权的时间为7月1日。
我不明白  继承开始时是指什么时间啊~是被继承人死亡是?还是遗产分割时?

低调~奢求 发表于 2012-8-15 16:45
c 所有权自遗产分割之日其取得

我看的答案是选C
答案解释是:物权法第29条规定,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力,所以本题张某因继承的事实行为取得所有权的时间为7月1日。
我不明白  继承开始时间不是被继承人死亡时吗?按这个道理应该是死亡时间6月1日啊   

因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力!我国继承法规定继承从被继承人死亡开始,所以被继承人死亡时继承开始,本题中被继承人张某于6月1日死亡,所以继承从6月1日开始,所以甲取得张三间房屋所有权的时间是6月1日!

·Nan· 发表于 2012-8-15 17:13
但是我看的答案是选C 啊
解释是:物权法第29条规定,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始 ...

答案不负责,继承法第二条,继承从被继承人死亡时开始。

这个应该属于遗赠吧