110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[笔试讨论] 民法的神人们进来看一下帮个忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在合同保全当中,债权人行使撤销权时应以谁为被告?
  A,以债务人为被告,受让人或受益人为第三人
  B,以债务人、受让人或受益人为共同被告
张、李二人各以百分之二十和百分之八十的份额共有一间砖窑,出租给王某,现张某欲将自己的份额转让,请问下列哪项正确?
  A,李某有优先购买权,王某没有
  B,王某有优先购买权,李某没有
  C,二人都有优先购买权,且处于平等地位
  D,二人都有优先购买权,李某的优先于王某的
第一题是我自己写的应该能看的懂吧,第二题是原题,这两道题我错了好几次了,很郁闷,我不知道该以哪个为准了,到底是谁错啦……怎么老是说我发表的帖子有数字是什么意思啊?

好像是,我记不清了……楼主包涵  发表于 2012-8-19 17:53
第一个好像考不到,第二个也是,不过 第二个是D  发表于 2012-8-19 17:52
AB
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

AD吧  我觉得。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第一道A
根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释(一)第24、25条的规定,债权人依照合同法第74条的规定提起撤销权诉讼的只以债务人为被告,受益人或受让人为诉讼第三人;两个或两个以上债权人以同一债务人为被告,就同一标的提起诉讼的,可以合并审理
第二道D原因是两人都有优先权这个是民法直接规定的,至于顺序安份共有优先于租凭

学习了!谢谢!果然高手!  详情 回复 发表于 2012-8-19 18:34

第一题:B、将债务人与相对人和受益人列为共同被告,理由是债务人的行为一旦被撤销则该行为自始无效,对相对人和受益人效力也应是有约束力的,如果不能对他们生效也就不能请求相对人或受益人返还财产或折价赔偿债权人,行使撤销权也就失去了实际意义。
第二题:D、1、从权利位阶上看,共有人优先购买权产生于共有人所有权关系之中,具有物权性质,而承租人优先购买权是基于租赁关系,是债权派生出的物权化的债权。从物权优于债权的理论,共有人的优先购买权要优于承租人的优先购买权。2、从法律效果看,法律设定共有人具有优先购买权其宗旨是维护共有关系的稳定性,共有人对共有财产的利害关系较之于承租人更为密切,其所尽义务要高于承租人,从义务与权利相一致的原则,共有人优先购买权也更为优先。另外,承租人较共有人没有优先行使购买权,依“买卖不破租赁”的理论承租人不会因没有行使优先购买权而使原有租赁合同受到影响。其权利并没有受到影响和损害。综上,在同等条件下共有人优先购买权要更优于承租人。

哥们你第二道错了  详情 回复 发表于 2012-8-19 18:41

第一道不会,第二道a

AA

AD

D  共有优先于租恁

ad必须滴
呵呵

第一个好像考不到,第二个也是,不过 第二个是D

狂聚神符 发表于 2012-8-19 17:14
AD吧  我觉得。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

给的答案是AA

laocu8 发表于 2012-8-19 17:14
第一道A
根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释(一)第24、25条的规定,债权人依 ...

我看的某佳的讲义都说的是以债务人和受让人受益人为共同被告,第二题答案说的是承租人即王某没有优先购买权……

长虹 发表于 2012-8-19 17:17
第一题:B、将债务人与相对人和受益人列为共同被告,理由是债务人的行为一旦被撤销则该行为自始无效,对相对 ...

试卷给的答案是AA……我做的试题是某图的,看的讲义是某佳的,怎么办?

错答案很多,你要慎重了,遇到有争议的,多看讲义。。。  详情 回复 发表于 2012-8-19 19:19

第一题A,合同仅对合同双方发生效力,第二题感觉答案是D,不过资料答案是A就有些费解了!

我也是这样想的  详情 回复 发表于 2012-8-19 19:17

laocu8 发表于 2012-8-19 17:14
第一道A
根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释(一)第24、25条的规定,债权人依 ...

学习了!谢谢!果然高手!

补充下吧,房屋的定义!一般指上有屋顶,周围有墙,能防风避雨,御寒保温,供人们在其中工作、生活、学习、娱乐和储藏物资,并具有固定基础,层高一般在2.2米以上的永久性场所。但根据某些地方的生活习惯,可供人们常年居住的窑洞、竹楼等也应包括在内。

长虹 发表于 2012-8-19 17:17
第一题:B、将债务人与相对人和受益人列为共同被告,理由是债务人的行为一旦被撤销则该行为自始无效,对相对 ...

哥们你第二道错了

哥们、那是第一道、受教啦  详情 回复 发表于 2012-8-19 21:28

小邱880205 发表于 2012-8-19 18:38
补充下吧,房屋的定义!一般指上有屋顶,周围有墙,能防风避雨,御寒保温,供人们在其中工作、生活、学习、 ...

也就是说砖窑不是房屋,其承租人没有优先购买权,是吧,好吧,我记住了,谢谢哈

我觉得是!你再看看,瓦窑应该符合房屋的基本上所有特性吧!在一些地方瓦窑不就是房子嘛  详情 回复 发表于 2012-8-19 18:56

myself338 发表于 2012-8-19 18:46
也就是说砖窑不是房屋,其承租人没有优先购买权,是吧,好吧,我记住了,谢谢哈

我觉得是!你再看看,瓦窑应该符合房屋的基本上所有特性吧!在一些地方瓦窑不就是房子嘛

第一题是A    这是讲义上的原话,你看看书

第二题选 D  都有优先购买权,但共有人的优先权要优于承租人。。。

小邱880205 发表于 2012-8-19 18:38
补充下吧,房屋的定义!一般指上有屋顶,周围有墙,能防风避雨,御寒保温,供人们在其中工作、生活、学习、 ...