110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[笔试讨论] 民法有疑问的试题 请教高手 谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.甲从乙商场购买的商品质量不合格,甲要求该商场进行修理。甲与该商场之间存在的债是()
A. 法定之债          B.简单之债
C.选择之债          D.多数人之债
2.以下行为中,不构成无因管理的是()
A.甲错把乙的事务当成丙的事务而为的管理
B.甲的邻居乙家中失火,甲恐殃及自己,买一灭火器救火
C.甲(14岁)将晕倒于路旁的老人送回家
D.甲不知其父的自行车系借自丙,其父病故后,将该车拿去修理。
3.甲捡到一条金项链并戴着出门,被失主乙认出,甲否认,拒不返还。乙于是向人民法院提起诉讼,人民法院应当按照()处理
A合同之诉      B侵权之诉
C不当得利之诉  D无因管理之诉
4.甲乙是邻居,一天,甲起床后发现天气很好,便将新收的谷子在院子里晾晒,后进城购物。午后下雨,乙怕甲家谷子被淋湿,便找人帮忙将谷子收起来并用塑料布盖好。雨后又放晴。甲进城后当晚住在亲戚家,忘记了谷子晾晒一事。第二天甲回家打开塑料布发现谷子已经发霉,就找到乙,要求乙赔偿,乙认为自己没有责任不同意赔偿,双方发生争执。对此应该怎么处理?
5.甲为乙对丙银行的债务提供担保,担保期间约定为主债务本息还清之日起,对该约定依法()
A视为没有约定,保证期间为主债务履行期限届满之日起6个月
B视为没有约定,保证期间为主债务履行期限届满之日起2年
C视为约定不明,保证期间为主债务履行期限届满之日起2年
D视为约定不明,保证期间为主债务履行期限届满之日起1年
6.甲于2月14日向乙发出签订合同的要约,乙于2月28日承诺同意,甲乙双方在3月13日签订合同,合同中约定该合同于3月25日生效。根据合同法律制度的规定,该合同的成立时间是()
A  2月14日      B  2月28日
C  3月13日      D  3月25日
委托合同与委托代理怎么区别?
ADC不赔偿AC

同意  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:13
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

1、A   2、D   3、C   4、乙正常行使无因管理并无不当无需赔偿   5、A   6、B
仅表个人观点……

可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当 b b 所以我觉得答案有错 比如说我做了两套卷子对于一样的题给出的答案却是不同的 我老郁闷了 第一题的理由是简单之债 因为是确定的具体的只能履行该种标的  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:49

1.B     2.C     3.B    4.C   6.B   坐等楼主上答案

可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当 b b 所以我觉得答案有错 比如说我做了两套卷子对于一样的题给出的答案却是不同的 我老郁闷了 第一题的理由是简单之债 因为是确定的具体的只能履行该种标的  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:49

b d c 不赔偿 c b  坐等答案

美好未来 发表于 2012-8-27 20:01
ADC不赔偿AC

同意

可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当 b b 所以我觉得答案有错 比如说我做了两套卷子对于一样的题给出的答案却是不同的 我老郁闷了 第一题的理由是简单之债 因为是确定的具体的只能履行该种标的  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:50

改下第二题,刚看错了。D

可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当 b b 所以我觉得答案有错 比如说我做了两套卷子对于一样的题给出的答案却是不同的 我老郁闷了 第一题的理由是简单之债 因为是确定的具体的只能履行该种标的  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:48

可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当  b b    所以我觉得答案有错   比如说我做了两套卷子对于一样的题给出的答案却是不同的  我老郁闷了   第一题的理由是简单之债 因为是确定的具体的只能履行该种标的的债 所以选b     
第二题 选d 无可非议 但是b項也不构成吧  
第三题 我也选c 可是答案说b
第四题 就说了个无因管理不当 需赔偿  我觉得不应该赔偿  
第五题说是根据《担保法》规定
第六题 无异议就是b
看过答案我郁闷了 不知道到底是答案错了 还是我的错了   

更正一下: 1.B 2.D B项中 无因管理要件中为他人利益管理,以受益人事实上受益为准。为他人的利益管理和为自己的利益管理可以并存。 3.B 4.乙可以要求甲支付收谷子的费用,但乙也应赔偿甲的损失。因  详情 回复 发表于 2012-8-27 23:33
楼主,3题,就是选b,不当得利是没有合法依据,拾的遗失物有法律直接规定的,有合法依据,拾的遗失物之人负有保管义务,应当将遗失物返还。2题b项是对的。只要管理别人事务没有约定或法定的根据,即使有为自身利益也  详情 回复 发表于 2012-8-27 22:20

可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当  b b    所以我觉得答案有错   比如说我做了两套卷子对于一样的题给出的答案却是不同的  我老郁闷了   第一题的理由是简单之债 因为是确定的具体的只能履行该种标的的债 所以选b     
第六题 无异议就是b

第六题 无异议就是b

犀利哥 发表于 2012-8-27 21:08
b d c 不赔偿 c b  坐等答案

第六题 无异议就是b

第五题答案错了,是选C的 没有约定的是6个月 如果在合同中约定为主债务本息还清之日,视为约定不明,期限为2年。  详情 回复 发表于 2012-8-27 22:46

﹏纠结的梦想 发表于 2012-8-27 20:51
1.B     2.C     3.B    4.C   6.B   坐等楼主上答案

第六题 无异议就是b

第五题答案是错误的,担保法解释32条第二款的规定,楼主看一下。  详情 回复 发表于 2012-8-27 23:26

上方杵 发表于 2012-8-27 20:33
1、A   2、D   3、C   4、乙正常行使无因管理并无不当无需赔偿   5、A   6、B
仅表个人观点……

第六题 无异议就是b

第六题 无异议就是b

最后一题为什么不是C?合同生效的一般规定为承诺生效的时间,采用合同书形式的,当事人签字或盖章时合同生效。选B的依据是什么?

属于附生效期限的合同,合同的生效时间为3月25日;合同自承诺生效时成立,该合同成立时间为2月28日;如果合同当事人事先约定以合同书形式订立合同的,自双方当事人签字、盖章之日起成立 即3月13日  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:57

除了第四题  其他咱们都一样的答案 可是到底该怎么去理解呢
第六题 无异议就是b

美好未来 发表于 2012-8-27 21:50
最后一题为什么不是C?合同生效的一般规定为承诺生效的时间,采用合同书形式的,当事人签字或盖章时合同生效 ...

属于附生效期限的合同,合同的生效时间为3月25日;合同自承诺生效时成立,该合同成立时间为2月28日;如果合同当事人事先约定以合同书形式订立合同的,自双方当事人签字、盖章之日起成立 即3月13日

浅蓝、深蓝 发表于 2012-8-27 21:48 可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当 b b 所以我觉得答案有错 比如说我做了两套卷子对于 ...

楼主,3题,就是选b,不当得利是没有合法依据,拾的遗失物有法律直接规定的,有合法依据,拾的遗失物之人负有保管义务,应当将遗失物返还。2题b项是对的。只要管理别人事务没有约定或法定的根据,即使有为自身利益也构成,你可以好好看看无因管理构成要件。5题,答案是错的把,应该选c。具体度娘一下担保法32条,太长就不打了。

浅蓝、深蓝 发表于 2012-8-27 21:49
可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当  b b    所以我觉得答案有错   比如说我做了两套卷子对 ...

第五题答案错了,是选C的  没有约定的是6个月   如果在合同中约定为主债务本息还清之日,视为约定不明,期限为2年。

RE: 民法有疑问的试题 请教高手 谢谢

浅蓝、深蓝 发表于 2012-8-27 21:49
可是答案是 b d b 要赔偿 给的理由是 无因管理不当  b b    所以我觉得答案有错   比如说我做了两套卷子对 ...

第五题答案是错误的,担保法解释32条第二款的规定,楼主看一下。