110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[学习交流] 该房应归谁所有?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
甲乙签订了份转让房屋的协议,甲将自己叁间破旧私房作价3万元转让给乙。乙居住壹年,又将该房屋以3.5万元的价格转让给丙,丙后又转让给丁,以上均未办理过户手续。玖伍年由于该市房地段划为开发区,致使该房价格涨至拾伍万元。因前述转让均未办理过户手续,甲、乙、丙、丁四人为房屋所有权发生争议,现问该房应归谁所有?()
A、应归甲所有                                        B、应归乙所有
C、应归丙所有                                        D、应归丁所有
发个帖太不容易了,一直提醒数字,怀疑广告。。{:soso_e193:}伤不起。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

答案是A,我选得是D

民法上面的几大法,有优先顺序吗?《合同法》>《》>《》???

坐等答案,在线等候。麻烦指点一下。

没有人理会我啊。。

a,所有权没有转移

选D,不登记不影响合同的效力,只是不登记不得对抗善意第三人。而且丁有权要求甲立即办理过户手续

警途 发表于 2012-9-3 16:55
选D,不登记不影响合同的效力,只是不登记不得对抗善意第三人。而且丁有权要求甲立即办理过户手续

我也没有搞懂,我也认为是D,可是答案是A。

兄弟,不好意思啊、、、解释错了,是归甲所以,所有权仍归甲所有,丁有权要求甲立即办理过户,如果甲不给办理,那甲要承担违约责任,你也别纠结了,动产登记,不动产交付。新的物权法出来了,旧的物权可以解释归丁。  详情 回复 发表于 2012-9-3 17:10

警之路 发表于 2012-9-3 16:57
我也没有搞懂,我也认为是D,可是答案是A。

兄弟,不好意思啊、、、解释错了,是归甲所以,所有权仍归甲所有,丁有权要求甲立即办理过户,如果甲不给办理,那甲要承担违约责任,你也别纠结了,动产登记,不动产交付。新的物权法出来了,旧的物权可以解释归丁。

不办理不动产登记,所有权仍归甲。不动产所有权以不动产登记薄为准,物权公示原则,其他人也是基于债权占有的所有权。

最后一句打错了,是基于债权占有房屋的。但没有取得所有权,债权和物权要分开了解。

警途 发表于 2012-9-3 17:10
兄弟,不好意思啊、、、解释错了,是归甲所以,所有权仍归甲所有,丁有权要求甲立即办理过户,如果甲不给 ...

也只能这样了,民法含盖的法律太多了。有时自己都会背混。

呵呵、、、别去纠结难题,真正的考试很容易  详情 回复 发表于 2012-9-3 22:29

选A,11楼解释的就很不错

所有的合同都有效  但都没有转移房屋所有权  不动产所有权转移以登记为准  没有登记 就还是归甲所有  

答案a,因为动产交付,不动产登记,所以房屋的所有权依旧为甲所有。。。。

应该是选D吧,归丁所有,是否办理不动产登记不影响合同效力~丙转让给丁的房屋转让合同是有效的~

警之路 发表于 2012-9-3 17:28
也只能这样了,民法含盖的法律太多了。有时自己都会背混。

呵呵、、、别去纠结难题,真正的考试很容易