110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

公管、侦查、刑技专业的进来侃侃吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是学刑技的,

不知道学公管、侦查和刑技的朋友们在等待招警的日子里都做些什么,

我去年毕业后在派出所实习了几个月,也没工资,弄不好一月还得倒贴23百的。

所以5月份来郑州一直是复习等招警,前段时间不是说招警要到明年了吗?

就寻思着找份工作到年底再说吧!

可是谁知道偌大一个城市,别说希望可以求个一官半职了,连一个打工赚钱的机会都没有

经验、学历、专业等等简直是禁锢了太多----------

业务员、促销、理货、储备干部等等都似乎做不了,最大的问题是招聘单位要的大多是经验

最后我选择做保安,结果打电话一问都想自杀了---

-------你好:你们这里招聘保安是吗

-------是的

------需要什么条件啊?

------没什么条件,身体健康,无不良嗜好就行

-------你们不是还招保安队长吗?那个什么条件?

-------需要有两年以上的保安队长经验

------学历有要求吗?

------没有,认识车牌号就行

------那我应聘保安吧!

-------行!那你带着两张一寸照片两张身份证复印件和保安证来面试吧!

-------保安证吗?我没有啊!

-------那不行,我们要求必须要有保安证的

-------我是警校生的,

-------那也不行,警校老师也不行,必须要有保安证才行-------

之后我一直思索着,

我会做什么,我能做什么,我该做什么,社会需要我做什么

我们这些专业出来的人除了招警还可以干吗

公务员大多要本科,且有几个要侦查的啊

社会上的公司更是没有招聘我们这些专业的

像同是警校毕业的法律、文秘、计算机等都要好的多

最起码社会上有需要

如果、如果、如果我们考不上

我们是去考个保安证做保安

还是促销、还是业务员------

我不是抱怨、不是消沉、不是对自己失去信心、不是对招警没有信心

是真的

的确是真的

在现今(现金)社会情况下

我是不是当初选错了呢?

评分

橘子花 + 20 真苦了你们这些特殊学生了

原帖由 日立168 于 2008-11-14 17:32 发表 这年头,就这      没办法     什么证都要,   真晕   楼主,真要想当保安,来我们家这儿吧   有人介绍工作,   一个月最多1000元工资,还有补贴, &n ...

呵呵

真的啊?在哪里啊?有夜班吗?不喜欢上夜班的!顺便问你哦!这会儿论坛有问题了,是吗

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
:handshake :handshake :handshake :handshake

关键是看能力,我的高中同学在浙江警校毕业,刑侦一类的专业,现在在苏州一个公司做行政助理,和他的专业毫不相关!现在想象想,大学同学毕业后有几个做自己专业的工作?就说我们非警校生计算机系毕业,我们这个专业126人,从是计算机相关的工作的才21人左右,1人07年考公务员考试考上了狱警,现在在监狱里带犯人呢!1个大学生村官、一个自己创业开了个咖啡屋,其他的在企业做营销、行政、人力资源!或许和你们警校生的情形不同,但是我觉得大学里学到的不简简单单是知识,在学习知识中形成的文化素养、思维等才是大学期间学到的最重要的东西!未来就业,未必就一定要从事自己的专业,现在跨专业的很多!当然,从事自己学的专业的工作或许更有优势,但是如果自己不喜欢这个领域的工作或者报考大学时候选的专业不是自己喜欢的,又或者就业原因放弃了自己的专业!比如我,我毕业后参加工作,从营销干起,没多久就被人力资源主管看中调入了人力资源部门工作,负责员工绩效考核的实施方面的工作,和我的专业没有什么关系!后来辞职,就是为了考警!

你説的要经验,无非两种情况:一种是因为学校学到知识过于理论,对实践能力的不重视,而企业考虑人力资源成本,往往核算以后招聘工作经验的人,给以较高的薪水,比起发较低的薪水和培训费用所付的成本底,且这类企业能够也有能力通过多种措施留着人才,对人才,特别是对有工作经验正在寻找更好的发展平台的人有很大的吸引力。这种企业往往是一些很好的企业,一旦进去能给员工良好的发展平台!另一种就是企业本身自身问题,无法留住人才,一旦招聘新毕业无工作经验的新人,等他们一旦有了工作经验,能力培养上去就会离开,所以招聘有经验的,以求速效,因此所付薪水也不可能高!你可以看看这类公司招聘这种要求经验的岗位是不是很频繁!也有些企业不舍得在人力资源上投资!所以这类企业不能去!除非是想找个临时的干干尚可,想在这个企业实现自身价值那就是天方夜谭!前者,会对经验的要求并不苛刻,一旦发现应聘的人能力不错,发展潜质不错也就放宽甚至不再要求了!甚至学历也放宽了!当然少数工作本身对经验要求很高,但是企业会对员工加强培养,招聘时会特别看中应聘者的学习认知能力,而且会对专业以及学历要求严格,甚至对经验也会有较强的要求!要看企业是否对学历、专业和工作经验有严格的限制,一要了解这个岗位是否专业性特别强,二就要在应聘中去看了!不要简简单单的去看招聘广告!

应聘要看自己的能力和自己的可塑性,关键是自己,就想我听过的一个讲座中说道应聘成功与否的决定权不在企业,而在自己!但是对上面说的后一种情况的企业,就难说了!

评分

yiqi + 8 谢谢你的经验