110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

fanny看招警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

奥运会结束了,各地的招警信息千呼万唤始出来

四川----江西----湖北,考警迷们看看走势图,天啊,正如周杰伦的歌——  一路向北!马上就到河南境内了……

上述是玩笑,现在说点正经。

fanny喜欢透过现象看本质,以前就总分析数据,当然这也是作为警察必须有的一种能力。通过对各地的招警公告的分析,我得出一下结论:

1.招警和公务员一起考,这个趋向刚刚表现出来,但是今年就有省份加考了《申论》,看来,招警的难度增加了。

2.通过高校毕业生再去考警校,然后进入警校培训,然后上岗,这种做法暂时不可能实现。看了第一条就明白了。我认为可能是高校毕业生——公务员考试——警校培训,可能是这个路线。

3.警察不需要很高的学历,高中毕业其实就可以适应工作,所以对招警的学历限制暂时不会提高,这也是大规模招警时不仅录取警校生而且是面向全社会招考的原因。

4.加分政策,这个政策将会持续很长一段时间。

5.考前初检!这个问题我觉得也很棘手,对我来讲,除非迫不得已,是不会给眼睛做手术的,但是有了初检,在不知道能否通过笔试之前,你就必须把眼睛问题解决了,以后的初检可能项目会更多,这样子的话,竞争会更加激烈。

6.对警校生的优惠政策!这个问题是毫无疑问的,参看我的第三条,说白了,由于警察这个行业对警察的要求不高,所以警校生的素质确实也高不出其他高校学生。从开始有招警考试以来,警校生和其他非警校生一视同仁参加招警,非警校生考不上尚可做别的工作,可是由警校生在学校所学的知识面狭窄,这样一年一年日积月累,反倒有大量的警校生就业得不到保障。从逐年增加的参加招警考试的人数就可以得出结论,警校生的问题已经开始成为一个社会问题了。于是有了对警校生的保护政策出台:加分、限专业等,可能还会有限某学校这种地方保护政策。

说了这么多,河南的招警究竟会采用怎样的报名方式,我们拭目以待!

评分

坚持梦想 + 6 + 6 可以当申论范文了!

分析的有道理
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
对你一如既往的支持!

可是由在警校生学校所学的知识面狭窄

看来楼主  不是警校毕业的吧     也许师专的参加考试会好点吧   

楼主看得很透彻啊!:handshake
:(
说的很透彻。。。。我是非警校计算机类的,要是有初检 恐怕就只有提前手术了
不错哈

回复 9楼 杨凡 的帖子

一般一般,世界第三。不分析不是我脾气,不论证不是我个性。呵呵

回复 10楼 fanny 的帖子

支持:lol
最好别限制
希望不限制
分析的很好
:lol :lol

楼主说的没有切合实际。

首先今年刑警学院已经招了大学本科毕业生了。虽然没有招够。但是趋势已经出来了

其次,你怎么知道警校生知识面狭窄?好多大专警校毕业之前都参加了自学本科或函授。

你不能说人家知识面狭窄。他们的法律知识掌握的并不见得比你差。

照顾警校学生已经是铁板钉钉子的事情了。

我们翘首以盼河南招警!!!

晕啊,fanny是警校生,我并没有歧视警校生的意思,这一点日立可以证明,而且关于这个问题我已经向其他的同学回复过了。

fanny的自考完成了,本科的学历也拿到了,我依旧觉得自己知识面狭窄,这不是学历能解决的。我在学校学的东西在社会上不适用,这我想广大的警校同仁心里都明白。

大家说学个痕迹检验、文件检验的,学学法医,在日常的工作中,请问谁需要你的知识?

不多说了,警校生不面对现实是不行的,我们的出路很少,那我们就必须努力争取,别再自己去捧自考了,更别有那种科班出身的优越感啊!

:)河南招警笔试会不会也考申论啊?

回复 23楼 为理想加油! 的帖子

谢谢你的支持,加油哦
:) :) :)
最近还有新消息出来不?听你说的这个消息感觉像是彩票买多了!呵呵
分析问题逻辑性很强 厉害
说的再好,可毕竟不是领导呀!
有道理啊!
湖北省这次的招警.限专业又限学校....地方保护...