110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

科举考试第一期(答案已公布)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

110BBS科举考试活动第一期

考试时间:3.10号晚8点
结束时间:8:15  
试题:10道                 
报名方式:跟帖报名
            如
            坏坏 我要参加科举考试
试卷:考试前5分钟在2楼公布.
交卷:在考试时间内将正确答案通过论坛短信得方式发送给我.
参赛人数:10名(最快跟帖报名的)在1楼公布.

奖励:
图案:

登录/注册后可看大图

名称:状元
获取要求(途径):科举考试活动状元专用勋章.

佩戴时限:1个月

图案:

登录/注册后可看大图

名称:榜眼
获取要求(途径):科举考试活动榜眼专用勋章

图案:

登录/注册后可看大图

名称:探花
获取要求(途径):科举考试活动探花专用勋章

要求:
      1.所有参赛的会员在3.10号必须参加.放鸽子的威望-30.2次以上终身取消参赛资格.
        2.在时间范围内满分的各位考生.名次以最短时间内完成得为状元.以此类推.

这次活动为110BBS初次.如果这次顺利考试进行得话.我们将在以后每月1号开贴.10号考试.详细得细节问题我们会在日后慢慢完善.

科举考试第一期答案
http://www.110bbs.net/thread-20875-1-1.html
科举考试活动建议专用贴
http://www.110bbs.net/thread-20469-1-1.html

科举考试第一期参赛名单(满)

激情飞跃

lingtao0102

keke.

电子眼

peixue834781

ayzhangm

我的第一

小生

胡月月

zcx26146
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

科考试题

1. 正常儿童一时专注于一种或两种事情是常见的现象,比如学某部广告片里面的叮当声,或者要用某种米老鼠碗吃麦片。一般来说,这些临时的狂热最终都会过去。有些正常儿童天生就不爱表示热诚,不喜欢人抱,这并不说明他们就一定有孤独症。
根据这段文字,可以推出的是:
A。孤独症儿童喜欢叮当声或米老鼠
B。不喜欢人抱的儿童容易患孤独症
C。异常专注与冷漠是孤独症的表现
D。广告片有可能成为孤独症的诱因
2.美国要求中央银行相对于政府来说,具有(   )地位。
A. 超级 B. 超脱 C. 超然 D. 平等
3. 蜾蠃静悄悄地飞来,( )动翅膀,向网上一( ),蜘蛛以为有什么飞虫( )住了,赶快来( ),蜾蠃就用最敏捷的动作,突然把蜘蛛捉住,迅速( )去。(02浙江)
A.扇        
B
、振            

C.振        
D
、振            

4. 目前,针对禽流感的特效药泰米氟氯还没有通过卫生部的登记,因此很难在越南广泛流通。这句话的意思是()
A.越南紧缺治疗禽流感的药
B.越南买不到治疗禽流感的药
C.禽流感特效药在越南广为流通尚需时日
D.越南卫生部应该赶紧对泰米氟氯进行登记
5. 海水温度升高导致珊瑚白化,正威胁着澳大利亚的大堡礁;冰川不断退化,加重了中国长江水资源短缺的危险。从海龟到老虎,从奇华华荒漠到亚马逊河,这些自然景观都由于温度的升高而面临险境。虽然应对气候变暖的适应战略可以拯救部分自然景观看,但只有政府采取更严格的措施,减少温室气体的排放,才能使其免遭毁灭的厄运。
对这段文字概括最恰当的是:
A.
减少温室气体排放免使世界自然奇观遭受厄运 B.全球变暖威胁着世界各国的自然奇观C.政府对温室气体的排放必须采取严格措施D.亟待制定气候变暖适应战略保护世界自然奇观
6.这一套百科全书,内容涉及各个领域、各门学科,真是( ),丰富多彩。

A
.洋洋大观
B
、蔚为大观
C
、汗牛充栋
D
、包罗万象

7. .从众,指个人的观念和行为由于群众的引导或压力,面临向与多数人相一致的方向变化的现象。下列不是从众现象的是(

A.入乡随俗

B.足球赛后的骚乱

C.暴乱中跟大家一起破坏

D.买彩票
8.古人把盘山分为上中下三盘,称为三盘盛境。自来峰一带为上盘,劲松苍翠,蟠曲翳天,是为松盛;古中盘一带为中盘,嶙峋嵯峨,千奇百怪,是为石盛;晾甲石一带为下盘,万泉响涧,泻玉喷珠,是为水盛。真可谓“松风水韵,潭影岚光”。
    这段话所要表达的主旨是(
)

A
.盘山名字的由来   

B
.介绍盘山的三盘

c
.盘山风景秀丽,松、石、水各具风韵

D.古人对盘山盛境的喜爱
9.你可以随时愚弄某些人
假若以上属实,以下哪些判断必然为真?
1、张三河里斯随时都可能被你愚弄;
2、你随时都想愚弄人;
3、你随时都可能愚弄人;
4、你只能在某些时候愚弄人;
5、你每时每刻都在愚弄人;
A只有3
B
只有2
C
只有13
D
只有234

10. 群众的眼睛是雪亮的,但如果缺乏足够的引导和约束,这种“雪亮”有可能变成一种偏执,一种没有方向的自负。而建立在“多数人”压过“少数人”基础上的制度安排,很可能走进片面和偏狭的陷阱中。“上级”评议,官员面对的是“一个人”,“公众”评议,官员面对的是“一群人”,只有在“顶天”的压力和“立地”的责任互相补充下才能真正起到足够的监督作用。自上而下与自下而上的监督力量有机地结合,才可能在博弈中避免“一个人”的片面和“一群人”的片面。
这段文字的主旨是(    )。
A.质疑群众评议的合理性
B
.群众的意志要得到合理的引导和约束

C.如何对官员进行有效的监督
D
.怎样在群众和上级间达到平衡
没人报?
:p312都没人到论坛了,都看书去了
呵呵呵,好事啊
呵呵呵,好事啊
算我一个  激情飞跃
对了方式是这样的:坏坏  我要参加考试
坏坏,我也要参加!
建议一周举行一次,佩戴一周,三个月太长了。论坛里只能保证三个人得到这样的勋章,不然不是太奢侈?
坏坏...算我一个...
呵呵~~~我怕没时间呢~~郁闷了~~
电子眼  我要参加科举考试
过几天再提醒一下,别让忘了
qiancengxue  我要参加科举考试
坏坏  我要参加考试
顶!!1
坏坏,我要参加考试
我要报名!!
为啥要3月10号呢 我想参加 但是万一没时间呢:p327
我也要参加
这样实际上是一种自我监督的考试,可以让自己测试一下自己的水平,为实战打下基础!希望大家踊跃报名!
我要报名!
到时候怎么考啊?