110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

判断题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为没有正确答案,劳烦大家看了后留下自己的印记,很想和大家一起探讨,共同进步!!!(有什么问题,欢迎大家各抒己见!)
(括号内的答案是我的判断)

,某公安机关侦查人员在依法处理一起盗窃案件犯罪嫌疑人审查时,该嫌疑人趁人不备上楼跳下自杀未遂造成伤残。其亲属认为公安机关应对此承担责任,故提出公安赔偿。根据《国家赔偿法》的规定,该事件不符合公安赔偿构成要件,国家不负赔偿责任。(V)

,某人民检察院检察人员发现某公安机关侦查人员在一起杀人案件侦查中,存在用体罚威胁的方法逼取口供的现象。根据《刑事诉讼法》的规定,该人民检察院有权根据情况的后果分别采用口头、书面的形式向该公安机关提出纠正意见。该公安机关应当及时改正,并将纠正情况及时通知检察院。(V)  

警察是拥有武装强制性,行政强制性和其他特殊手段的行政力量。(V)

,民警高某,在执行任务中不服从领导指挥还出言不逊,虽经在场同事劝阻仍纠缠不休,
因此对高某可以采取禁闭措施。(X)

,公安机关的专政只能是专门用以对付敌对势力,敌对分子的,其实质是公安机关代表国家和人民对专政对象实行的政治统治。 (X)

,负责维护交通安全、交通秩序,进行交通管理、处理交通事故的警察叫做交通警察。(V)

7,通缉的对象是在逃的犯罪嫌疑人。(X)

,行政拘留既适用于自然人,也适用于法人。(X)

,戒毒人员对于强制戒毒的决定不服的,可以直接向当地人民法院提起行政诉讼。(V)

10,人民警察职业道德要求人民警察爱憎分明、热爱人民。(V)

,人民警察辞退,是指公安机关对违反工作纪律的人民警察,解除其与公安机关任何用人关系的一中人事行政管理措施。(X)  

,凡年满18岁的公民,拥有中国人民共和国宪法规定具有的良好的政治、业务素质和良好的品行,达到高中毕业以上文化程度,都可以录用为人民警察。(X)
,公安执法监督的内容是公安机关及其人民警察在执行职务活动中是否依法履行职责、行使职权、是否严格遵守和执行人民警察的义务和法律。(V)  

,公安机关实行警务公开制度,除法律、法规规定和公安机关认为不能公开的事项,都要予以公开。(X)  

,公安政策是公安对策的重要组成部分。(X)  

,国家权力机关的监督是公安执法外部监督的重要形式之一,是指各级人民代表大会及其常务委员会、各级人民政府对公安机关及其人民警察的执法活动的监督。(X)  

我不知道上面的题是谁做的,我看到错了很多,这样去考试估计没什么希望了。
但是我在这里不说正确答案,因为我说的也只是一家之言。建议你多看看书,深入地学习一下,细细读题,会有收获的。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
希望大家多讨论一下呗,顺便说一下自己认为的答案,毕竟是刚出的体型啊!
呵呵,同感,这不是我做的,看到感觉有疑问,所以发上来,大家讨论下。
我先说两题大家讨论下:2.分别采用口头、书面的形式应为口头或书面的形式.。4.对
5.对10.错
我不知道上面的题是谁做的,我看到错了很多,这样去考试估计没什么希望了。
但是我在这里不说正确答案,因为我说的也只是一家之言。建议你多看看书,深入地学习一下,细细读题,会有收获的。
fanny 发表于 2009-4-3 20:11

我感觉答案2是错的,

其他的都对啊 !!!

你能不能吧感觉错的发出来讨论 请教下!!!
不过题确实是好题 比平时练得有难度
不过题确实是好题 比平时练得有难度
我觉得错不会超过3道!感觉好多自己的答案和做的是一样的!
我也觉得没有做错多少啊。你能否解答下都有哪些错啊
我觉得5错,还有严重刑事犯罪分子