110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我刚考完许昌市直公务员考试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有考许昌的都来说一下。今天上午的《行政能力测试》的图形分析还真是第一次见,做了那么多习题还是不行,差一点找不出规律来,不过作这几道题让我耗时7分钟之多。最厉害的还是上午第二场的《文秘》(专业课)考试,对这张试卷,我还像“白痴”一样乱写,应该确切的说,什么也不会。

下午的《申论》,文章真他MD 长,五大页这多,总共九页。那可是让我写的啊,累啊,不过还是提前30分钟交了卷子。对了,大家有谁知道“CPI指数”和“价格卡特尔”是什么意思吗?今天考了,我空了这两个概念的解释,因为我实在不知道。帮帮忙。

不过总的来说,应该考的不错。现在的问题是,要是有一大群不错的我可就考的很差了。

在此多谢许昌市人事局的工作人员,因为是他们在8号晚通知我9号上午八点考试,要我回许昌领取准考证(我在郑州上班了,我压根就把考试的事给忘了),大凌晨连奔许昌……%她真是好人啊。谢谢了。。

消费者物价指数(ConsumerPriceIndex),英文缩写为CPI,是反映与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。如果消费者物价指数升幅过大,表明通胀已经成为经济不稳定因素,央行会有紧缩货币政策和财政政策的风险,从而造成经济前景不明朗。因此,该指数过高的升幅往往不被市场欢迎。例如,在过去12个月,消费者物价指数上升2.3%,那表示,生活成本比12个月前平均上升2.3%。当生活成本提高,你的金钱价值便随之下降。也就是说,一年前收到的一张100元纸币,今日只可以买到价值97.70元的货品及服务。一般说来当CPI>3%的增幅时我们称为INFLATION,就是通货膨胀;而当CPI>5%的增幅时,我们把他称为SERIES INFLATION,就是严重的通货膨胀 cartel 卡特尔 由一系列生产类似产品的独立企业所构成的组织,目的是提高该类产品价格和控制其产量。根据美国反托拉斯法,卡特尔属于非法。 卡特尔是垄断组织形式之一。生产或销售某1同类商品的企业,为垄断市场,获取高额利润,通过在商品价格、产量和销售等方面订立协定而形成的同盟。参加这同盟者在生产、商业和法律上仍然保持独立性。 价格卡特尔的实质是一种限制竞争的行为,它往往将组织或行业面临的困难转嫁给消费者,既侵犯了消费者的公平交易权.
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
希望兄弟考试顺利啊!
怎么都不知道许昌有公务员考试呢? 希望以后兄弟姐妹们都能通告及时地消息呀 等待中............
许昌的我也考了,和楼主的情况差不多。
是许昌市直事业单位招考吧 这年头儿是个差不多的单位招人就动用《行政职业能力测试》甚至是《申论》,政府形象的主导力量实在是强大的很啊
我业考了 可的很菜
有个初中同学当兵复原的 回来进事业单位了 我上了上学还得考 早知道当兵了 白上了4年大学
听说全供事业单位的待遇和公务员一样..............

回复 4# 的帖子

事业编制。。。。。。
谢谢提供CPI和价格卡特尔答案的兄弟。。 谢谢各位的赏光。。。
:) :victory:
:) :) :) :) :) :)
刚看了成绩,69.12.第12名,离面试还远着里,伤心中