110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

帮忙吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从六台原装机和五台组装机中取5台,要求至少有原装机和组装机各两台,问共有多少种取法?
..............................................................................7种
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
我*!!! 这种题好变态。
两种吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7种把?????????
是C63*C52+C62*C53=350种,还是C62*C52*C41+C62*C52*C31=1050种?我也不知道哪个对。因为觉得这两种思路都正确,可是结果却不一样

解题思路

因为要求原装机和组装机各两台,所以是C62*C52。剩余的一台可以是原装机C41,也可以是组装机C31。所以就是C62*C52*C41+C62*C52*C31=1050种。我比较满意这个思路,但是结果太大,有点不确定。还有一种思路是:要求原装机和组装机各两台,那么在六台原装机中取3台,再在5台组装机中取2台;或者六台原装机中取2台,再在5台组装机中取3台,这样符合题目要求。所以就是C63*C52+C62*C53=350种。这个结果的数字可能性比较大,但是思路我不太满意。以上就是我的2种解题思路,不知道是不是你想要的。

回上官乐

是第二种思路是对的,350 第一种思路有重复计算的,比如a b c d e f g 六种原装机,甲乙丙丁戊五种组装机,选了ab与甲乙 剩余一台选了e 与选了be与甲乙 剩余一台选了a 在第一种思路里计算了两次 其实是一样的 不知道我说的是不是清楚,您能看明白吗?
350:victory:
是的第二种算法更有道理
应该是C62*C52*C71,1050种吧。先从原装里取2,再从组装里取2,然后一共剩7台,再从剩余的七台中随便取一台就行了。我认为是这样,不知道对不对,大家可以再想一下。

是最后一人对吧

是最后一人对吧.。我觉得

答案1050

1050是对的.