110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

本命年的两场考试:司考和公考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年是俺的本命年,虽然说我是83年的,但是算农历要归到属狗.有人说,本命年要不很顺,要不很邪门,今年我遇到的2场考试真的有点怪异,至少往年都算比较平静.

第一是今年的司法考试,考完之后网站里就说泄题了,确实也有证据,就是某校的考前压题;几天之后公布答案,大家议论纷纷,因为有些答案错的实在太明显了;几个月之后,成绩公布了,网站里更是闹翻了,前3卷分高的,最后一卷得的少,结果没过360,前三卷均没有及格的,最后一卷能考到100-130,结果就成了幸运儿.后来又有湖南考生状告司法部,结果如何呢,我也不知道,因为最近都在关注公务员的事情了.

第二是今年的国家公务员考试,幸亏我今年听父母的报的本市,属于地市以下,所以我刚好过了95的线.谈到国家公务员题目,我想我是很有资格的,陪着国考从03年走到06年.
国家公务员考试,申论我03,04年都是70分以上的,以前的标准估计是看你写的怎么样,而不是看你的回答和标准答案差多远,如果不是这样,我想我04年是不会考70分以上的,记得当时我第一题少选了一个选项,两个角度我写的是政治和经济,后来我见辅导书上写的是内因和外因.05年,也就是去年,考了58分,当时我楞没有把那位专家的话看明白,写下来也是昏的.今年考前我是分析申论写法,注意卷面和字体,看时事资料手册,没想到考了40分,这估计是我的看法和标准答案相差很多吧.
行政03年我没过线,呵呵,当时买了本铁道的书,觉得还满简单的,等到考试前2天做了真题才吓了一大跳,不过也没办法了,只好硬着头皮上战场.04年,05年我都特别注重做数学题,一是因为我这方面特别差,二是论坛里面数学的题也特别多,逻辑把那个MBA满分一百看完过,常识没看,嘿嘿,2次都过了70分,不过也有点运气成分在把,去年有些瞎选的好象都选对了.今年我把重点转到言语理解和申论上,这真的是一个非常错误的决定,大概是我太自以为是了,老是不相信论坛里的一些东西(行政分值分布),考完之后有人说数学题都是一分一题,我还在那预测分值应该平均分布才叫公平。
04年我报的一个好部门,过分数线20多分,居然刚好考了第4名,无缘面试,05年报了招人最多的边检,只要过国家线4分就能进面试了,但是面试不公布分数,也就是每个人都不知道面试分.今年父母就发话了,要不报家这边的,要不就干脆不报.所以就报了最基层,呵呵.
考了这几年,终于考明白了,行政一定要抓数学,做不好的就干脆全选C或者选A、B、D,这样比瞎选好。申论是一定要琢磨出出题人的意思,自己练多少也是没用的。今年申论最后一题我的结尾就是照搬范文,卷面,字都很好,没发现有什么用。
没进面试的,也可以继续考省的公务员,至少笔试会简单一些,不需要看谁更会蒙题了,不过我是禁不住这么耗了或者说是看穿了,咱不考了。进了面试的,也不要飘飘然,活了快24年,让我明白了,世上只有想不到没有做不到的事情,呵呵。
有的人好象误解了我说的,以为我只是在强调国考看运气,也不是这样的,还是要努力的,特别是行政。我这次考的不好主要是把复习重点转移到言语理解上了,还是应该主抓数学(因为每道一分)。申论是不好复习的,而我这次又把宝押在申论上了,因为申论没有给过标准答案和评分标准,也许我们复习了很多,但是复习的方法就错误了。
再说下我这几年的分把:03:130多,04:140多,05:130多,06:90多。

PS:本来是想这篇帖子就这么沉下去的,但是看到一个MM说想放弃面试,又想把这篇帖子顶上去了。只想告诉后来人:
1、就算得来容易的也要珍惜;
2、好运气不是一直都会有的(看我前2年的分数和今年的分数就知道了);
3、考公不要考太多次,相信一个词叫“命运”;
4、笔试考的不好不证明你不优秀,只是说明了你不适合这种考试制度,相信自己;
5、再给即将参加面试的朋友说点,可以说是引用这个论坛一位朋友的话,面试最重要的是口才和形象,现在开始可以多加训练了。加油!
年轻没有失败。
转自http://bbs.qzzn.com
..............................................好贴~~~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
(考了这几年,终于考明白了,行政一定要抓数学,做不好的就干脆全选C或者选A、B、D,这样比瞎选好)》,这不是废话么???就四个选项,你不会全选!!!
:victory: :victory: :victory: :victory: