110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

给未来儿子/女儿的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

给儿子、女儿的一封信 

春节回家时,忽然觉得身边的朋友们一个个都已成家 ,有的已经牵着孩子的手与我一起回味孩时种种不齿的恶作剧。朋友与妻、子和谐、安详以及偶尔相互一望,使我感到我已经28岁了。虽然刚过28岁,我觉得我还未准备好心情去容纳另一位头发比我长的人睡在我枕边,但是那种温馨、安详的气氛又使我感动… … 
    在每天清晨例行的燥热中醒来 ,必须花费几分钟对付天天都在成长的胡子,有时候从镜子中反射出的那个留者不太文明痕迹的人,好象是我一母同胞而又分别27年又XX天的BOTHER,准时的每天与我见面。我想,我是否是真的活在“剃刀边缘—赵传《我很丑,但我并不温柔》。然后在现实中我又戴上并不”体贴“的面具继续我正在的演出。 
    踱在上午八时深圳并不宽敞的“乡间马路上”,总是看见一“族”衣着笔挺,手提公文包的“白、蓝领”群体,急匆匆的像在赶一个已经迟到五分钟的约会(很不幸,我是其中一个不太体面“无领”一员),只不过,我的情人是谁实在说不清。有时候觉得好象我活在过去、现实与未来的交汇处,在深圳,我是一个思想的露宿者。 

朋友们的孩子实在可爱的很,于是每每心中发奇想:“天哪,以后她们长大,会有那么多出色的男人吗?带着这种感觉以及自身一点缺陷的经验,我想给未来的儿女写点什么: 

(一) 给儿子 

家训一:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉” 
    好孩子,千万不要以为,这又是一个七零年代出生的新封建遗小的家训,因为不管任何时代,只有你自己才能把握你自己的命运,在你还未学会用七种以上方法剃胡子以前,我劝你,还是老实一点读书,并且理解消化它,这样,以后你才能用它为你的儿子/女儿写点什么。 
    这点你应该自信,老爸会给你最基础的知识,但其它的一切靠你自己,只有你。 
家训二初恋结束的第三年(进入大学、毕业后),完成中国传统的教育后——留学去,如不成到南方去。 
    这点应不用多说,相信在初恋阵痛的蜕变后,你应该会懂事的,记住,五年后回来 
家训三:择偶时,不要仅注意外表,更要发觉她生活的另一面(记住   除了爱情,你还会有很多事要去做)。 
家训四:有空,看看为父给你(不会同时存在同一空间)姐姐或妹妹的信。 

(二)给女儿 

与你并不存在的哥哥或弟弟不同,我无法给你一个贴切的标题,因为你继承了你母亲的美丽、大方,朴实或许又可以从我这里得到一点由你爷爷处得到的才气, 
再加上你与生具有的聪慧,我想对付那些虎头虎脑的小伙子应绰绰有余,除此之外为父总还是想说些什么; 

家训一:家庭不睦者不嫁 
    和睦的家庭总是相似的,一个悲剧式的家庭走出来的不管他有多么出色,有多么打动你,你都只能把他当作是一般朋友而不是丈夫,一个好丈夫的种种品德只会来自上一代的遗传与身教,书本上是学不到的; 
家训二:初恋的不要,再婚的不嫁 
    有谁品尝过树上第一颗结出的果实是甜的; 
家训三:守株待兔 
    在等待中你会明白忍耐,你会等来一生中的最爱。 

一般而言,男人的身高与智商成反比,外貌与才气成反比,财富与热情成反比,男人就是这样一种矛盾的结合体,你可以决定更看重那一点,但切不可贪心,必须有所选择。 
    写到这里,收笔吧;以目前江郎才尽的为父,只能为我可爱的孩子说道这里,其他的问你妈去。

聆听心的声音.jpg 星途艰难.gif

:) 这是转帖,供大家欣赏,呵呵
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
呵呵有意思:victory:
谢谢,版主...........
:victory: :victory: :victory: :victory:

男人的身高与智商成反比,外貌与才气成反比,财富与热情成反比 这句话我不赞成

回复 6楼 的帖子

其实我也不赞成;P
.................................................:hug: :hug: :lol
;P

初恋没有成功的?太绝对了吧?

转帖而以,个人意见。但是初恋成功的例子确实是少之又少(仅仅指的是在现在这个自由恋爱的社会,不是包办婚姻的年代),呵呵。
初恋是青涩的,但是我们还是希望初恋就可以成功,而且可以白头偕老,过着一起慢慢变老的浪漫...........................................;P
看来斑竹是经历过风雨的人哪,有点悲观,有点落寞,有点无奈,我们都希望那份纯真能地老天荒,可是却是自己给自己妥协了。事在人为!

回复 13楼 的帖子

赫赫,同意。中国人就是聪明!(一语双关哦);P
...................................................................:o :o :o
;P
...................................................:L :L
:loveliness:
你的知己不少啊?........................呵呵
哦?我的知己?什么意思呀?:o