110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[活动|公告] 2009招警公告最权威的分析(四川.海洁)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2009四川各地招警公告陆续发出,不过许多的考生看之后很是纳闷,总的感觉:今年竞争大,不好考!的确,与去年比较有以下几个特点: 1.四川招警今年较为照顾警校考生。直接来说,今年警校录用人数比去年高几倍,甚至许多的地方比综合管理人数都多。很显然,这是在保护警校考生。去年就不同了,许多考生是不敢报专业相关的职位,而是选择与综合管理职位的考生竞争,除了《公安基础知识》自己能多考几分,其实并没有太大的优势。今年的考生则可以大胆的选择报考自己专业要求的考试,不用多想,你自己算算四川警校的学生吧就知道竞争又多小了。 2.学历提高,保护日益增多的本科生,打压专科毕业生。去年由于主要招收的是综合管理职位,其学历要求大多可以是专科,对于专科毕业生来说无疑是一次好的机会。今年则不同了,专科毕业生招录人数急剧下降,主要还是放在可以自由竞争并且竞争最大的综合管理职位中,而其他的专科职位要求的又是放给警校专科毕业的学生,其用意可谓显然。 3.向社会考录人民警察的考试并没有到今年结束,而后在未来的几年里还会继续招录,录用人数可能增多。有许多消息说到今年为止四川大量招录人民警察将接受,那些说法只是空穴来风,不足为信。四川在今后几年会继续增大招录人民警察人数,但是在学历专业上要求会跟加严格。 4.关系考生将会有“用武之地”,不公平信因素增加。从2008年招警我们不难看出,有许多官僚世家子女参加考试并被录用,不过去年有一点,招收的县级以下公安机关人数是绝大多是,可以说95以上。对于官僚子弟是吃不了这样的苦的,他们有很困惑,一方面这些子弟大多是成绩差,考不了好的地方,另一方面县级以下公安机关基本上是条件艰苦,生活艰难。然而按文件要求是分到县级以下公安机关,他们绝对不敢明目张胆的吧自己子女要到自己身边。所有今年增加了分配的随机性,许多职位分配地方条件较好,甚至可以是县级以上公安机关。当然,这都是许多领导在报数据为自己儿女就要想好了的。
次分析大家看,可以发表不同见解,不过说之前认真读读,看看有没有道理?
R:8(3)
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
用实力说话,有这个实力就上。
楼主你说关系那个让我很是郁闷
分析得很不错啊~~~现在虽然说一直在强调公平公开公正,但是要真正要做到太难了~~~
我们这些没关系的人好惨啊~~~~
招本科主要是招综合管理1职位的  这类考生是应届毕业生  主要还是为了照顾应届毕业生的就业率!
怎样都好
好~~
10# 2008xin 我今年也很郁闷哈
YES!
先把笔试过了再说!!!!!!!!!!!!
加油哦   朋友
顶!!!!!!!!!!!!!!!!
顶起,歌仔些!!!!
考警,命苦....................
高分才是硬道理   !!
请 报考 09年成都市特警二职位的人员注意了: 本人也是报考特警二的,经过2天的考试时间,我想大家都想知道自己的考试成绩怎么样? 在报考这个职位的人员当中是一个什么样的排名 ,那好,我这里就建了一个专门的群 共大家 讨论,群号:1004005

欢迎 各位的加入!!!!! 请注意加如的时候请说一下是09年成都市特警二 的报考者,否则不加  ,  谢谢合作!

群号:1004005
加油哦,同志们!
加油哦,同志们!
通通给自己顶一次,体检一定要过,我一定要圆梦!
为梦,顶一下,永远都做最前面的那人
一半真话,一半屁话!
哎,去年那么努力的复习,还是技不如人了。。
顶起