110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我是警校生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(这篇文章不是我写的,可是它却揭开了我们警校学生的一道伤疤)高考那年击败众多高手,分数够还花钱找关系,进入所谓的XX警官学院.在学校里,我穿着没警衔的警服,我每天跟自己说:我是警察!每天凌晨6点准时出操,摸,爬,滚,打,学擒拿格斗,学开车(自己掏钱的拿驾驶执照),文化课程考试都是前几名,获得数不清的荣誉称号,没谈恋爱,度过不是普通大学的所谓特殊大学,以为自己就是个警察了,毕业时那天随着队长的一句:祝大家考上公务员的话,我脱了穿了几年的警服,背着行囊,带着警校毕业证书回家乡了,可笑的是家的对面就是派出所,望着每天那些胖胖的身高明显不够一米七的警察进进出出,刻苦准备公务员考试,公务员考试终于到了,只收一个人,报名连上普通大学一共是300人,300:1,也只有去考试了,成绩出来了第4名,直接被刷了,连面试的机会都没有了,第2次考的更好点第3名,但是不知道是那个环节出错,总分差了0.02分,又没被录用........,自己只是个还没赚钱能力没势力的小老百姓,去任何地方反映人家当你神经病,我没办法了只有去人才市场应聘了,我不知道简历该怎么写,最后应聘了个保安,在个工厂当了条看门狗,由于要收查员工的行囊,被员工看不起,被同事讽刺,可是我忍了,找中国找个工作不容易,比起学校的训练,这算什么呢,一个月600,包住不包吃,被上司骂是条狗,拿着高等普通全日制度的毕业证书和优秀学员的奖状,我不知何去何从,在食堂看着电视里神舟6号发射升天,花了几亿钱,为的只是探测地球冰层厚度,我有种想哭却怎么也哭不出来的感觉........   
       伟大的祖国我从小接受你的教育,好好学习,相信知识改变命运,为什么我爱你,你却一点都不爱我呢?我尽力了,是你对不起我!
      现在凡是普通大学毕业生都可以报考警察,这样一来就有很多非警校毕业生进入到警察行列。而警校毕业生中有相当比例的人进不了公安队伍,这个比例没人去统计过,但可以肯定绝对是一个大比例,一个非正常的比例,一个颠倒的一塌糊涂的比例。   
   公安机关还得花费很大的财力、物力、人力培训这些人员,我搞不明白,你们为的是什么? 难道真的是为了他们的高文凭吗? 高文凭就一定代表高素质吗? 高素质就可以取代专业素质吗?   
   这些非警校的大学生从未受过公安专业的培训,他们能否具有过硬的专业素质,能否具有坚定的思想基础。   
   如此多的警校生毕业后不能找到工作,有的只能去当保安,而我们的母校还在大张旗鼓的搞宣传,招生人数一年比一年多。敢问我们的老师们,所谓的园丁们,你们害了多少有志青年,你们还要害多少有志青年,你们不羞愧么?敢问公安部,你们是不是打算把警校变成保安学校?是不是不需要这些低文凭的警校生服务了?   
   《公安机关人民警察录用办法》第四条明文规定:“公安机关录用人民警察,主要从公安警察院校毕业生中录用,不足部分从国家统一招考中录用。” 现在不是讲依法治国么,试问难道这不是法么?你们有政策,但政策能凌驾于法律之上吗?这可能就是中国迟迟不能实现依法治国的障碍所在吧。   
   一个想做警察为人民服务而上警校的人,学了很多警察专业技能,毕业后却被从没有受到过任何公安专业培训的本科生取而代之,那么我们的警校还有什么理由继续存在下去?这令人难以理解…………   
我的心久久不能平静
写出了心声啊~~~~~~
顶一个
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
不生存~,你们警校的毕业了都去公安了  我们干啥去~!
心声呀
3# 豆子他弟弟   我们警校的去当警察理所应当 你当初不为什么不选警校而去选择其他的   你们考警察是为了饭碗, 我们也不排除为了饭碗 但我们比你们多一点的就是我们选择警校 是因为我们一开始就喜欢警察这个职业!!!!
我们警校的去当警察理所应当 你当初不为什么不选警校而去选择其他的   你们考警察是为了饭碗, 我们也不排除为了饭碗 但我们比你们多一点的就是我们选择警校 是因为我们一开始就喜欢警察这个职业!!!!
[b]命运掌握在自己手中,愿天尤人的,自己都看不起自己,更何况别人能看的起吗
顶!!!
警校生的无奈、悲哀!!
建议你把帖子发到天涯论坛去 那关注的人多 哈哈
兄弟丫,这就是竞争,我这次也参加了政法招警考试,我也抱怨这次的政策呢,怎么考文化综合,让我这个理科天才死的很难看,
是丫,兄弟,太多的不公平,没办法丫,其实我们当中却是有好多真心想做警察的,不是为了饭碗,我是学自动控制的,但我确实想去刑侦队,可惜了,
我总觉的人才都是这样流失的
为什么!
不生存~,你们警校的毕业了都去公安了  我们干啥去~!

我们上警校是喜欢当警察,你是因为什么,如果你也喜欢警察当初为什么不上警校,你上的什么学校学的什么职业,毕业了可以根据所学找工作,我们呢?擒拿格斗,侦查射击,法律文书,你能比我们更适合当警察吗?我们一考上就可能能上岗,请问你需要多长时间,说话前先考虑一下别人的感受,我们警校生毕业了就应该干公安。
警校生要坚强啊
力顶!!!
怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。
' |" X( U1 L$ K% }1 y( E抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
. y$ ?- k% w  c& o, B三十功名尘与土,
0 f' Z9 [: B- @8 v十万大军过独木。
5 R# [  S& b6 C2 a( O莫等他人过河自落水,空悲切。
4 h+ v4 Z8 t; w9 G3 L6 i: K+ o' }0 I  q1 S% L) g, x6 I% Z4 K' p4 R2 G/ Z
报国梦,犹未圆;4 G+ _' t! ?. m( E( g
学子情,永不灭!
( D2 X" A* y' w, e4 M! ], p驾壮志踏破中原山缺。3 o$ Z/ O/ N& E
今始埋头苦练艺,待成日,举杯三千自狂笑。
这应该让那些当领导的看看!
顶一个!!!!
说出了我们的心声!!!!
在学校学了那么多考试不用的东西,毕业了为了工作还要重新复习,期待有个机会可以凭本事杀进去,哪知道等了一年却等来了文化综合,专业不限,性别不限,悲哀!!!
说这有啥用,要怪就怪国家的政策不好  怪中国的毕业生太多了  怪毕业生多都无处可待  只好跻身考警的队伍中  要是政策好了   每个学校都包分配 单位都好  非警校生还考招警干嘛  有的时候我们也无奈