110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

如何复习政法干警文综?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是理科生,对文科记忆性的东西没有经验,而且大学也没有认真记忆知识看书,请大家给我指导一下经验,谢谢!!
没事,我是理科,大学学的是工科,文综考的还行。看看课本就可以了,政治那些东西大学学过,地理是常识性的,历史这个你记住一部中国近代史就是讲述只有党才可以救中国,其它注定失败就可以了
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

我也是理科生,前后看了一个月文宗。
每天3-5小时,绝对不超过这个时间。
秘诀就是反复看,上午背书下午写题。早晨7点就去背书
把书上的各种事件的提纲,全部撕下来,拿着反复的看。
历史穿插着增加印象,比如1789法国大革命,我就会想到同时期的各个国家的历史事件。然后顺着开始自己给自己讲解讲完法国讲同时期的英国,然后回到美国跟中国。
中间最头疼的是中国各个时期的会议内容。遵义会议、瓦窑堡、七届二中、七届三中、八七会议、十一届二中三中全会。我就把它们罗列在一张纸上,自己默写各个会议的内容,然后改正,再默写,再改正。知道全对为止。
地理总体我不是很好,把握强项。像时差、经纬、气候带、气压这些我不会的,就少放点时间在上面。毕竟也没有人辅导我,在这上面浪费时间不值得。
把握那些卷子上经常看到的,然后重点记忆,从一道题反推出这一部分的所有内容。不足的地方接着看
政治说真的,我根本一点点都不会。选择题经常碰到什么哲学跟矛盾这类的题,那就找矛盾的实质内容去看。不过效果不是很好,往往到最后把自己给弄晕了。然后请教高人,高人给我系统的把这几个概念总结复习了一下,算是明白什么是形而上学了。然后就是适时政治,我不知道你们是怎么学这部分的。我就是整天看新闻,重复新闻30分里面主持人的话。唱高调嘛,谁也没他们唱的好。

总之,我觉得文宗跟理综有区别。对付它就得反复的来,一两遍根本不行的。我的书一个月都翻烂了,而且这个东西不能靠多,只能靠精。跟理综上最大的区别就在这里。
还有忘了给你说了,就是做两套高考文宗题。不用多,做这两套主要是为了政治部分。而且怕出题人从这上面找出题的类型。
恩,祝好运
看见文宗我就烦 20多本书啊
回复 2# woshirenmin

你文宗看的是高中课本还是买的资料书啊?有没什么好推荐的?
回复 5# marina

我就拿着课本看了一遍,然后考试之前又熟悉了一下,理顺一下思路就可以了啊
我也是理科生!
做题 背诵~
回复 5# marina

我看的是借的高中课本啊

大家有什么经验我们聊聊啊
回复 3# leyanw

谢谢啊啊

高手啊。学习了
谢谢分享
文科的东西只有死记硬背。熟能生巧。
觉得这个比高考简单,分析理解的题少,答案都是书上现成的,所以最好的方法就是在理解基础上做题记忆!
仿佛又回到了高考前!!!!
又一次高考前的压力感,文科综合理头绪非常重要