110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

现在招警制度对警校的冲击

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我国警力严重不足,近几年来也扩大招警,同时也许可社会普通高校的学生报考。警校也取消了分配制度,虽然有单独的指标但远远不够这就意外着很多警校生失业,就算扩大招警也没有对警校扩大多少,反而社会的多于警校的。现在报考警校的越来越少了,因为如果考不到警察拿着特殊专业文凭怎么去找工作还不如读其他大学一样可以考警察也可以少受那么多累。如果这样下去还要警校干什么?培养警业突出的尖子和忠诚的卫士?

近几年来报考警察成为一个热门,竞争也来越大,中间又充斥着多少暗箱操作,多少对警察这个职业满怀忠诚的警校生无奈的含着泪水脱下心爱的警服。在汗水的浸湿下警服褪色了,难道理想也要在无奈中褪色吗?

不是说地方大学的不好。但我永远都认为他们没有警校生那种对警察的忠诚和向往。

警校学生没有地方大学生的自由。除了上课还要出操、站队、训练和严格的纪律但最后却一无所有。

曾记否那披星戴月的清晨和响亮的步伐?曾记否在训练场上流过的血和汗?曾记否为了检查而不盖的那薄薄的方方的军被?曾记否那让人激动而流泪的警察之歌?一个事物的存在就有它的价值,警校的存在就有它产生和存在的原因,为什么全世界任何国家都有警校而不会因为社会的发展而消灭?因为这不是其他学校可以取代的,警校的存在就是为警队输送政治合格、作风优良、军事过硬人才,它是警队的心脏,不是任何学校可以代替的。是的警队需要很多现代化专业人才,比如计算机、财会、生化等技术警种这是警校生不能相比的。要知道警校的硬件和软件设施也是不能和地方大学相比的,他们没有强大的师资也没有附属产业,除了日常的上课还要进行严格的训练过着与世隔绝的日子。每天都是天还没有亮(冬天还要顶着寒风)就爬起来跑操那时候多想再睡几分钟,也盼着下雨下雪就可以不出操。那时候地方大学生还抱着被子在做梦我们有多羡慕你们。我们出完操就洗脸刷牙然后就整理烦人的内务接着就吃早餐休息会又要站队上课了,每天我们的睡眠都不足的上课,都咬着牙还要进行训练,最开心的就是到周末。晚上10点就必须关灯宿舍内不准有电源、装电脑,这样的条件我们没有可能跟他们相比,但这就是警校就是为警队输送血液的工厂就必须要求我们这样做没有严格的要求就没有坚定的队伍。我们可以跟地方的学生作个对比,在短时间内我们可以按照口令立正集合在指定地点,地方大学的学生我可以说他们做不到,这就是多年训练的纪律。虽然地方的大学生考上了警察有几个月的培训,但这不是习惯和服从。对任何事物和突发事件地方大学生和警校生也是不能相比的,但我所说的也不是绝对只是相对。地方的大学生也有很优秀的人才。技术上警队更需要地方上的大学生,基层的、第一线的更需要警校的。

现在的招警制度对警校生越来越不乐观,给警校的名额比例不协调,再加上暗箱操作就更少了。对有关系的考试只是一个铺垫,对没有关系的又多一个关卡。一年有多少警校生失业,拿着特殊文凭怎么去找别的工作?也只有去当保安才适合了。

当初怀着崇高的理想自己拿学费去上警校,毕业了却拿着没用的文凭无奈的离开。是的以前警校盲目的招生,难道别的学校就没有吗?

相信警校里大部分的人都是为了理想而选择这个职业的,他们无怨无悔,但最后也只有无奈。

你笔试成绩考好点不就好了 那么多人都考过了 你就考不过??有时间发牢骚不如多看点书。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
支持楼主
强烈支持!
警校啥样大家都知道,别动不动就警校生怎么怎么地,社会招警也考公安基础知识,警校生要是好好学,肯定成绩比其他人好,自己笔试不过,别在这乱抱怨.丢人
回复 5# 依然又在

把帖子看完了再放屁,帖子里那句话说错了
R:3(3)
老兄以后不要再发这样的帖子了,我知道你心里很难受。但是现实就是现实,社会考生不会了解我们的痛苦,和他们说这些无异于让他们耻笑我们的伤口。积蓄力量在沉默中爆发吧,总会有我们从新穿上警服的一天的
楼主你知道地方大学有多少专业吗?
他们学的出来都是对口工作吗?
警校的出来就当警察!
那检察学院的呢?政法大学的呢?农业大学的呢?
只能说你热爱这个专业那你就努力去争取!
要照你的意思,学啥就干啥,国家还是再实行毕业分配得了,可能吗?
其它学校去警校培训两年不也是警校生,这个有区别嘛?没入学以前大家不都是一样的啊,只不过一个是高中起点,一个是本专科起点
我可以理解楼主的心情,但是,请不要过分在意警校生怎们怎们,就像12楼说的那样,我们非警校生就很容易了一样。
招警考试面向全社会的,至少笔试阶段是公正公平的,我们的起点都是一样的。
你作为警校生在抱怨的时候,多少退伍兵又该找谁诉苦呢?!
支持
社会是现实的
适者生存
[code]楼主啊!有时间抱怨还不如利用充分的时间去复习资料呢!
国考很多专业已经给警校生很多优惠了,可是你呢?你抓住机会了吗?
为什么别的警校生能考上而你就不能呢?因为他们努力了!!!!
为什么别的警校生不抱怨而你就抱怨呢?因为他们知道抱怨没用还不如自己努力呢?[url
[/quote]
无论怎样加油吧
LZ我专门从火星跑来顶你!
说的太好了
那些没上过警校的人是不会明白这些的
不要理会他们
支持LZ  别去看那些说风凉话的  没上过警校的人一看就能看出来
上过警校的能够理解你的苦处  我要说不是有时候任何人都能一帆风顺 我们警校的也有很多有实力的人
你也一定要加油 很多的兄弟们通过自己的努力考上了 你要努力也一定可以  
有些说什么我们分数低 你想当警察你考本科怎么不上公大啊  比这有什么用  
大家都不容易 不要说什么谁不如谁   经历过风雨才能见彩虹  加油兄弟 你会成功的
一听就知道是警校毕业的,又考不上公务员的人在抱怨
听你的口气,警校整个方块被子就不得了了,那部队当过兵的人呢?能比么?
照你这样说,不收别人,只收部队退役的人算了,

除了日常的上课还要进行严格的训练过着与世隔绝的日子。每天都是天还没有亮(冬天还要顶着寒风)就爬起来跑操那时候多想再睡几分钟,也盼着下雨下雪就可以不出操。那时候地方大学生还抱着被子在做梦我们有多羡慕你们。我们出完操就洗脸刷牙然后就整理烦人的内务接着就吃早餐休息会又要站队上课了,每天我们的睡眠都不足的上课,都咬着牙还要进行训练,最开心的就是到周末。晚上10点就必须关灯宿舍内不准有电源、装电脑,这样的条件我们没有可能跟他们相比,但这就是警校就是为警队输送血液的工厂就必须要求我们这样做没有严格的要求就没有坚定的队伍.................................................你说的这些在部队充其量算个及格,我建议,你考不上公务员去当兵算了,或者有时候多看看行政能力测试,多练练申论怎么写,这样也算有个出路,要不然.......点到为止
补充一句,也是引用前辈们的一句话:机会是留给有准备的人的!这么多年河南都没有大规模的招警了,你抓住机会了?今年的三次考试,哪个没警察,公检法司全有,你的能力呢?考上几个?
警校生考上政法干警再回警校上两年!找谁说理去啊!
晕,看来河大的只能报考省委省政府,郑大只能报考郑州市委市政府,其它学校不得报考
那楼上的意思是警校毕业不干警察,学物流兽医的能考警察,我估计照您老的意思过几年保安也能考国防部长了?
各位警校的战友们,不要再对社会的说这些了,没有经历过的人是不会懂的。我们所经历的酸甜苦辣,风风雨雨,我们的向往和追求在某些人看来是可以任意的践踏和鄙视的,接受现实自己努力吧。警校生素质高不高,实力强不强考场上见!!!