110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

平民视角看警察

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在繁华的城镇,在寂静的山谷,人民警察的身影披着月光,披着日出。神圣的国徽,放射出正义光芒,金色地盾牌,守卫着千家万户!啊~我们维护着祖国的尊严。全心全意为人民服务!

在欢腾地海岸,在边疆地水路,人民警察地身影伴着星光,浴着晨露。崇高的理想,培育着高尚情操。严格的纪律,锻炼着坚强队伍!啊~我们维护着祖国的尊严。全心全意为人民服务!

——人民警察之歌

每当我听到这首歌的时候,我的心中总是会感觉到一股热流涌上全身。因为我能感觉到那歌声中发出的震撼,那歌声一次又一次地震撼着我的心灵。那些对警察的热爱从我内心中油然而生!是的,我对警察的热爱就那么的深,就像爱我的祖国一样!当一些警察系统内的蛀虫被发现的时候,我深深地为警察队伍痛心;当一个又一个警察为了维护正义而倒下去的时候,我为警察队伍少了一名优秀的干警而感到痛惜;当我们的警察非常出色的处理好一件突发事件的时候,我为警察的出色表现感到由衷的高兴。总之,警察的点点滴滴都是我关注的对象,我热爱他们,就像爱我的家人一样!

中国的警察不像世界上大多数国家的警察,他们肩上担负起了太多的责任,他们为社会治安所做的贡献,不是一两个无知的人随便地诋毁就能够被掩盖的。有人说,解放军和人民心连心。但警察又何尝不是?人民解放军只是在人民的生命财产安全受到重大威胁的时候才会出现,但警察却是无时无刻不在人民身边。他们耐心地处理着人们日常生活中的琐碎事务;他们肩负着维护社会治安的重任;他们用胸膛直接面对着随时有可能威胁人们生活秩序的歹徒;他们渗透进了人民群众的日常生活之中。他们和解放军一样,有着铁的纪律;也和解放军一样,随时随地准备为人民流血牺牲。但他们却没有得到和解放军一样的应该得到的普遍的尊重。很多群众对警察有这样那样的意见。稍微有一点不符合自己的意图,就会有人对警察横加指责。很多时候,人民的指责理由只是因为态度的问题。但是,这些指责警察态度的人们,你们想过没有为什么你们会遇到这样的事情呢?不知道?那么好,我来告诉你。是因为一个警察要处理的事务太多,很多警察根本就没有一个合理的休息时间。不信?大家可以去问问你们身边的警察,他们中有多少人没有长时间地加过班?他们中有多少人不是超负荷作业?他们中有多少人没有在休息途中被叫回单位加班过?了解了这些,你们就不会奇怪为什么警察有时候会对你的态度很差。我认识的很多警察朋友,经常会和我讲起他们的无奈——有的时候,好不容易轮上一个休息日,正陪着家人在享受周末,突然间一个电话就把自己拉回到单位执行突发的任务。有一个社区民警,他接到的很多的电话,居然是夫妻在家吵架、社区里半夜还有人在走动(其实就是些晚归的居民或者睡不着的人出来散步)、有人喝多了请警察送回家等等的小事。这些事情虽然小,但是很多却非常占用时间。试想一下好不容易才有机会休息一下,却又要被这种本不属于他们管的事情花去半天时间,而且又是在极度疲劳的情况下,谁能够有一个非常好的态度?警察也是人,他们并不是铁打钢铸的机器人,他们也有权利享受一下家庭生活。我们身边的很多警察,根本就没有正常的生活。而家庭生活对他们而言,不过是一个遥不可及的梦想而已!

有人说,中国的警察恐怕是世界上管的事情最多的部门了。我看这句话一点也不错!我们国家的警察的业务范围涉及面之广,足以上全世界警察为之叹服。人们在日常生活中的琐碎事务几乎都能和警察搭上那么一点的关系。做的事情多了,得罪人的地方也就自然也就多了。人们总是希望警察是铁人,随时随地就可以叫来为他们服务。警察的口号不是“有困难,找警察”嘛!?但是,一个和我们一样的普通人又能比我们强到哪里去呢?和我们一样的血肉之躯,不休息,经常加班,没有休息的机会。就算是铁人也会被熔化呀!但是有的人不满足,他们需要的警察不是这样的,他们需要的警察就是比铁人还要铁人的那种——必须随叫随到,而且服务必须令自己满意,不满意就要骂警察。但是我要说的是,人怎么可能十全十美,这世界上能找出十全十美的人吗?我们的警察在除了是个警察之外,他还可能有很多的身份——子女、父母、兄弟、姐妹等等。我们总不能要求警察为了人民就抛弃这全部的一切吧?

平心而论,我虽然是一个警察,但脱下警服也只是广大人民群众中普通的一员。曾经没进入这个队伍时候我和很多对警察有意见的人一样,受到过一些警察的漠视,也曾经在办事的过程中受到过警察的冷眼。但相比起警察对社会做的贡献,这又算得了什么呢?那些小小的错误就能够掩盖警察对社会做出的贡献吗?那偶尔的几双白眼就能代表全部警察对人民的态度吗?即便他们很多时候不会微笑,很多时候给人看的是一张僵硬的脸庞。但那些种种,都不能掩盖他们为社会作出的贡献!让我们去看看吧,这些年,有多少人民警察倒在了工作岗位上?又有多少警察是为了保护人民群众的生命财产安全而付出了自己宝贵的生命?这些牺牲的人之中,有年过半百的老人,也有正值大好的青春年华的年轻人。他们用生命实践了他们在正式成为一名警察时的宣言——全心全意为人民服务!!请记住,他们是为了人民,是为了整个国家,而不是为了自己!如果说,解放军是一座山的话,那么,我们的警察就是另一座山!他们都用自己的血肉之躯,为中国,为中华民族筑起了一道钢铁长城!! QQ.jpg

哥们儿
说的不错
先顶了.......
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
谢谢……
字太小
dddddd
不赖  哦 !!~~·
顶!这个可以顶!
谢谢以上的各位啊!!!
不顶此贴不为人!!!!!!!!!!!!!!!
感谢!!!!!!!!!!!!!!!!