110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[故事] (转内网)男朋友是警察的女孩告诉大家一个真实的警察生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天,我站出来发表一下关于我对警察的认识,也做好了被各位吐口水骂的心理准备。只请大家能心平气合的将全文看完,之后您拍多少板砖都可以。
先介绍一下我的情况:我是重庆人,在成都读大学然后留在成都生活。2003年大学毕业,现在都还没有一个稳定的工作,月收入是800。我的男朋友是一名警察,我也是为了他才选择留在成都的。我跟男朋友相遇相爱的过程很浪漫,我们的感情也很好。他善良,风趣,体贴,我们早就到了谈婚论嫁的时候。但是成都的朋友就知道,现在房价窜得有多高,很遗憾,我们没有钱买房子,连首付都给不起,二环内的房价都是3800以上,好一点的房子在5000左右。买三环的房子不现实,因为我们没有车。普通住宅很贵,电梯公寓公摊大得吓死人,也贵。我爸爸妈妈说过愿意资助我们3万,他家能拿出来4万,加起来7万,我们看了很多楼盘,都没有合适的(这里呼吁一下成都的房地产商,还是给爱情一条活路吧)。我们是“月光族”,他一个月收入是1300多,加起我的刚好2000左右。我们租房要花300,水电气100,上网120,交通费物管费通讯费以及各种杂七杂八的费用大%2能心平气合的将全文看完,之后您拍多少板砖都可以。
先介绍一下我的情况:我是重庆人,在成都读大学然后留在成都生活。2003年大学毕业,现在都还没有一个稳定的工作,月收入是800。我的男朋友是一名警察,我也是为了他才选择留在成都的。我跟男朋友相遇相爱的过程很浪漫,我们的感情也很好。他善良,风趣,体贴,我们早就到了谈婚论嫁的时候。但是成都的朋友就知道,现在房价窜得有多高,很遗憾,我们没有钱买房子,连首付都给不起,二环内的房价都是3800以上,好一点的房子在5000左右。买三环的房子不现实,因为我们没有车。普通住宅很贵,电梯公寓公摊大得吓死人,也贵。我爸爸妈妈说过愿意资助我们3万,他家能拿出来4万,加起来7万,我们看了很多楼盘,都没有合适的(这里呼吁一下成都的房地产商,还是给爱情一条活路吧)。我们是“月光族”,他一个月收入是1300多,加起我的刚好2000左右。我们租房要花300,水电气100,上网120,交通费物管费通讯费以及各种杂七杂八的费用大概在500左右,剩下1000元。
我们要吃饭,我们住的附近没有农贸市场,只有一家人人乐。我们只有晚上在一起吃,如果在外面吃面或者米线, 2人花10元,吃点菜的话就是25左右(还是便宜的)。在家自己煮的话,一斤猪肉10元,蔬菜4元左右,要是炖点排 骨烧只鸡(上次我骑自行车到一个农贸市场去买鸡,我以为比超市便宜,一只小鸡公,12元一斤,2斤多的鸡花了 我相近30元,总共买菜的钱就花了50元,要是去超市买菜,也经常没怎么买结果都是几十。)那就是几十。这样, 一个月30天,每天早餐2人钱是8元,中午是7(他可以在单位吃3元的饭,我在单位吃4元的饭)元,晚上算15元,8+7+15=30元,30*30=900。所以,我们没办法存上钱。要是买了房,月供往哪出啊:( 写上面这些,是告诉大家一个成都普通警察的生活状况。现在来说说他的工作状况。他每天8。30上班,基本从一开始上班就忙,事情特别多,而且杂,公安部门人际关系又特别复杂,向他这种没有后台的只能累死累活。有时候他回到家,累得摊在床上都趴不起来。哦,忘了说,我男朋友是西南政法大学的本科生,英语6级,其他嘛,以前爱游泳爱打篮球喜欢足球喜欢台球喜欢唱歌也喜欢跳舞(交谊舞),性格特别开朗。但是你们能想象吗?现在他变忧郁了很多。有次他和我逛街,因为我自从认识他以后就没买过新鞋了,那天我的鞋实在是没脸见人了,他就对我说去给我买双鞋。我们先去的太平洋,太贵了,随便一双3。4百。大商场都是这样。后来就去了人民商场,看起了一双200多的鞋,然后付钱的时候,他发现我们身上一共加起来是168元,当时他的眼框就红了,拉着我的手回家,楞在那,眼泪刷刷的流。我也很难受,就对他说我去九龙买就是了;后来我去九龙买的一双35元的鞋.他大学毕业的时候,看见成都在招警察,就跑去考,因为他学习啊都很好,身高又183,很顺利就通过了。他曾经对我说过,他要赚很多的钱,让他父母能去旅游,让我能过好一点的生活。可是现在他母亲得病连药都不敢吃太贵;当了4年警察了,没存下一分钱,还变得消沉了许多;再加上他经常看的那些案子真的很恐怖,睡眠质量明显不好;那些尸体的照片真的很吓人,有次我到他单位去耍,他拿给我看,是一个全身烧伤的尸体;我一看就反胃了;真的很难想象,他每天要接触这么多这些照片;要是是那种要到案发现场的警察,可能心理压力更大; 警察的离婚率非常的高,并不是外界所想的是因为包二奶什么的;我们的一个朋友,是派出所的基层民警,跟他女朋友感情本来也是很好的,可是后来还是分手了,为什么,因为穷;其实很多基层民警的收入真的很低;有时候大家在一起耍,说起收入,这些穿警服的大男人都是很无奈的表情;我男朋友所在的分局,离婚的特别多;很多人的感情都很不幸; 就我认识的朋友(都是我男朋友的朋友)中,也有交警;他们普遍的收入是2000到3000之间;比我男朋友要高;但是也很辛苦;我曾经在一次红绿灯的时候注意到一个交警当时是8月盛夏,他背上的警服白花花的一片,全是盐巴;看他站得笔直,眼神坚定,我突然很感动;不管别人怎么说交警乱罚款(现在其实哪个交警还敢这样做?至少成都管得很严, 也许也有,不过我想应该不会多的),但是,他们何尝不是在为这个城市奉献着他们的青春.交警每个月有一笔补贴,大家知道是什么吗?是吸尘补贴,因为他们每天要呼吸到大街上很多废气,他们咳的痰,都是黑的.他们的健康状况,又哪 是别的行业能体会呢?猪猪(我的一个朋友)的男朋友就是交警.她说她最怕在大街上遇到他,因为那种心疼是刺骨的;刑警,警察中压力最大,危险最高的一个行业;特别的累,心累,身体也累,还要冒很大的风险;110巡警,只有当过的人才知道其中滋味;110,是永远不能升官的很特别的一个警察行业,要是谁当了110,那他一辈子就是;半夜三更 夫妻打架要找110,邻里纠纷,要找110,打架斗殴,要找110,可以说,110的警察每天就是在解决家长里短中疲于奔命; 不管是大冬天的晚上,还是盛夏的中午,他们都得在巡逻车里度过;户籍民警,最没前途,每天就是在盖各种章中消磨 青春和理想;武警,最脏最危险的活都是他们做;消防警,根本不用我说了,大家都知道他们的生命是多么的高贵; 我说这么多,不是为了给警察说什么好话,只是想告诉大家,警察也是人,很多也是年轻人,也是大学一毕业,为了有一份稳定的工作而去当的;他们也有爸爸妈妈,也有女朋友,他们一样和普通老百姓有正义感,有爱情,有爱好,有理想,也想赚钱;只是因为他们的身份特殊,或者说他们之中总有坏人,要利用手中的权利做坏事,但是绝对不是所有的警察都是坏人; 比如说这次影响很大的成都警察和火车北站的小偷勾结的新闻,我就觉得发这篇报道的记者应该摸着自己的良心问问为什么要这样做;其实这件事情到底怎么样我想他也应该是清楚的;只是不知道为什么他要这么写,还写了3个流传的版本在网上;我想要是他们的父母或者妻子看了这些报道肯定会哭的;这次被抓的警察根本就不是因为和小偷勾结被抓的;而是公安部门在近期的整顿中发现这些警察和黄牛有联系,存在纵容黄牛倒卖车票然后从中获利的行为;当然这种行为我也唾弃他们,他们也是犯了法,做了违背良心给警察摸黑的事情,但是既然是新闻,网易能不能尊重 一下事实?事实怎么样就应该是怎么样,何必把这个新闻弄得这么骇人听闻呢?那3个版本,你一个都没去证实,怎么就敢把他当成新闻写下来呢?我给老公看那报道,然后问他,你们警察怎么就这么坏呢?他仔细看了一下,然后是苦笑,这案子在警察中早就不是新闻了,只是到了网上就变了个版本; 所以,警察也是老百姓;警察只是一个行业,这个行业有无数的人,他们,和你们一样,也是老百姓;左右不了政治, 左右不了经济; 警察中的败类,和任何行业都有败类一样;比如中介,一个字,黑;比如老师,一样有禽兽,比如白领,一样有黑公司钱的,比如销售,一样有回扣,比如医生,一样有没医德的,比如商人,一样有黑心的,比如房产商,一样有不顾老百姓死 活抬高房价的,比如卖菜的,一样有缺斤少两的,比如司机,一样有横冲直撞的;所有这些人,这些行业,组成了我们的 社会
这个就是警察·········与任何人一样····························前几日重庆民警程明因公牺牲,而网络上不少人幸灾乐祸,讥笑挖苦,心中不禁有所感慨。那些人云亦云跟风谩骂警察的人,我想你看一看那些保护着你生命财产安全的警察是如何生活和工作的,也希望大家对于这个职业多一点理解和宽容,因为我们确实不易。
派出所必须保证24小时都有足够的警力应付各种情况,所以我们必须要熬通宵值班,一般是3——4天值班一次,如果值班时运气不好案子比较多当天做不完,那么熬通宵后的一天休息也没有了,加班加点地干吧,处置犯罪嫌疑人在法律程序上的规定时限可不能错过。此外,上级交办任务会加班,所里事情太多时也会被抽调干活加班,总之,加班是经常性的,手机是不能关的,加班费和轮休是做梦的。为此,不能和女朋友外出旅游,不能准时参加朋友的聚会,也不能常常在父母身边尽孝。
   辖区内常常有人被偷被抢被骗,说实话,除了现行犯(正在作案时被抓获的)以外,很多时候与犯罪有关的东西就是受害人的一纸报案记录,有时我们能在事后通过受害者提供的情况抓获犯罪嫌疑人,但苦于缺乏足够有效的证据,只能眼睁睁的看着因为证据不足不能定罪的犯罪分子大摇大摆地走出大门。心中愤怒苦恼的同时,还时常受到报案者诸如警察无能之类的谩骂,悲剧啊。有时zf要强拆了,领导会一个电话把警察拉去“维持秩序”,有群众到zf部门上访了,也会一个电话叫我们去驱散“不明真相的围观群众”。一个电话,就把这样那样的社会矛盾全转嫁给了%
一切都会好起来的,祝福你们!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
感谢分享!
建议分下段落吧!
谁叫警察就是身体力行的活呢
想升官发财就不要想了
选择了就不后悔
我说句实话 你男朋友肯定不是公务员编制的警察 要不不会只1300多 我同学在河南一个县里当警察现在就开到2000多了 才三年的警龄。警察有很多种的 你男朋友肯定是合同警察。公务员有最低工资标准 如果是公务员编制的警察工资不会这么低的 。大家可以都说说啊。
顶顶!
一切都会好起来的,祝福你们!
选择当警察,永不后悔!!
工积金呢,公务员都有的啊,可以公积金贷款的啊,买房应该吗 问题的。
不都有住房基金可以贷款买房嘛  如果正是公务员编制的话 那条件太低了  我估计应该不是 成都警察怎么着也要3000吧一月吧  不过祝你们早日渡过难关  过上幸福的日子
工资也太让人怀疑了点
那还是成都啊???
不信!
我以看那么多字,我都看不下去了,但是明白了你的意思,还是很认真的说两句
警察的工资标准是高于地方 低于部队,应该不会那么低,当然各地区警察根据各地经济实力肯定是有差别的,
但是像重庆那样的地方,应该不会那样。估计不是编制内。
而且买房这样的事,你工资再高,靠工资就根本是不可能的。

干警察是累,危险,等等,但是能想到有一天为了保卫人民生命财产安全而冲锋陷阵,那是何等的荣耀,
黄埔军校曾经有句话:贪生怕死莫走此路,升官发财请走别门,用在我们警察身上也未尝不可。
大学毕业4年左右结婚早不早咧
如果对现在的工作不满意,可以尝试再考别的地方,有了工作经验再考貌似市场大些,很多地方招人都要求“工作经验”哈,比应届生俏哦哦

前途是光明的,道路是曲折的。
难道你们不会自己搞创收么  靠 警察那点工资早饿死了
成都警察一个月1300?我看你男朋友是协警吧!现在哪个省会的警察一个月进账低于5000的!我可是亲眼看到的!不要损警察!不满意就去找有钱的!不要在这里乱喊啊!
加油