110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[故事] 我也想考警察

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵,首先,本人的性别,女。大学本科毕业半年了,专业是汉语言文学,毕业前经历了两次公务员考试,一次是08年底的国家公务员考试,考的很差,一次是09年3月15日的山东省公务员考试,结果差0.6分没有进面试。我一个同学申轮73,行测40进了面试,而我申轮73,行测35,就与面试无缘。不过当时仗着刚毕业,就业的机会有很多就没在意。在后来教师招聘中,一不留神就考上了老师,现在回想起来,在教育岗位上也是工作了半年的人了,赫赫。也算没有白上4年的师范 。而且,我从小是在县城长大,现在却一举考上了市区的老师,在别人看来,这是一件多么好的事呀,一个从小县城出来的女孩进了大城市当了老师。可是工作这么久以后,我一点也没有喜欢上大城市的热闹与繁华,相反,对家乡充满了思念与眷恋。曾经的梦想又在心中燃起,想考公务员考回自己的县城,这也许在别人看来是多么傻呀。可是,随着时间的推移,这份情感就越强烈,而且,对警察的痴迷与崇拜也越来越强烈,以至于现在家人让我去相亲,达到了对方不是警察就不见的程度。所以,现在想趁着年轻,在考考,听说女孩子进了公安局之后也就是管管户籍之类,没什么大的事情,我现在干教师的这半年都快忙疯了,希望各位朋友指点一下,老师与女警到底哪个更好一些,呵呵。
做自己喜欢的工作,呵呵。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
还是做老师吧 警察不适合你
当老师吧  女生入警太难了  老师工作比警察轻松多了  没啥压力
回复 3# 公安局长

可是,你又不了解我,怎么觉得我不适合当警察呢?
回复 4# 圆梦2010

当老师也很累,压力也很大,要交出成绩,要争当名师……女孩子当不争名不争利,就给男人打打下手,没那么大的压力吧!
还是当老师吧  我以一个警察的立场回答你
回复 9# 秋月白
为什么?请高人指点一下吧!抛开能不能考上,单说工作以后应该没什么事吧,女孩子应该不会让你出去巡逻或是抓土匪吧

呵呵   你是哪里人?
回复 7# 蕙质兰心

额   这要看你去哪个部门~   我下个月就考警了    要不来我这  我肯定不给你压力~~
回复 12# 圆梦2010

你下个月也要考警察?哪里的?呵呵
你现在是老师吗,请问?
女生还是当老师吧,警察这个职业不适合女生
回复 14# 80708098

为什么呢?能说具体点吗?谢谢了
回复 15# 8260268

其实,我是发现我不适合当老师,成天生气,可能是我对学生要求太高?呵呵,反正加上我性格比较大大咧咧,对学校成天的杂事一大堆也很头痛,就像换个职业看看
回复 13# 蕙质兰心 我福建啊 呵呵  警校毕业的~   福建这次形势非常好.......你可以参考下
回复 18# 圆梦2010

呵呵  太远了吧!我是山东滴~~
老师不错   现在老师的待遇可不错啊 每年还有几个月的假期
回复 19# 蕙质兰心 山东妹子~     久仰久仰
回复 20# 80708098

haha  你说的倒是蛮有道理的!呵呵
回复 22# 圆梦2010

呵呵  山东姐姐!
回复 24# 蕙质兰心

有点别扭