110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

大学生村官个人工作总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开封市尉氏县大桥乡岗东村副支部书记 杨威峰
在乡党委、乡政府及村领导的正确领导下,我坚持以科学发展观重要思想为指导,认真实施乡政府的各项政策,大力深入农村、调查研究、开展工作,使我村各项事业得到很好的发展。现将本年度在工作、纪律等方面作以简要汇报,敬请评议。
一、深入群众 调查村情  
1岗东村北临席苏村,南临大路王,大桥工业路把三村一字相连。岗东有4个村民小组,现有村民1400余口人,土地面积2010亩,党员32人,大多村民以种地为生,人均收入三千左右 ,农闲时外出务工,仅有两户村民发展养殖业因前景不景气半途而废,村里没有民营企业,村民对教育重视不够,思想观念保守落后。
2、入户调查,全面调查11户,进入农户家里实地调查了解村民的衣、食、住、行、收支、教育、文化、医疗、卫生等情况,取得了良好的效果。调查过程中了解了大量真实可靠的资料
3、世行项目的调研,就村民知晓率、期望状况、现有资金状况、现有产业、受教育情况、规划准备情况等进行调研。
4、村中对教育重视不够,村民文化程度普遍较低,有技术农民较少,收入单一,贫富差距加大,村民之间矛盾有之上升,严重的影响了村里的稳定。

二、遵守向机关各项规章制度,认真完成乡政府布置的各项任务。
2008年入冬以来,一场持续的干旱对农业照成严重的影响,我看到麦苗发黄枯萎,看在眼里痛在心里,如果在再不灌溉即将绝收,省、市县对抗旱浇麦高度重视,采取了各种有力的措施,乡动员会议召开后,我迅速行动起来,积极的响应党委的号召,按照党委的要求,全力的投入到抗旱浇麦的第一线,帮助群众安装设备、帮助困难群众灌溉麦田、排查没有灌溉的田地。对群众进行动员。从早到晚弄得满身泥水,当时正是晚冬时节,刺骨的寒风和刀割的凉水没有阻挡我为群众服务的热情。在村两委我们共同的努力下,岗东麦田灌溉率100%。

在三夏麦收期间,大槐树村因防火工作没做到位,造成百余亩小麦化成灰烬。我看到老百姓即将收获的粮食化成乌有,我无比的心痛。为防止我村发生类似情况,我白天夜晚在田间地头巡逻,走访群众宣传点燃麦茬的危害,利用广播不间断的播放乡政府关于禁燃麦茬的通告,在麦收期间,我村没有一起点燃麦茬现象。
三、为群众排忧解难,化解民间纠纷,切实为群众办好事。
岗东二组村民蔡二皮与邻居因琐事发生打架,造成蔡二皮轻伤,使邻居关系更加紧张,我知道后陪同支书协同派出所对案件进行调解,在多次的劝说和开导下,有效地防止案件向恶处发展,有效的稳控了本乡的信访稳定。
四、立足个人实际,为群众办实事。
在学校中,我精读《中华人民共和国治安管理法》、《中华人民共和国刑法》。入村后我从小事做起,运用我所学的知识为群众办实事。利用广播在早晨和晚上为群众播放与生活息息相关的法律条文,逐渐提高群众的守法意识和护法意识,在平时的生活中保护他们的合法权益。
五 虚心学习
不断总结
在工作中,我深切的感受到自己所学的知识与群众的需要存在较大差距,我利用工作之余学习党对农村的重大方针政策、法律法规。认真的学习十七大内容,透彻领会十七届四中全会精神。不断的学习新知识、新技术。把党对农村的具体政策及时向群众讲解,进一步的提高群众守法意识和运用新技术发展致富的本领。

工作近两年的时间,已经初步的积累些做群众工作的经验,但是还存在很多不足,还要不断的学习,在乡机关生活学习中,我尊敬领导、团结同志,积极学习老同志基层工作经验,学习领导工作方法和领导艺术。加强与村两委班子的交流,诚心诚意学习他们的好方法好经验。在工作中我每周对自己经行总结,从中发现自己的收获和存在的不足。制定每周的学习计划,把自己在村中的发现和感受写成日记,督促指导自己学习和工作。

我深信“一分耕耘,一份收获”通过自己不断的努力,刻苦学习、认真做事、踏实做人、勤奋工作,用自己诚实的劳动,一定会创造出让群众满意的工作。
呵呵,这是老乡的年终总结?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
工作很辛苦啊!
回复 2# 朱彦红

是的。都是真实干的工作!还不错,得到了领导认可和肯定。获得了尉氏县五四青年新长征突击手,和村优秀团组织书记称号的荣誉!
已阅……
辛苦啦!!!