110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[面试复试] 政法干警面试经验,去年上岸,一个过来人的小小心得,希望能帮上大家,天道酬勤!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
考上警察已经一年了,早想写点东西回馈论坛,给大家写点什么的,今天趁着有一个上午的时间,又眼看今年政法干警的笔试成绩这几天都出来了,在这里我就简单说说我自己的面试经历吧,我自己来说,考公务员面试进了几次,由于种种原因都未能取得最终的胜利,最后这次是报考了政法干警,原因是我从小到大理想是当一名警察,可能被TVB电视台严重影响了,反正感觉报考政法干警的人笔试都不会很强,结果招3个人的职位我笔试成绩排第八,当时第一名比我高15分,但是最后我的面试成绩第一,87.5分,最后以总分第二成功上岸,呵呵!
取得这次面试的成功,很大程度上我遇到了一位牛X级别面试的老师,简直是神存在一样,大家都知道,面试的准备时间短,没有时间给我们自己慢慢去摸索,所以一个好的老师,这个时候就显得更加重要了,一个好的老师能指引一条明路,一条捷径给我们,什么要考,什么不考,答什么是亮点,答什么是废话,老师都一一点出了,相信能进面的同学,一个好老师的作用,我不讲大家也知道,反正从小到大,我始终相信一所好的学校,不如一个好的老师。我读书以来,没有读过名校,重点学校什么的,读的都是普通的学校,但每次关键的时刻,我就像踩牛屎运一样,有贵人相助,像这次就是遇到了这个老师,当时我的对手就是名校生,结果我还是顺利上岸了。。。。。。
扯太多了,还是回归正题,所以希望接下来写下的心得,一方面算是对考公生涯的一种终结,也给大家提供点面试经验和参考,希望大家都能如愿考上哦。
一、政法干警面试和公务员面试的区别之处
政法干警面试其实和普通公务员招录的面试题目类型都是一样的,无非就是自我认知,计划组织,人际沟通,应急处理,综合问题这么几类,相信如果大家上过培训班的人大多都会知道,对于各种题目的答题套路我在这里也不多说了,答题套路也不是三两句就能说清楚的,套路这个东西需要时间去解读,花时间去理解,融会贯通了,才能形成自己的语言,自己个性化的套路。
考场必杀技
1、人靠衣装
在进场仪表上,衣服大家都差不多,西装革履人模狗样的就可以了,之前有听过一些机构老师建议说如果分数相差很多可以出大招穿运动服,我个人是不敢尝试,如果有考友胆大不怕死的可以去试试,记得回来告诉我结果啊,呵呵!
2、底气十足
要注意的是进去的时候气场一定要足,因为我们是去面试政法干警的,这个职位以我的理解就是有牌照的流氓,也许有些人会想考官留个文质彬彬的形象,然后进去像个大姑娘,我感觉这样考官肯定不会喜欢,进去报考号声音一定要洪亮,当然洪亮的意思并不是叫你扯着嗓子喊,这个自己把握。
其次是回答问题方面,平时我们面试考题中经常会碰到遇见坏人这样的情况,要是作为普通公务员面试,那我们把握的主题就是保护自身的情况下再想办法制服歹徒,但是记住啊,我们是去面试政法干警,所以这个时候个人安危要放在后面了,碰到这种题目的时候首先表个态,说几句作为人民警察,这个时候应该挺身而出这样的话,这样说才更符合这个职业的要求。
3、学而有术
当然也是最重要的,就是大家答题的套路一定要熟悉,虽然说现在公务员面试都反对套路答题,但是一般进面试的没有几个是不去机构培训的,毕竟已经进面了,当然要全力一搏,人生能有多少个10年?能有多少次公考?能有多少次进面?我对自己的原则,就算再怎么辛苦,怎么累,也就笔试成绩出来了,到面试前的一个月时间,一个月的坚持不懈,换一辈子的工作,值不值大家自己用脑想吧,只要努力过了,就算不行,也无悔于自己!
三、忠告
作为个人我是很反感面试之前去培训,因为这样有违面试的初衷,本身面试是考察你个人的综合能力,经过培训以后我们展现的是被包装过的东西,并不代表真正的水平,但是如果不去,在题目答题点的把握和思路方面肯定不会那么快的适应这种面试方式的。当然我这些我是说给第一次进入面试的人听的,每种题型套路起码能让我们在面对面试题的时候,知道要答什么采分点,否则,很多时候,在考场上,头脑仅仅是一片空白。以前进入过面试估计就应该知道答题套路的重要性。
反正,总结出来,想面试高分,一个好的老师+多看+多练,在考场上什么都浮云,淡定就是关键,主要看的应变、口齿和情绪稳控。整场面试,我总结了一句话:即使你的内容臭如大便,只有有强大的气场+流畅的语速+自信的目光+合理的仪表姿态,就能取得不错的效果,最终秒杀考官和对手!!!

PS应某位坛友的要求,我刚建了一个政法干警的交流群,好让这次进面的同学都能找到一个交流的平台,共同研究、共同练习和进步,我也希望把我考生的经验与大家多分享,一些绝密面试资料放群共享上了,希望能帮得上大家,好吧,因为论坛能不能留群号,所以如果有兴趣想要加入该群的同学或者是有面试相关的问题不明白的,都可以发站内消息给我,我有空都会一一和大家说的,衷心希望大家都考上啊,呵呵!!!

即使你的内容臭如大便,只有有强大的气场+流畅的语速+自信的目光+合理的仪表姿态,就能取得不错的效果,最终秒杀考官和对手!!!
                      这也行
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

学习学习

整场面试,我总结了一句话:即使你的内容臭如大便,只有有强大的气场+流畅的语速+自信的目光+合理的仪表姿态,就能取得不错的效果,最终秒杀考官和对手!!!

精辟的

有兴趣,想加怎么弄啊