110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

大家帮忙看一下这篇申论能打多少分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,这是本人写的一篇申论,一个字一个字打上去很麻烦,所以就拍照传上去了,可能不太清楚。见谅!
先不要考虑格式,看一下大概可以打多少分,谢谢!! 09082517237a5ea7100f416987.jpg
不错!整篇文章,主题明确,条理清晰,字迹漂亮,是一篇能拿高分的文章!七十五分以上……
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
恩~~~我也评价一下吧~~~别怪哥无情啊~~~给你划到3类文章里了。你的策论文的形式把握的很好,文章整体结构符合要求,文面干净整洁。为什么要给你划到3类了?? 1,我感觉你字数少~~2 评论文章的老师面对的是万千试卷,开头和结尾很重要,还有分论点的首尾句,我感觉你的文章开头和结尾不新,很俗的那种。还有就是你的过渡句感觉不是太好,分论点缺少事实例子,不具有针对性。还有尾句要紧扣每个分论点的开头,你也少。最后是总括一下,就是在结尾的前一段要用总论点回扣一下标题,你也缺少。总的来说,大家经常犯这个毛病,就是文章太空。
.....字体很好
嗯   字漂亮!
分不高~~~
慎重的说一下,这篇申论在40分到45分左右。
问题1:你写的这篇申论全部是套用的模板,就是那些培训班或者间接的培训班教出来的东西。他们教你的只是个入门,你自己必须学会变通,模板是基础,是你不会写的时候凑字数用的,但是再你反复联系的时候,你要注意写出自己的思想。这就像我们写作文刚起步的时候,老师让我照着哪篇文章仿写一篇一样,这不能得高分,只能拿基础分。
问题2:怎样建设节约型社会?这个问题分明就是讲为什么胡锦涛主席要提出落实科学发展观。因此,一定要把你对科学发展观的认识捎带上,把一些关于科学发展观的著名论断填充在你的文字里,这样不仅有说服力,也使得你的文章添彩增色。
问题3:套用模板不可全部用上。你可以阐述一两点你比较拿手的,譬如在健全法律法规方面,你有心得的话你可以谈很多很多,包括以前的立法方面的不足的地方你都可以谈。然后再重点阐述个宣传力度、社会引导方面的观点。谈这么两三点,谈详细了就足够了,最后来一句,同时,建设节约型社会还需要领导重视、政府支持;需要群众加强意识、提高认识;需要政策指导、增加投入;需要加强监管、全面落实。只有这样才能……节约型社会。
问题4:这篇申论没有问题,我不知道这篇文章到底是让写你对节约型社会的认识,还是怎样建设节约型社会。
问题5:标题不够新颖,不够高大,一看就知道是谈中央的科学发展观,在提节约型社会,但是你的思想却没有和中央的思想保持高度的一致。
问题6:从介绍粗放型的经济增长模式的危害到建设节约型社会的几点做法,这中间陡然就写了一个节约型社会,没有明显过度,让人感到很仓促,思想不成熟不连贯。试着加上“由于长期积累的结构性矛盾的解决和粗放型经济增长方式的根本改变不会一蹴而就,制约我国发展的人口、资源、环境的压力还将加大,实现可持续发展任重道远,建立节约型社会成为了我们全社会的当务之急。”然后再介绍一下节约型社会的概念(材料中肯定有,要依附于材料)
问题7:把材料中所提到的东西穿插进你的文章中,这是材料作文,不是让你凭空设想的,我想你这篇文章即使没有材料,但看看标题,大家也能写成这样,因为你写的是纯模板的东西。
问题8:文章的开头和结尾一定要反复锤炼,不说要写的惊天地泣鬼神,也要让阅卷人觉得你站的有高度。因此建议把文章的开头和结尾先在草纸上操作几遍,多修改一下,然后再写上去。开头要写的高屋建瓴,而结尾要升华,譬如加上句“勤俭节约是中华民族的传统美德”,把你能想到的用上。
问题9:这个是建议(可能考场上你答的就很好):字迹尽量写工整些,不要有错别字,申论的时间很长,你可以放手慢慢写的,用心才能拿高分。
回复 4# 而立之年

非常感谢你的评价,其实文章写出来还是要靠别人看才能看出优点和缺点,再次表示感谢!
回复 2# zhouxiaobing

谢谢评价!
回复 10# 范小天

高人,多谢高人指点!
听君一席话胜读十年书啊!
还不错吧 加油啊
满分40分的话,你得26分
多谢大伙的评论,祝大家取得好的成绩
100分你过关了
回复 17# 黑色的鱼

哈哈……
35%以下。没拿出切实可行的具体内容。
满分满分,写的这么好,你直接免试通过,不用参加考试了
回复 23# 孤峰

谢谢!
能背着写出模板来!你已经真的很厉害了!看了你字迹清晰模板化申论,我真的震精了!好厉害,跟楼主比起来,我还差的远呢!
回复 27# 176291127

还是不错的,我尝试提出以下建议(可能比较乱,大家相互交流,共同提高)
1、开头、结尾要锤炼,个别句子不是很通畅、自然;
2、体制和完善法律法规可以融合到一个观点,这样紧凑些;“宣传”这个观点可以再深入,突出主流媒体、公众人物、榜样的力量,与传统美德结合起来,倡导一种新风尚...最好每个观点中间都穿插一些有个人想法的实在的小点子会比较充实;
3、观点里边最好加上监督、落实和奖惩一条;
4、该换个有气势一点的题目,比如“顺潮流,促发展,建设节约型社会刻不容缓”
写的也有味道,评的更好~~~