110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[真题模拟] 面试成功翻盘,特来还愿,分享体会经验,万望有所帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊呀,好不容易啊,平时都是在版里享受现成的,光看光下载不发表的,今天得知成绩了,便想到版里来还愿,顺便分享下心得体会,警衔还不够开新帖的,于是灌了不少水,莫怪莫怪啊
好吧,先汇报下战果,笔试第16名,体检体能测试完了第12名,面试不知道名次,就知道分数,总成绩第三名,招5个,成功入围。等待政审公示环节过后的通知书啦
吸收了下各位前辈的经验,也有些自己的体会,按照流程跟大家分享下:
1。有意向报考政法干警的请事先就关心下当年的大纲政策,报名日期等等,针对性的买辅导书,并且选择有帮助性的网站多关注下整个招考过程的经验分享(比如我们的110BBS)
2。合理的报考职位,针对自己的实际情况,学历啊,专业啊,视力情况报考,有针对性才能更有把握
3。有计划性的学习。我这次报考的是第二学历本科的,考的是民法。根据大纲的分数换算机制,民法上多考5分明显要比行测申论上多考5分收益要大一点。我整个准备时间1个月不到,考虑到申论不是一时半会能提高上来的,所以除了了解些时事政治和文体写法,基本没看;行测带着练习,要知道政法干警的行测比公务员考试的行测要简单些,很重要的是,每个类型的题目他的分值并不是相同的(好像数字题是1分1个,其他有的是1.5分一个);民法就是背!分3遍看书我觉得很有效率,第一遍扫过,结合平时的法律知识和常识能了解了大概框架了。第二遍细看,圈圈画画,要看进脑子里,不能放过一个角落,尤其是一些小的知识点,人总有先入为主的印象,这遍你细看很有可能一下就对小的知识点产生很深的印象,不容易忘。第三遍就是死背了,这时时间上充裕的话可以多背点知识点,按照大纲上规定的考核知识点的范围大小进行背诵,如果时间不充裕的话那就捡一些重点的知识点背诵,很管用。我就是时间不是很充裕,背了个大概,但是写的时候自己组织组织,也能回答个7、8分。
4。合理的作息习惯,这对保持良好的记忆,脑部的活跃,以及后面的体检体能测试都有好处。
5。提前熟悉考场(这点不多说)
6。考试过程中不要想使小坏,不合算的,沉着冷静,合理分配时间(主要是针对行测和申论),考试的第一宗旨永远是先易后难,先把有把握,分值大的题给拿下
7。笔试完成到出分数的时间在20-25天左右,这是给你锻炼身体,准备面试的时间,长跑可以练练了。记得,身上有什么疤痕啊,皮炎啊或者一些其他的不是十分健康的但又可以治疗修复的疾病之类的,可以选择去修复治疗一下,对体检有好处的(体检中再说)。平时不够开朗,知识面不够,沉迷游戏的同志要抓紧时间学习有关面试的东西了。
8。笔试成绩出来,此时我分为3类人来说:第一,没有进入到1:5体检体能测试名单的朋友,不要灰心,人生处处有机会;第二,进入到1:5但是没进入到1:3名单的朋友,我最理解你们此时的心情,此时唯一能做的就是保证自己在体检体能测试的时候不出意外。如果前面的有人被刷下来,那么恭喜你,如果没有,那也没有办法,考试成绩不如别人绝对是自己没有别人学习认真,这类的招考笔试环节是不可能有“关系户”的存在的;第三,就是进入到1:3面试大名单的同志,确保体检体能测试没有意外,近期注意保护好身体不受伤,准备面试就是眼下的任务了。
9。体检体能结束,1:3进入面试人员名单确定,OK,还是那话,没有进的不要气累,此处不留爷自有留爷处。进了大名单的,加紧准备面试吧,面试冲刺阶段了。
10。面试的准备。我是穷人,没报班。对于报班我的态度是没有必要!经历过无数的考试了,经验告诉我,除非是考试主办方办的培训班有价值,其他的……而且现在所谓的很多培训班,里面的老师并不是专门从事招录工作及政审工作的人员,看看他们的招聘要求你就能知道他们里面的老师多数是来自些学习公共管理等等的研究生,不否认里面的老师多少是有经验的,但是,网络发达的现代,你想知道流程、考察类型、注意事项、答题要点、考场礼仪,还需要花巨资听他们课么?当然了,仁者见仁智者见智,这仅代表我个人的态度观点,我尊重您的选择。
11。对于平时知识面不是很广,不是很健谈,会怯场等等的同志,建议你还是找些亲朋事先来次过堂;对于平时比较能说的,头脑思维清楚的,思路清晰的,要做的就是找大量的题目分析,分析答题的要点和方向,然后打腹稿。
    对于题目,我的建议是,个人特点与求职动机及职位匹配性的题目要关注,关注的意思不是让你找大量这些个题来分析,而是让你对自己充分的了解透彻:优点,缺点,性格特点,个人爱好,座右铭,为什么报考警察,警察代表了什么,警服以为着什么,警察的性质,等等等等,其实可以自己将这些编成一片文章然后背下来,面试时如果遇到这一类型的题目不用思考直接可以回答,并且加上一句——对于这个问题我觉得不用思考,因为我的人生观世界观价值观里一直是这么认为的…………,立马彰显了你的从容和有备而来。
    政法干警的考试时很基层的选拔公务员,需要的是解决基层群众问题,同志问题,与上级领导问题的公务员,题目不会很大,不会让你分析当前世界格局,经济形式等等,抓住生活是最重要的,例如江苏省近年的4道题目,无一不是最贴紧生活的民生事件。当然,作为考生,我们要学会升级,把问题反应的表面要说出来,更要透过问题看到更高,更实质,更精髓的东西,那么回答将更加完美。对于面试题目的回答我也有点自己的鄙陋的心得体会,如果各位有需要我会再写一篇和大家分享。

大概就是这么些,或许对某些朋友帮助不大,或许有一点点小的帮助,哪怕能有1个说有所收获了我也满足了。未来的人民警察嘛,呵呵,为人民服务,“立警为公,执法为民”嘿嘿,面试前把这句话熟背哦~~

刚看了下,忘了说了,体检中的尺度严与松是可以人为把握的。所以说希望你最好不要有人和借口留给别人,如果,假设啊,某位“关系户”排名在你后面,而你又刚巧有个什么皮炎,疤痕之类的,他若存心,必然要找借口挤你,所以说尽量不要留下“把柄”

另外,“关系户”肯定会有的,国情问题,但是作为“悲剧户”的我们第一要自己尽力,第二要保持好心态,第三就是听天由命,尽人事,听天命嘛。作为“悲剧户”的我们,不能再悲观!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
谢谢楼主!同时祝贺你!
回复 3# 若桃

嘿嘿,谢谢,你是我的第一个回复观众
招5个人,你笔试16名能进面试?太扯了吧
你报考的那里 不是我们河南的吧 还有比笔试多少分啊 ???
把报考我们河南郑州随便拉出一个成绩就能淹死你  你BB什么
祝贺楼主
回复 5# 孤峰

呃。。。招录5个,按照1:3的面试比例进入面试的话应该是15人,我笔试第16。。。体检体能测试刚好刷下了4个,于是我进入面试咧
回复 6# Q无尘剑Q

嗯,不是河南的,是江苏的。主要就是来感谢下站里的各位发表了帖子的朋友的帮助,分享下自己的体会
回复 7# Q无尘剑Q

河南郑州竞争这么激烈?对不起,我没有地域概念,人才哪都是一样多,我也没有BB,我只是感谢和分享,不好意思,污染你眼睛了

评分

zzlyxx + 20 + 20 + 20 + 10 这位童鞋好气度啊。学习。

回复 8# lqywer

谢谢您,今天中秋,祝您节日快乐啦
恭喜
考的好不如运气好
希借点运气
回复 17# ppphhhttt

是呀,天时,地利,人和是成事的3要素啊。希望你也有好的运气如愿。
谢谢楼主!!!
祝贺!!!
回复 20# 想当狱警

祝你也成功
楼主是哪里人撒~~
祝福楼主你哦~~~
回复 22# tianziyi00

俺是江苏的
   呵呵 祝贺你 兄弟