110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[其他方面] 【2012,梦想依旧】我只要第八次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一些事在心里憋了很久,一直想写点什么,但又没时间,就没写。现在终于有时间了,听着我喜欢的音乐,在这里和大家聊聊,冠冕堂皇的话我就不说了,想到哪写到哪,自由一点。
自我介绍:
      LZ今年25,江苏人,数学专业,光棍。

奋斗历程:
      第一次:11江苏省考,乡镇,差0.1进面,真的是LZ人品有问题么(曾经大学四级423)?O(∩_∩)O~;
      第二次:江苏某市中学教师,进面,没“关系”(哎,骂人的话就不说了);
      第三次:江苏某市小学教师,进面,因为没经验,导致面试裸考,唉…无语;
      第四次:11江苏政法干警,江苏某市司法所,笔试第一名进面,实力运气都不好,考前感冒,面试悲催了。没报班,没买书,全是在网上找的资料,现在看来当年真的有点可笑,胆子真大哦;
      第五次:12江苏省考,依旧乡镇,进面,结果陪考,这次是真的下大力气了,认真准备了很长时间,大概四个多月,行测80+(唯一的一个亮点,嘿嘿),没报班,买了本书,面试找的进面的人模拟的,下了大工夫,伤透心了;
      第六次:江苏三支一扶考试,进面,因为某些神奇的原因,没去;
      第七次:12湖北大学生村官,武汉的,全裸考,成功。我考的地方政策比较好,捡到宝了;
      第八次:12河南省考,市区的,笔试裸考,面试通过,等待体检

生活经历:
      数学系真心的不好找工作,企业不要,事业单位的事大家都明白,公务员不招这个专业,只能跳千人坑。LZ就因为这个专业问题,至今还没考过国考。
      大学毕业的几个月干过传销,服务员,仓管,保安,物业,没一个靠谱的工作。最后一份工作是物业,一个月1600,因为政法的进面了,就把工作辞了。当时因为不懂,对面试不了解,只是在网上找的资料看的,又因为自己是男生,说话比较腼腆,没怎么练习,考前正好感冒了,错失了良机。现在想想,政法干警真的很简单,当时犯二了。
      因为之前的工作都不理想,就没再找工作,抓紧时间复习省考。紧接着每天五六个小时的学习开始了,进面之后还去联系一些考进面试的考友,面对面的进行模拟,但最后还是失败了。之后就开始把眼光放得长远些了,开始走出家门,考考省外的。没想到运气真好,考了两个都过了,呵呵。现在就在武汉的街道工作,等待着河南的体检。

个人心得:
      行测:平时多总结方法,其实考来考去就那几个类型的题,真的没什么好做的,唯手熟尔。到了快考试的时候,多买几份试卷,找张纸做题,以后还能再做。买卷子做只是找找感觉,市面上的试卷水平不敢恭维,我做的几份都是行测都是80+,假的离谱。做卷子只是找找感觉,个人觉得靠那个提高,作用不大,关键还是平时积累。如果平时上班没时间,就做做散题,把空闲时间抓住,几个月后你会觉得受益匪浅的!!本人亲测,正式考试行测没低过70。
      申论:我的建议就是在网上多看看范文,有好的句子,好的思想,框架就抄写一下,有空多背背一些好的段子,再多练练小题。个人觉得大申论练不练一个样,真正的关键还是小题,但不可掉以轻心。还是那句话,多看时政,了解国家大事,提高理论水平,培养政治敏感性。如果像我一样文笔不好,就力争不被拉分。
      面试:长期积累,每天看个两三题就足够了。别等到看见面试名单在准备,高手多的是,碰见肯定挂。本人亲测,河南省考18号上午,88.3。
      我的方法对我自己挺有效,大家做个参考吧。个人的学习方法不一样,要将别人的经验加以借鉴,再结合自己的实际情况,这样才能找到对自己最有帮助的学习方法。

OK,絮絮叨叨一大堆,给大家一幅我最喜欢的对联:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我相信通过努力,会有所回报的。我之所以取《我只要第八次》这个名字,就是借鉴小学课本里的一篇课文。我想无论失败了多少次,只要别放弃就好。以前看书上说的:成功的人只会想着怎么去排除成功路上的障碍,而不会去想别的。我认为这就是成功的秘诀,希望能对大家有一点启发。
收藏啦
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e189:}

只要一次才对啊···