110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 求助:关于警察的本质的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
全世界警察的本质是相同的    这句话对吗?

社会主义和资本主义警察的本质相同吗??
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
对的
对   阶级矛盾的产物
英爱是对的
回复 潋滟魔魂 的帖子

那社会主义和资本主义的警察本质相同吗?

为什么答案是不想同
这道题我觉得是对的
警察的本质都是阶级统治的工具
但有的答案说的是错的
说资产阶级的本质是维护剥削阶级的利益,而我国警察的本质是维护工人阶级和人民群众的利益,
对这道题我也很纠结
个人觉得应该是对的,本质该是相同的!
可能不同的就是资本主义和社会主义里的警察各自维护的阶级对象不同吧
回复 阿赛 的帖子

世界各国尽管社会制度不同,警察的阶级基础和政治属性不同,管理体制、机构设置和种类各异,但是,它们的本质是共同的:警察是国家政权中按照统治阶级意志,依靠暴力的、强制的、特殊的手段维护国家安全与社会秩序的武装性质的行政力量。
    警察有如下本质特征:
    第一,鲜明的阶级性。警察是国家机器的重要组成部分,是阶级专政的重要工具。警察必须与国体一致,必须与政体一致。
    第二,手段的多样性。警察是拥有武装强制力、行政强制力和特殊手段的行政力量。警察机关为了完成法律赋予自己的职责,保障强制力的权威性,配有一定的武器和械具,成为一支重要的具有武装性质的行政力量。

第三,任务的广泛性。警察所担负的任务十分广泛,包括维护国家安全、社会稳定和公民的利益,为社会提供全面的治安保障。
回复 hslx180 的帖子

说了这么多   谢谢啊   呵呵
本质相同 维护的根本利益不同