110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 这两道判断题,公安基础知识,大家来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.在人民当家做主的人民民主专政国家,公安机关是依据广大人民群众的意志建立的,忠实地执行人民的意志、国家的意志。(    )
2.只有被告人供述,没有其他证据的不能认定被告人有罪和处以刑罚;没有被告人供述,证据充分确实的,可以认定被告人有罪和处以刑罚。(    )

我的观点:第一题是错误的;因为:公安机关应该是依据国家意志建立起来的,不应该是人民意志吧!
                 第二题是正确的。因为:即使没有被告人供述,一旦证据充分确实,就应该认定被告有罪和处以刑罚吧!~

试卷给出的答案,第一题正确,第二题错误。
请大家发表见解,高手解答!
第二个答案同意楼主意见,第一个百分之八十同意
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
第一题:正确 在第一章内容里面,公安机关的民主职能,是指公安机关必须服从人民的意志……这句话虽然不是完全和题目对应,但是潜在包含了这个意思,因为我国的国体是人民民主专政的国家。还有就是一般喊口号符合主流政策的 大部分吧都是正确的,做题时也不能太扣字眼。
第二题: 正确 属于第五章的内容,在《刑事诉讼法》第46条规定:对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供。只有被告人供述,没有其他证据的,不能认定被告人有罪和处以刑罚;没有被告人供述,证据充分确实的,可以认定被告人有罪和处以刑罚。
   仅是自己的判断,希望能为你解惑。{:soso_e100:}
回复 小猪在路上 的帖子

只是服从人民的意志!但却不是人民能使其左右的!所以是错误的!
楼主 我觉得你作对了~
我买的资料上也有这一题,答案给出的也是  对
也说不上来了,呵呵
答案是错误的,你的选择也是错误的,第一题是错的,第二题是对的`
回复 赵治屹 的帖子

第一题错,第二题对,这不正是我的答案吗?{:soso_e114:}你怎么说我也选错啦?
两道题的答案都是正确的。像第一道那样的题,考试就不会出。

小猪,正解!
因为宪法规定 我国的最高权力属于人民,所以第一个对,其他国家就不一定了
第二个明显对,
两道题都是书上的原话,都是对
都是对的?如果考试碰到这题,我就打对号
第一题那种的 根本不会出
不要再那上面浪费时间
。。。。。