110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 公安基础知识,单选题,大家看看选什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.警察是国家机器的重要组成部分,是(  )的重要工具。
  A政治镇压   B社会管理    C人民民主专政   D阶级专政
2.凡是党委要直接过问、检查、督促的,公安机关都要如实汇报,不得封锁消息,不得向党委保密,不准消极的应付和抵制,更不准拒绝,这体现了党对公安工作领导的(  )
A无条件性   B全面性    C直接性     D绝对性

我的观点:第一题答案C;
               第二题答案C.

试卷给出的答案为:第一题为D,第二题为D. 不知道是我做错了,还是答案错了!

请各位高手选择!~
第2题肯定选D 答案对!
第1题让你问的我也晕{:soso_e134:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
第一题就是选D 因为我们国家是人民民主专政 但是其他的国家不一定啊
第一题见公基08版第一页第二段第一行,第二题支持楼主
你全对了LZ
第一题:同意一楼,选D
第二题:选C吧,这不是书上的原话吗?
第一题:D
第二题:C
很简单的问题,两道题都是书上的原话,复习时一定要以书本为依据啊,一个字都不能错。
第一题 D
第一题选D,人民民主专政是我国的政治属性,所以要区分警察和公安机关在教材里所指内容的不同;警察的本质是阶级统治的工具,所以D项答案具有迷惑性……
第一题我认为是D
第二题是原话 书上48页关于党对公安工作的直接领导后面的解释部分
顶肩章老师
我看得有点晕了……第一题,同意答案d;但是第二题拿不准,虽然c项是书上的原话,但是书上的四点——无条件性,全面性,直接性,绝对性,都是阐述坚持党的绝对领导的内容,所以选c或者d都有道理,有条件的,还是问问有老师专家的意见吧!
课本如是说:“警察是国家机器的重要组成部分,是阶级专政的重要工具。警察必须与国体一致,必须与政体一致。 党对公安工作的直接领导,就是要求公安机关自觉地接受党中央制定的路线、方针、政策的领导,同时也应自觉接受党中央和各级党委对公安机关实际工作的直接领导。凡是党委要直接过问、检查和督促的,公安机关都要如实汇报,不得封锁消息,不得向党委保密,不准消极应付和抵制,更不准拒绝。”所以,我认为,答案应是d,c。