110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 灰色肩章研发试题三

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

判断:甲正在持刀杀人,公安民警乙警告,无效,甲拿刀向乙砍去,乙后用枪击毙了正在行凶的甲,乙此时是正当防卫,不负刑事责任。()

错误。不是正当防卫,是正当职务行为,这也是排除违法犯罪的事由之一。当然,乙不负刑事责任。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
别沉了,尽量说明理由
对,应该就是正当防卫,如果甲去杀另外的人,乙直接击毙,应该算是执行公务吧
不对
对,正当防卫。求答案
错。因为乙是人民警察的特殊身份,所以不属于正当防卫,而是执行公务。
蒙一个,对
错,应该是正常试用警械,武器
错。应该是执行公务,正当使用警械和武器。
老师出题很有水平啊。
错,武器使用权:人民警察在有法律规定的暴力犯罪行为的紧急情况下,经警告无效,可以使用武器;使用武器的条件:遇有拒捕、暴乱、越狱、抢夺枪支或者其他暴力行为的紧急情况,并依照国家有关规定。

此题形容的不是十分确切 “甲拿刀向乙砍去,乙后用枪击毙了正在行凶的甲” 这个“乙后用”是何意思 是说甲拿刀向警察乙砍去时乙将其击毙呢还是砍向乙后又继续行凶 乙在他继续行凶时击毙呢? 如果是甲拿刀砍了乙 然后继续行凶去了 乙此时的情况就不一定是必须击毙了吧就不一定是正当防卫了 因为正当防卫必须要求正在发生的威胁达到一定的程度
如果不管这点我认为是可以构成正当防卫的 无论是对于乙自己的正当防卫还是对于受害者的正当防卫
当然最后一个问题是正当防卫和上面一些朋友所说的职务行为是否是相互排斥的 因为是职务行为就不能同时构成正当防卫了? 这点我的确不清楚 如果考试碰上我估计会认为答案是错误 因为读着不顺
我感觉对,应该算是13楼所说的其他暴力行为
我选错
错误,因为警察没有鸣枪示警,行为属于违法,故错误!
错,不属于正当防卫,而是人民警察执行公务依法使用武器权
请楼主给答案吧。
错的,根据使用武器警械条例的规定,这种情况下,经警告后仍不能制止的才能使用武器。
也就是说,只有经过鸣枪示警后无效后才能使用武器。
本人在工作中遇到这种情况。
回复 灰色肩章 的帖子

老师好
我想问下,新的戒毒法出来了,按新的还是按08公基课本上的?
学习:)