110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 关于人民警察辞退

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、根据《公安机关人民警察辞退办法》的规定,民警有()情形的应当予以辞退。(多选)
A、陈某在03年里累计旷工20天
B、王某无正当理由逾期不归连续超过20天
C、张某在上班前先绕到送小孩上学,然后再上班,张某经常酗酒滋事,单位研究决定将其辞退。在作出决定前一天,张某在送小孩上学途中,发生交通事故,被确认丧失工作能力。
D、郑某在一次执法中,违反规定使用武器、警械,但不宜给予行政处罚的

2、违反治安管理的精神病人()时才不予处罚。(多选)
A必须是处于精神病发作时
B患病程度是不能清楚辨认自己行为
C患病程度是不能完全控制自己行为
D患病程度是不能辨认或者不能控制自己行为

3、根据《治安管理处罚法》,下列那些违反治安管理行为,不得使用警告( )(多选)
A 非法种植罂粟  B 赌博 C 制作淫秽物品  D 吸食注射毒品

4、按法律规定,对下列哪些人员可执行拘留()(多选)
A 哺乳不满一周岁婴儿的妇女
B 刘某违反治安管理行为当天正好过18岁生日
C 李某患有严重疾病
D 曹某患有性病

5、数次卖淫、嫖娼的可以适用劳动教养()(判断题)
6、对新录用的人民警察实行考察期制度,期限为一年()(判断题)
7、治安行政强制手段与公安行政强制措施是同一概念()(判断题)(这公安行政管理/处罚与治安行政管理/处罚啥关系啊?)
8、构成公安赔偿的行为主体是公安机关和人民警察()(判断题)
题目发的有点多了,劳烦哪位高人指教一下?谢谢啦:hug:
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
错对错对
1acd 2ad 3abcd 4cd    仅供参考
5错     6错是试用期制度   7错  8对
:(:(
1bcd
2ad
3abcd
4abcd
5对
6错
7错
8错
1.bc
2.ad
3.ab
4.abd
对错错对
感谢各位:试卷上的答案是这样的
  1、BD  2、AD   3、AB  4、ACD  5对 6对 7错 8错
第一题  C为什么不选啊!书上281人民警察不得辞退的条件:因公负伤致残并确认丧失工作能力,但 C 项张某送孩子上学致残是属于私事啊!

第二题 A项只说在精神病发作时不处罚,但如果精神病人发作时的病发程度可以明显控制,为什么不予处罚呢?D项是或的关系那么BC两项为什么不选呢?书上185页说的是AD两项都具备才不予处罚呀!

第三题 书都翻遍了都找不到啊?有哪位高人知道吱一声:hug:

第四题 后来才知道A项的妇女可以哺乳的不是自己孩子,我就不明白了B为什么不选,16岁之18岁之间应可以处罚吧

第五题 与书上191页叙述不一致啊!书上说因卖淫嫖娼被公安机关处罚后又卖淫嫖娼的,我想如果数次卖淫嫖娼但只有最后一次被公安机关逮到的呢?

第六题 与书277页不一致 可以确认为错

第七题 我压根没头绪……请高人来指点两者的区别吧!

第八题 书227页 公安赔偿的义务主体是公安机关,赔偿的行为主体应该只有人名警察吧!
感谢各位:试卷上的答案是这样的
  1、BD  2、AD   3、AB  4、ACD  5对 6对 7错 8错
第一题  C为什么不选啊!书上281人民警察不得辞退的条件:因公负伤致残并确认丧失工作能力,但 C 项张某送孩子上学致残是属于私事啊!

第二题 A项只说在精神病发作时不处罚,但如果精神病人发作时的病发程度可以明显控制,为什么不予处罚呢?D项是或的关系那么BC两项为什么不选呢?书上185页说的是AD两项都具备才不予处罚呀!

第三题 书都翻遍了都找不到啊?有哪位高人知道吱一声:hug:

第四题 后来才知道A项的妇女可以哺乳的不是自己孩子,我就不明白了B为什么不选,16岁之18岁之间应可以处罚吧

第五题 与书上191页叙述不一致啊!书上说因卖淫嫖娼被公安机关处罚后又卖淫嫖娼的,我想如果数次卖淫嫖娼但只有最后一次被公安机关逮到的呢?

第六题 与书277页不一致 可以确认为错

第七题 我压根没头绪……请高人来指点两者的区别吧!

第八题 书227页 公安赔偿的义务主体是公安机关,赔偿的行为主体应该只有人名警察吧!
回复 w0704002224 的帖子

根据国家赔偿责任的构成要件:. 1.行为主体要件:国家机关及其工作人员
这些题都不难  你还是多看看书吧{:soso__10295382727397232990_3:}