110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 一些判断 简章老师来帮个忙哈~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.李甲的父亲李某在1998年5月10日因抢劫被逮捕,同年9月10日被人民法院判处有期徒刑6年,2004年3月6日深圳市公安局招收人民警察,根据《公安机关人民警察录用办法》的规定,李甲不得报考。   (   )   这种情况下他的父亲刑期是怎么算的  从5月10日起至04年的5月10日吗?还是从子判决之日起算 ,另外他父亲还在狱中的时候 不是不让报考吗?

3.对新录用的人民警察应当接受人民警察院校教育培训,不合格者,给予辞退。   (   )

4.文山系某派出所民警,在办理一宗诈骗案件中,对犯罪嫌疑人曾某刑讯逼供,虽情节一般,但也造成了曾某轻微伤,根据《人民警察法》的规定,可以对文山采取停止执行职务的措施。   (   )  题目中没有说明谁对他实行的处罚 就算不对吗?另外有违纪行为的  我看书上是可以采取停止职务的措施的吧

10.有证据证明有犯罪事实,且需要追究刑事责任的才能立案。   (   )  从书上看主要是刑事部分才给予立案  那不是变相的就是说只能有犯罪的事实或者嫌疑的才给立案的吗   题目中也是说明了一种情况 并不是表达一种定义吧!

13.指导、承办劳动教养、少年收容教养案件的审批工作是公安法制工作的内容之一。   (   ) 承办劳动教养和少年收容教养 分别有民政  劳动  公安三方才组织劳动教养委员会 只是日常的工作是有公安机关法制部门来承担的  这道题目说的是不是范围扩大了

18.张某(1985年7月12日生),某市高中生,2003年6月18日,因张某涉嫌一集团抢劫案,被某派出所带问调查,为此,该派出所应当通知张某的法定代理人或教师到场。 (   )  题目是属于案例情形的  那么既然不是法条的具体表述  应该没这么严格必须说上 除有碍侦查外和特殊情况下   这句话的吧

20.治安管理处罚的适用主体只能是公安机关。   (   )   翻遍了课本也没说适用主体可以有其他部门啊

26.根据国务院《卖淫嫖娼人员收容教育办法》的规定对卖淫、嫖娼人员实行收容教育,由县级以上公安机关决定。(   )
这个和课本上面有些不一样 但是我觉得这个题目问的是   在卖淫嫖娼人员的审批上面  是由县级以上公安机关来决定的 (当然包括县级公安机关)  那么这句话应该是对的吧

答案B   B     B      B      A     B      B       B          做的题目越多  开始越迷茫了~~~

我顶
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
1、刑期从9月10日被人民法院判决之日算起。前面被羁押的,一日抵一日。
3、不予录用
4、以书本为准
10、对。立案特指刑事案件。治安案件叫受案
13、对,书本有原话
18、对。可以按照你说的理解
20、对。只能是公安机关
26、对
那像第4题上面的情况  是对还是不对啊   
谢谢老师了
4不对,虽情节一般!
请问,收容教育的审批机关不是县级公安机关吗?最后一题是县级以上,对吗?
上面说的虽然是县级以上  但是可以理解成具有审批权限的是县级以上公安机关   总不是能只有县级的公安机关具有审批的权利  市地级以上的 甚至省级的公安机关还没有限制的职权范围啊
mimang
书上就  收容教育  和  强制戒毒  是县级公安机关(没以上俩字)是不是这些属于最基本的办案,所以才规定到具体的县级而不是县级以上呢?