110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我的考试感想~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是考试完的第一天
首先我要感谢110论坛——能提供这么一个平台让我们这些有共同志愿的小伙子们交流
同时,要感谢杨凡站长——默默为大家服务,提供很多有用的信息;还有灰色肩章老师——您讲的课非常棒,让我很受益,您经常回答一些坛友的问题,看了您的帖子对我很有启发。
还有很多坛友,虽然未曾谋面,虽然很多没说过话,但感觉有了你们,我备考的路上不孤独!
看到各位坛友都纷纷发言 下面,我也说说关于这次考试的感想
先说行测吧:
当翻开卷子的一瞬间,我一个乐啊,看到言语理解尤其是选词填空,感觉不是很难,当时善良的监考老师又提前三分钟发卷,我嗷嗷叫的花了15分钟做了30道题,说真的,一路很顺畅,常识也没有太生疏的题,但是个别题我还是犹豫了一小下下,到数学的时候 我大概浏览了一遍,感觉没什么一眼能看出答案的(我数学比较差),就往后翻直接开始我的最爱——逻辑(尤其是图形),这次图形有一个没有什么思路,就是关于汉字的那道,怎么想都搞不定,足足花了我2分钟,最后还是蒙了个···走过的来说逻辑判断部分的题目感觉难度一般,没有国考那么刁钻表态的感觉。再说资料分析,我先做的后面两道,感觉也不是很变态,至少我的思路很明确(虽然有个别计算步骤很繁琐,我就直接蒙,因为太浪费时间),说到这儿,我要鄙视一下被我们坛友揭发用计算器的个别人,真是龊到家了,如果遇上我,我出了考场就打电话举报!言归正传,我最后看的数学,就像大家说的,数推确实很变态,第一道就能看出来,10道数推做出来6道,其余的蒙。最后数学题做的很开心,什么烙煎饼,锯钢管,减价盈利之类的问题做的我只想笑~~因为太老掉牙了~~~~其他的什么一路蒙!就这样,一上午就OK了,总体感觉行测不难,还有个别很简单的题,让我感觉很爽!
再说说极其变态的申论
当我看到题的时候,我蒙了···什么温总的权为民所用,情为民所系,利为民所谋的等各色名言真是用不上了,还让写议论文~~~我···(此处省去3个字)
我是这么写的,如有不足,请各位老师指教
第一题:从规定本身、管理者和阅读者的思想素质、管理制度、资金投入四个方面说原因。
第二题:分三段:总分分的形式写的,思路有点混乱,抄了几句材料,勉强够字数
第三题:
题目:兼容并蓄,翻开全民阅读的“新篇章”
第一段,
先交代背景,提到文化软实力
第二段,
从阅读谈到文化的传播,再谈到文化的建设
第三段,
简要说说杭州图书馆的现象,简单表扬一下(观点),引出这样做的意义
第四段——第六段:主要谈3点意义,就是这样做的好处之类的,1。阅读对文化的传播有利;2.阅读能形成并坚固民族文化,3.普及阅读有助于提高文化软实力
第七段:主要说在各地学习杭州图书馆的同时要解决的几方面问题,即对策。(这段我感觉有没有都行,因为评论文么,又不是策论,但是木办法,为了凑字数,写了4行,表鄙视我)
第八段,总结全民阅读的重要性,再说说我相信通过全民阅读一定能提高文化软实力··
总的来说这篇文章写的很匆忙,思路并不是一开始就完整的形成的,尤其是第四段到第六段,因为时间最后不够了,写的很匆忙,抄了至少一段的材料~~最后奋笔疾书,到打完铃又过了30秒,我才写完最后一个字,正好到1000那个地方~~~
最后说说我们的重头戏——公基
拿到卷子我真叫一个乐
一方面我乐这么变态的出题人,来个不定项,我想大部分人看到都头蒙~~
另一方面我做题的时候乐了,没什么特别高深的东西,就像灰色肩章老师评价的那样,只是简单的把单选和多选简单打乱顺序排在了一起,而且很多题都是外省的原题,之前早已烂熟于心
这卷子我做了两遍
我先把所有题做一遍,答案写在演草纸上,拿不准的在草纸的题号上画个圈,用了55分钟(一般做卷子只用40分钟,因为这次题量大,又是考试,的细心,木办法)
第二遍我把做出来的答案盖上,再从头到尾做一遍,每做完一题,对照第一遍的答案看看是否有出入,就用这样的办法我检查出来5道我因为粗心或者犹豫而做错的题,但是这个方法也直接导致了最后剩10分钟了,我的答题卡还有三分之一没有涂···最后20道(除了最后一道我做错的)都比较简单,我就第二遍直接抄第一遍的答案了(眼看时间不够,真TM是个体力活啊)最后剩五分钟的时候,谁知监考老师提前收演草纸,我当时那叫一个险,在我的说明下,老师又把我的演草纸还了回来,才保证我最后一分钟涂完最后一道题~~~~~现在想想还冒冷汗~~~
出了考场直接翻书找我拿不准的题,有4道,一道蒙对,三道错,我哭!我的100梦想啊~~~~~!!!!(我在家做卷子都是95+,请表鄙视我)
完了,就这么完了,大概保守估计,公基在90以上,95以下,个人觉得出的最阴险的一道题是最后一道,出的最纠结的一道题是:有道关于取保候审条件——哺乳自己婴儿(选还是不选?)我选了
最后我来保守的估下分吧
行测:60
申论:40
公基:90
总分:66
考上后我来还愿!
                                                             年轻人

评分

杨凡 + 50 + 50 + 50 + 50 你的感想很给力
admin + 50 + 50 + 50 + 50 哇!你真是我心目中偶像!

你是南阳的那个  德华 吗?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
你估的分数也太保守了!
回复 linxiao. 的帖子

哥不是德华,哥只是哥传说

保守么?那就再低点
你报的哪的?公安类的?

其他类的,你呢?
回复 412553705 的帖子

不是的,我觉得这分数不是很高,考试后心情就不是很好
南阳其他类 果然是人才济济呀!
我看到灰色肩章老师发帖子预测此次公基能考80分以上就是高分啦!呵呵!兄弟,如果你估的分没错,真能考90以上,那就能直接进面试啦!我感觉还会是职位前几名呢!@_@祝你成功!
就这水平就在这里闪眼,本人其他两门最少130分,公基30分钟做完(90-95分),呵呵,鄙视

如果楼主公鸡能考90分以上,那真的要恭喜了,我公鸡考试感觉不错,考试结束把答案抄了下来,但一对答案傻眼了,也就70分左右,行测申论估计110左右,总分61上下浮动,我报的是开封市直机关的职位,没有什么希望了,我就当炮灰吧,只是心里蛮后悔的,没有下百分百的功夫,同时心里也感到一丝的悲哀,一个月的辛苦就这样付之东流。。。。。
楼主这个分应该是很客观的吧,静观其变吧,关键是不知道高手都考多少,你觉得你是高手吗,如果是,那么你赢定了,如果不是······
回复 giftpeer 的帖子

恭喜你了,我算了一下,你总分大概77分左右,我觉得这个分能进全省前十名,孩子,你上岗了,我算见着活的牛人了{:soso_e179:}
有那么夸张?全省前十?
证明你努力了,欢迎你即将走入警察队伍。
呃,
你是人才
回复 86931315 的帖子

谢谢兄弟的鼓励,兄弟别担心,辅导班的答案并不全都准,分出来之前什么都是浮云,我们还是耐心等待吧
回复 零下一度的我 的帖子

谢谢,正如您所说,我为此付出了太多,过年都没怎么出门,只为了这一天

我不是南阳的,请安心
回复 Rush 的帖子

谢谢兄弟的祝福,也祝你一切顺利!
回复 xpy1986 的帖子

嗯,目前根据公布的答案,我公鸡应该在93左右,错的全部是那些有争议的题~~~我晕~~~谢谢您的祝福和鼓励!来拥抱个
回复 giftpeer 的帖子

不敢,我只是说说自己的感想,没有别的意思,想鄙视就鄙视吧,呵呵
回复 零下一度的我 的帖子

谢谢,我的确为此付出了很多,所以敢抱着拿满分的信心,但是天不遂人愿,呵呵···
谢谢您的鼓励!就算考不上我也会继续努力