110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[交流求助] 趁着大家伙心情不赖,请教几个问题,大家给帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题一:  取得2012年6月或者2013年6月   函授本科学历   的09届大专毕业生,可以报考政法干警吗?(基于2013年如果还有政法干警考试的情况下)
问题二:  同上情况,可以报考“三支一扶”吗?    “三支一扶”考试要求应届不?
问题三:  县级以下(包括县级)招教考试现在就只有“三支一扶”这一种形式吗?平常所说的招教是省里组织的还是各个学校组织的?

问题比较杂,希望对此有所了解的大大们给予一点儿说明,在此拜谢~   同时祝坛友都顺利通过公示期!
第一个问题:09届大专12年毕业的可以报考政法干警。第二个:三支一扶是参加三支一扶的才能报,不符合条件的不能报。

谢谢小哥解惑! 第二个问题是我没讲清楚,愿意是“09届大专12年毕业的”能否报考三支一扶这个考试,结果被我表达成“09届大专12年毕业的”能不能以三支一扶身份报考政法干警 了  详情 回复 发表于 2013-3-5 14:15
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

谢谢小哥解惑!    第二个问题是我没讲清楚,愿意是“09届大专12年毕业的”能否报考三支一扶这个考试,结果被我表达成“09届大专12年毕业的”能不能以三支一扶身份报考政法干警      了

要求是全日制的学历毕业吧  

谢谢回复,我也是弄不清楚是不是必须全日制,公告里原话是”符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件:报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有国民教育序列专科及以上学历。报考专科试点班的,须高  详情 回复 发表于 2013-3-5 14:36

zhbina 发表于 2013-3-5 14:15
谢谢小哥解惑!    第二个问题是我没讲清楚,愿意是“09届大专12年毕业的”能否报考三支一扶这个考试,结 ...

这个应该可以报,三支一扶就是对准应届毕业生的

主要是不知道函授这种学历,不是全日制 能不能报哇~ 帮表姐问,不敢跟她乱说  详情 回复 发表于 2013-3-5 14:38

锦お婳卟晟 发表于 2013-3-5 14:15
要求是全日制的学历毕业吧

谢谢回复,我也是弄不清楚是不是必须全日制,公告里原话是”符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件:报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有国民教育序列专科及以上学历。报考专科试点班的,须高中及以上学历或具有同等学力。“

玄鸟 发表于 2013-3-5 14:19
这个应该可以报,三支一扶就是对准应届毕业生的

主要是不知道函授这种学历,不是全日制 能不能报哇~     帮表姐问,不敢跟她乱说

回答一、政法干警应届生年龄首先限制在25一下,2013年你多大了?二、“三支一扶”是从全日制应届生中招收的,一般都是在学校报名的。三、县级有大学生村干部招聘工作,只不过现在招收的都是需要全日制的;特岗教师都是有省级组织招收的,

谢谢回复。问题一情况 那如果年龄不超是否可以报考?  详情 回复 发表于 2013-3-5 18:15

第一个不能报,第二个可以报并且不限制应届毕业生,但是得报考基层服务的职位。至于第三个,一般都是省里组织的。其他的没权利。

谢谢回复。 ”第一个不能报“和上面”玄鸟“同志说的 有出入。不知道你俩哪个准确啊~  详情 回复 发表于 2013-3-5 18:17

西伯利亚 发表于 2013-3-5 14:49
回答一、政法干警应届生年龄首先限制在25一下,2013年你多大了?二、“三支一扶”是从全日制应届生中招收的 ...

谢谢回复。问题一情况   那如果年龄不超是否可以报考?

那可以  详情 回复 发表于 2013-3-5 18:29

y800806 发表于 2013-3-5 14:56
第一个不能报,第二个可以报并且不限制应届毕业生,但是得报考基层服务的职位。至于第三个,一般都是省里组 ...

谢谢回复。   ”第一个不能报“和上面”玄鸟“同志说的   有出入。不知道你俩哪个准确啊~     

首先普通职位限制就是应届毕业生,作为09级,12年政法就没法参加,何况13年政法?另一个条件就是全日制的学历。所以你第一个没法报。你第二个条件是基层服务的,在当时招录基层服务的人员的时候已经限制就是大专以上  详情 回复 发表于 2013-3-5 20:03

zhbina 发表于 2013-3-5 18:15
谢谢回复。问题一情况   那如果年龄不超是否可以报考?

那可以

zhbina 发表于 2013-3-5 18:17
谢谢回复。   ”第一个不能报“和上面”玄鸟“同志说的   有出入。不知道你俩哪个准确啊~

首先普通职位限制就是应届毕业生,作为09级,12年政法就没法参加,何况13年政法?另一个条件就是全日制的学历。所以你第一个没法报。你第二个条件是基层服务的,在当时招录基层服务的人员的时候已经限制就是大专以上学历了。所以你报政法的基层服务的职位时,就不限制你是不是应届毕业,是不是全日制的学历。就要你的基层服务的东西。明白吧~

感觉可以