110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[活动|公告] 群众,我想对你说(这是我唯一逐字看完的一篇网文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近两条关于警察的新闻。第一个是发改委取消了人民警察每月五百元的津贴,第二个是待产女警叶菡丹母子双亡
       第一个消息,说实话,对全国两百万警察来说,从来没见过这笔津贴的绝不在少数。有民警开玩笑说,感谢发改委,快退休了才知道自己还有这笔补贴。尽管全国民警都在抱怨,尽管钟南山这样的人大代表站出来反对,但纵观发改委这些年的所作所为,我们知道,螳臂怎可挡车
        人大代表说,此举会伤了民警的心。我想说,这些年,我们被伤的已经习惯了。比起这五百元津贴,更让我们伤心的是我们的战友一个接一个的倒在岗位上
       民警叶菡丹的去世还没怎么被关注就快被淡忘了。87年出生的女民警,双警家庭,结婚一年,怀孕期间被查出妊娠高血压,快要临产还在单位工作。在回家以后大出血,母子双亡。看到有人评论,这个女警也太没有常识了,为什么不请假,为什么还去上班?是孩子重要还是工作重要?
       对不起,作为一个警察,我没法回答你,因为,孩子是自己的,双警,怀孕,生病,都是自己的,而工作,是为人民群众的。原谅我不能回答你,因为那么多年,我们被要求的是舍小家,为大家。
       如果那一天你去派出所办事,如果派出所的民警因为生病请假在家,你会心平气和的等她生完孩子身体康健以后再来办事吗?
        举个例子,一个交警大队,三个事故民警。今天你把事故科的门锁上出去查逃逸事故,明天就有人投诉到公安厅你工作时间没人上班;今天你在事故科里坐着,明天受害人就会拦路SF(即群众越过底层相关国家机关到上级机关反映问题并寻求解决的一种途径。)你不出去排查车辆。我们也是凡人,你们能体谅吗?
       你会说,养你们那么多警察干什么?
        我想知道,你养了多少警察,全国有多少亿人你知道,全国有多少警察你知道吗?
        我看到过一个民警写的一段话,他说“不要每次面对警察时就说我是纳税人,我养着你们。你养谁了?谁又被你养了?从小到大,我爹我妈供我吃供我穿供我上大学,谁不是拼死拼活的挣着丁点工资还交着税?我从来不知道谁还每个月往我银行卡打钱养我了”
        是,扪心自问,我们和你们有什么区别?我们不和你们一样凭劳动吃饭吗?
        是,你会说我们是公务员,我们是穿制服吃皇粮捧着铁饭碗的。可我们的饭碗不是天上掉下来的。小学初中高中,一路优秀,拿着一本二本的分数线考进警校,我们没付出吗?大学期间没有懒觉没有自由,除了各种专业理论,我们在水泥地上摸爬滚打,伤痕累累,我们没付出吗?大学毕业,现实把我们推向社会,我们和你们一样参加公务员考试,我们没付出吗?是,我们是专业对口,可是,如果你的儿子,你的女儿,或者你自己,从警校毕业以后考不上警察这个职业,你只会说,不公平,学的是警察,不让做警察,那还能干什么?
        客观一点,公正一点,这个饭碗我们端不得吗?
        我怎么不见你们去税务学校门口抗议?我怎么不见你们去军校门口抗议?我怎么没见你跟市长说他是你的公仆,你养着他?
        我们打不还手,骂不还口。但你们把我们当人了吗?
        查酒驾的新闻不断,记者跟着出警的情况下司机还敢朝民警大打出手,如果没有记者跟着呢?第二天新闻上可能就是民警暴力执法打伤群众。群众,你们会信吗?也许会。我们的正面新闻只会沉底,我们的负面新闻总被置顶。你们查证了吗?你们眼见了吗?
         司法警察跟修车工起冲突,你们把前来处理的公安局警务用车砸了。网上铺天盖地的顶起顶起,把你们称作英雄?可是,你们是英雄吗?在我眼里,不过是宣泄,宣泄你们的各种躁动。你是英雄?

杨佳袭警后,一些人说杀的好。泰安袭警事件后,我的一个高中同学也说不就死了几个警察吗?用得着那么激动吗?那么多贪官怎么不去管?
       我真想给你一巴掌,是,死得不过是几个警察,不过是你嗤之以鼻的警察,他们也有儿有女,他们也有血有肉,他们是我们的战友,是我们的前辈,是我们的兄弟姐妹
         女警临危受命击毙劫持人质的犯罪份子,我们没有看到你们送去鲜花掌声,反而在网上质疑连开三枪是不是故意杀人。我不回答你,我只想问问如果那个劫匪的刀是架在你的脖子上血流如注,你会跟警察说先开一枪吓吓劫匪别伤着他吗?你没有那么不幸沦为人质,好,如果你是打砸警车的英雄,现在请你协助警方,我不需要你制服劫匪,我只让你过去跟他说句话?你敢去吗?如果我们没有击毙劫匪,他爬起来杀了人质,你会责怪我们处境不力,要求赔偿,如果他爬起来杀了警察,你会说警察怎么没一点防范意识,怎么打不过劫匪?你想让我怎么回答你?
        你会说,你是警察,这是你们的职责。是,这是我们的职责,你是公民,你还有协助的义务呢。我们没法强制你履行义务,你为何苛刻我们的履职呢?
        该不该开枪,不要问我们,去问被劫持的人质,去问他的父母子女。
       多少年前,陶大宇演的刑事侦缉档案风靡一时。大勇和忠义去北京办案。所长说他们的查案方式欠妥,忠义回答,在香港,我们有权征用市民的车。所长说,这是在北京,不是香港
        对,这是在北京,这是在大陆。如果我们那样查案,我们早被投诉千八百遍了。早些年这种电视看多了,以为警察摸出枪来就可以说站住别动。实际呢,你摸的出来吗?如果摸的出来,泰安的民警会在上门核查时牺牲吗?
        一个男子报了四次假警,只为免费蹭警车回家。你去问问,哪个派出所再接到这个报警会不出警。没有人敢不出警的。你不出警,这个男的可能打个电话投诉你,你自上而下的写检查写情况;倒霉点,这个男的钱包手机这次真丢了,你没出警,他去告你渎职。他坐你派出所门口让你们赔偿损失。试问,谁敢不出警?
        派出所贴着告示,每周五下午因数据归总无法办理户口迁动。可一个老太太周五下午准时过来迁户口,迁不了就打市长热线。上级找下来派出所写说明,确实没法迁。老太太下周五又来,又不迁,又投诉,又写情况。周而复始,月复一月,年复一年。
       两个驾驶员出事故了,民警在路上执勤冻了一天回来已经是下班时间,一口热水一口热饭都碰不到,加班处理事故。我们不用你们感谢,但你们能不能别觉得理所应当?能不能别颐使气指。王小贱都会说“我们是挣你们的钱但不代表你可以24小时使唤我们,我们是有工作时间的”。我们没这么说,你何苦挖苦我们活该不吃饭呢?

从警,我们后悔,让我们后悔的不是因为这份工作的加班加点身不由己流血牺牲,而是未被理解,未被客观评价。前任公安部部长曾在会议上问,为什么我们天天有流血,天天有牺牲,我们是和平年代牺牲最多的职业,为什么我们的工作得不到群众理解?
        是,群众,我也想知道,为什么我们不被理解?
         这完这些的时候,我把它发给了两地分居同样身为警察的老公,老公说,很心酸。我说,对,从警,本就是辛酸路
        谢谢那些在烈日下给民警打伞的群众,谢谢那些在雾霾天给警察送去口罩的群众,谢谢那些在危难关头对警察施以援手的群众,谢谢那些能客观公正对待公安工作的群众
        献给天堂里的叶菡丹警官,献给长眠地下的公安英烈,献给在这个平凡的晚上依然执勤的警察战友,祝,平安
我,为自己代言!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

顶下!@~~~

看了,明白了这份职业的艰辛与不易,而不仅仅是渴望那身帅气的警服,更明白了这份职业的光荣与责任。让我们一起努力,改变警察在人民心目中的形象吧。

理解,但用处不大,深层次原因,不是警察一家的事,没人能扭转

支持藏南公路!!

支持我上面的藏南公路!!!!但能扭转!!只是需要的时间不是一般的长!

网上就是发牢骚的地方 嘴长群众身上 想扎说咋说 还不负责任  流言止于智者  只怪国家网名素质太低  人云亦云  不会主动辨认分析!

必须顶起来!

顶起

风光的背后总是满身荆棘!理解万岁!

没有绝对的公平

[b]警察让群众不理解是因为部分警察太把自己当回事,忘记了警察前面还有人民两个字~[b]
公安部副部长说头顶有国徽心中有人民。
看到警察牺牲谁心里不难受~黄升死的时候我看完报道都哭了,
我们作为预备人民警察希望大家能记住要心中有人民,特别是服务人民群众的的干警~更要以好的态度面对群众,办事的时候能让群众少跑一趟就少跑一趟。如果我不自己去公安局办事,就不知道为什么群众不理解警察!我遇到的警察都是那种特别冲,感觉自己多高大一样。说话好像训斥小孩一样!一次能成的事情让你来回跑!
这样的警察毁了警察的形象!所以我们警察与人民群众心里永远对立!

写的不错 顶一个

谁说辉煌背后没有痛苦!!!

很好很强大!

在路上行走 发表于 2013-3-16 18:15
警察让群众不理解是因为部分警察太把自己当回事,忘记了警察前面还有人民两个字~
公安部副部长说头顶有国徽 ...

还有一个原因就是国民的素质太低了

不是国民素质差,也不是警察里的害群之马,是现在这种体制下,只要是和群众打交道多的单位,都是被骂的,比如城管,比如警察。

心酸+无奈

必须顶起来!必须顶起来!必须顶起来!

{:soso_e190:}