110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[交流求助] 有关退役大学生士兵参加政法干警考试的有关问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       亲爱的战友们:
       大家好!
       我今年想参加政法干警考试。本人1989年出生。2010年7月大学毕业;2010年12月入伍,2012年11月退伍。根据去年的政策来看,年龄没超,符合加分条件。主要问题是:
1、是不是不管我们报考哪个层次都可以加10分。比如我是大专学历,考本科的话也可以加10分?
2、我如果想以退伍大学生士兵的身份参加考试,继续考专科层次的政法干警是不是也可以加10分?
3、往年退伍大学生士兵的招考比例是多少?
4、进面试的分数线基本在那个分数之间?
以上几个问题麻烦往年有考上的同学,或是有经验的同学给予指点。

如有问题请加QQ443856762
希望版主杨凡老师也能够帮忙吧本贴顶起来。不胜感激!
最后想请教杨凡老师:有关上次的关于2012年4月河南补录政法干警一事做一下后续报道。
下面附上有关2012年退伍大学生的相关政策,也希望能够帮助我和情况类似的同学。

、报考面向退役士兵职位的,年龄要求为18周岁以上、25周岁以下(即1994年8月15日至1987年8月15日期间出生),大专以上退役士兵可放宽至27周岁(即1985年8月15日以后出生);

笔试成绩=公务员笔试各科目成绩之和÷公务员笔试各科目试卷满分之和×50+教育考试笔试成绩÷教育考试笔试试卷满分×50。根据情况,笔试成绩可划定最低控制分数线。笔试成绩10月下旬在河南人事考试网上公布。
应征入伍前已取得全日制普通高等院校专科及以上学历的高校毕业生退役后报考试点班的,教育考试笔试成绩总分加10分。凡报考试点班符合加分条件的退役士兵,请务必于9月30日前将学历认证报告及退伍证(含复印件)送交河南省大中专学生就业服务中心(地址:郑州市金水东路与农业东路交叉口东南方向,中原出版传媒集团主楼的西南角二楼;公交路线有114路、43路、47路、K115路;联系电话:0371-65796015,65795371),经审核后予以公示。(学历认证需要时间,需认证的考生请提前进行。)

求解答。。。QQ443856762
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

加分只能在退伍兵当中加分,教育分加10分,也就是你的文综加十分。所以这个加分政策很坑爹,建议你考专升本层次!剩下你的那几个问题论坛里都有答案,经常逛论坛就有答案了,或者是考一次就有答案了。

政审需要的材料,以及考试成绩方便介绍下吗?

政审跟你到底想报加分的层次不想有关系,如果报加分的,只能报退伍兵类的,考文综,可以加10分;如果要报专升本,你得考民法,这个是不加分的;若报退伍兵类的,除了你的学历、学校考核材料,家庭情况证明等,还得有  详情 回复 发表于 2013-4-6 20:36

政策不改的话你只能报专科班吧,那样的话文综+10分。专升本试点班不招退伍兵好吧,

人家也是大家毕业的,人家不提退伍的事,按一般的毕业大学生报考,可以报,10年毕业,今年刚好满三年,正好是最后一年,应该可以报吧  详情 回复 发表于 2013-4-6 20:38

废`.材 发表于 2013-4-6 19:51
政审需要的材料,以及考试成绩方便介绍下吗?

政审跟你到底想报加分的层次不想有关系,如果报加分的,只能报退伍兵类的,考文综,可以加10分;如果要报专升本,你得考民法,这个是不加分的;若报退伍兵类的,除了你的学历、学校考核材料,家庭情况证明等,还得有部队的相关考核材料;面试分数线因地而异,报的市级公安局肯定要高一些,一般在70左右,报县级的一般得65左右,我说的这是报考专升本的相关分数线,你要报退伍兵的,我就不太清楚了,好像60分就可以进面了,祝你好运

天涯相随 发表于 2013-4-6 20:14
政策不改的话你只能报专科班吧,那样的话文综+10分。专升本试点班不招退伍兵好吧,

人家也是大家毕业的,人家不提退伍的事,按一般的毕业大学生报考,可以报,10年毕业,今年刚好满三年,正好是最后一年,应该可以报吧

他只能按退役士兵报了 10年毕业到13年都过了  详情 回复 发表于 2013-4-7 08:51

天涯孤鸿 发表于 2013-4-6 20:38
人家也是大家毕业的,人家不提退伍的事,按一般的毕业大学生报考,可以报,10年毕业,今年刚好满三年,正 ...

非常感谢你,能不能给我一个建议,我考那一个,比较稳妥?
是不是专科层次,县级公安局好考写?

天涯孤鸿 发表于 2013-4-6 20:36
政审跟你到底想报加分的层次不想有关系,如果报加分的,只能报退伍兵类的,考文综,可以加10分;如果要报 ...

退伍大学生士兵政审的材料和步骤方便介绍下吗?也方便更多的人来了解退伍大学生士兵参加政法干警考试。谢谢您的热心回答!

政审这一块论坛有相关的帖 子,详细的材料我也不太清楚,你可以搜一下,至于你想报专科层次还是专升本层次都无所谓,我听说的是文综不容易得高分,民法相对好考一些,专升 本后你还可以通过上两年学拿一个本科证多好  详情 回复 发表于 2013-4-6 23:56

废`.材 发表于 2013-4-6 21:30
退伍大学生士兵政审的材料和步骤方便介绍下吗?也方便更多的人来了解退伍大学生士兵参加政法干警考试。谢 ...

政审这一块论坛有相关的帖 子,详细的材料我也不太清楚,你可以搜一下,至于你想报专科层次还是专升本层次都无所谓,我听说的是文综不容易得高分,民法相对好考一些,专升 本后你还可以通过上两年学拿一个本科证多好啊,就为了加10分,本科证都不要了吗呵呵,你自己把握吧

天涯孤鸿 发表于 2013-4-6 23:56
政审这一块论坛有相关的帖 子,详细的材料我也不太清楚,你可以搜一下,至于你想报专科层次还是专升本层次 ...

好像我毕业超过2年就不能再考了吧
13年的招警考试好像只收11年12年的毕业生把。

天涯孤鸿 发表于 2013-4-6 20:38
人家也是大家毕业的,人家不提退伍的事,按一般的毕业大学生报考,可以报,10年毕业,今年刚好满三年,正 ...

他只能按退役士兵报了 10年毕业到13年都过了