110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

河南警察学院2009届毕业生 傲哥随笔___明年今日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   稀里糊涂的在家里宅了2天,看到满目疮痍的宿舍,才意识到真的毕业了,瞬间,所有的记忆都凝固了,过去两年的点点滴滴在我脑海里洋洋洒洒···

一、警院篇
       2009年的夏天,对我来说是特别的,当时的我怀着期待、忐忑和不甘的心情参加了河南省政法干警招录考试,经过笔试、面试体检政审一系列的选拔,加上数月的等待,最终成为了一名预备警官,并于200912月份来到河南警院接受近两年的培训
   说到警院,不得不说东校区,在东校区培训的那一个多月,是最苦、最累的,但是最开心、最知足的,记忆也最深刻。
   说到警院,不得不说我们的餐厅,尤其是老校区的餐厅,有很长一段时间,在餐厅吃饭都会拉肚子,所以我们宁愿吃泡面、饼干之类的东东。
   说到警院,不得不说警校里的半军事化管理,一天几次的集合、定期的内务检查、偶尔的封校管理,但到最后往往只是趋于形式罢了。
   说到警院,不得不说我们的课程,其实,好多科目真的很多余,老师也是在敷衍学生,当然像擒拿课之类的室外课,以及射击课还是蛮受大家喜欢的。
   说到警院,不得不说鼎立,由于课程的设置不尽合理,以及趋于形式化的管理,所以有了大把的闲暇时间,于是那里成了一部分人自由徜徉的空间。
   说到警院,不得不说毕业前的疯狂,亦或是情绪的一种宣泄,毕业前夕,到处可见的是男生宿舍楼上暖瓶、酒瓶、脸盆之类的来回飞舞。
   说到警院,不得不说我们的队长,因为角色不同,所以摩擦、隔阂在所难免,但毕业之际,细心的人会发现,其实他们也不容易,也都挺好的,尤其是某某人在毕业典礼上发表那些不合时宜的讲话之后,我们的队长显得格外可爱。
   说到警院,有人说:“如果生命只剩下三天时间,我还愿意待在这里,因为在这里度日如年;也有人说:“在警院的时间里,我得到了全方面的提升。”其实,每个人都有自己的评判标准,所以,我一笑而过!
   明年今日,我不知道我会在哪里,但我想说:“不管我在哪里,我都希望河南警察学院都能迈上一个新的台阶,铸造新的辉煌。”

二、工作篇
   记得大学里的一老师曾说过:“如果理论不能付诸实践,那一切都只是空谈。”所以,就我个人而言,我很珍惜每次实习的经历。
   第一次实习,是在火车站公安分局刑警大队。那个时候,真的很累很累,整天除了看人还是看人,由于是第一次实质意义上的接触公安业务,所以个别时候还会有些吃力。但我感谢我的集体,我们是一个特有凝聚力的团体,年轻有为的涛哥、老实能干的翔哥、勤快干练的潘哥、足智多谋的郭哥。在那一个多月里,还有幸参加了火车站管委会举办的合唱比赛,单位的人对我们都挺照顾,丽娟姐、薛大队、马主任、超哥等。经过一个多月的实习,我也基本了解到刑警的相关业务技能。
   第二次实习,在荥阳市,我分到了城区的索河派出所,那里的人都很友好,刚开始的一个星期,我们几个跟着老民警做社区民警,进行辖区内商户信息的登记,带我的张姐,是一地道的老实人,脾气特好,但是她干起工作来,特别认真,一丝不苟。在她的悉心帮助下,我很快就能应付自如了。一个礼拜以后,我们被分到了案件上了,我分到了斌哥一组,斌哥、建营哥对我都很照顾。有一个人不得不提,那就是我们的关所长,她是个特干练的人,对我们实习生都特别好,无微不至的关心,什么事都亲力亲为,大家都很感动。
   第三次实习,我分到了南关街派出所交管巡防大队(传统意义上的巡警),赵大队、宋大队人都挺好,和我们简单的沟通后就让我们跟着一个中队开始上路了。我们上班时间是上12小时歇24小时,从不加班,很有规律,白天摩托车,晚上警车,上班职责主要是负责110接处警,接到110指令后,我们要第一时间赶到事发现场,能处理的及时处理,不能处理的治安案件移交治安大队,刑事案件移交案件侦办大队。因为巡警没有太多的处置权,所以,好多时候我们能做的也不多,但只要我们能及时出警赶到现场,对当事人就是一种依靠吧。谨慎的周队、干练的捷哥、实在的宝**、低调的新学哥、幽默的希文哥、勤快的董军哥、聪明的王勇哥、务实的树平哥,他们教会了我很多。
   第四次实习,去了交警一大队,说真的,来到交警一大队,还有点小波折,不过,后来证明这是个正确的决定。刚来的前两天,刚好赶上市局的纪律作风教育整顿,所以前两天去了唱歌、去了拔河比赛啦啦队、去了方块阵练习,反正除了交警该干的没干外,其它的全干了。几天后就跟着攀哥上路了,我们从贴条开始,我们是机动组,所以不用固定路口,不过每天都有将近1个小时的高峰岗,攀哥人很好,对我很照顾,刚好他是我一位好朋友的好朋友,所以我们感情很好。上班的时候,他教会了我很多,所以,我很快就一个独立开展工作了。张队、韦导对我也很好,还有妍姐、苗辉、辰赫。期间,最开心的莫过于,我去刘德华演唱会执勤之余,看完了华仔的演唱会,内心很是感动。
   回首自己的实习历程,刑警、派出所、巡警、交警,几个主要警种我都有经历,所以我很欣慰。更让我欣慰的是,一路走来,得到了好多人的帮助,感谢你们!
   明年今日,我不知道我会在哪里,但我想说:“不管我在哪里我都不会忘记那些曾经关心帮助我的人,我会一直为你们祝福!”

三、战友篇
   好多人都说:“在警院培训的这段时间比较悲剧,唯一让人欣慰的就是认识了一帮朋友,一群兄弟。对此,我感同身受。
   老板,助理的老板,助理的双重校友,总是那么的坚强、那么的善良,忘不了一起压马路、忘不了一起K歌、忘不了你一个又一个犀利的笑话,更忘不了你陪助理逛街为妈妈挑选礼物。老板,你我都知道,你会幸福的!
   老大,的确是我们一堆人的老大,你有着迷人的微笑、脆弱的神经、风骚的文笔、干练的风格、认真的态度,总之,做老大,你无可挑剔。还有,记得什么时候生娃了,第一时间联系我啊,我要认个干儿,我们说好的。不过,要是女孩就算了,哈哈!
   洋姐,你就是一仙,平常老说你花痴,老说你没心没肺。其实,你知道的,那都是因为羡慕你,很少有人有你那么好的心态,要知道对你诱惑最大的永远是好吃的东东,呵。还有,我真的觉得单眼皮的你更好看,所以,赶明有钱了,去缝回来把!
   振哥,怎么说呢,也是一人才,更主要的是他有一颗热心肠,对人很热情,对兄弟很义气,所以,做兄弟无可挑剔。但是,说真的,你要控制好自己的肚量!
   老段,特实在的一兄弟,好多时候,做的比说的多的多。经常会想起我们面试的时候,在那个破操场我们偷偷打电话的情景,尽管那个时候,我们才刚刚认识。
   薛老二,其实,你这个人除了怕老婆和脸皮厚些,你挺好的,真的;剑圣,不错的兄弟,你要不再太花心,身体再健硕些,你就完美了;李良,记着老二说的话:无兄弟不dota!
   有人说我们七中队不够团结,我并不敢苟同,我觉得我们中队的每个人都很好,重点是关键时候从不掉链子。
   卢队,其实你挺不容易的,你的付出大家是有目共睹的;岳政委,你的进步和变化也被大家看在眼里;彬哥,你的低调总是打牌的时候开始崩溃;晓亮,我真的觉得你具备型男的潜质;老袁,其实你挺帅的;老董,你有点浪费天赋,我可想和你一起扣个篮;老刘,你拥有一个大家都羡慕的身板;坤昆,我还是觉得东区军训时的你更帅些;老韩,你总是一副睡眼朦胧的样子;马哥,摇钱树的那个晚上,我看到了你的血性,希望有机会还能一起打牌;老于,祝愿你家的甲壳虫早日到位;
   涛哥,学友演唱会那天,我真的很抱歉,相信我,若再有机会,结果肯定不一样;乔老板,越看你越不像老板,倒像一个道士;老韩,说你什么好呢,你就一典型的周口爷们;全哥,大哥的级别是够,但风度不足啊,希望下次去辉县了,把你欠我的饭落实了;浩子,你真的像“耗子”一样聪明;晓亮(段)哥,说真的,我都没怎么见你笑过;开彬,特实在又可爱的一个大男生;小小,粗中有细,刚柔并济的家伙;
   黄大队,很务实的一帅哥,而且很有范;张司令,有时候,你很有才,一点也不像军阀;孙教授,以后尽量少网购吧,那不靠谱啊;杰冰,都是兄弟,真的不必太客气的,有时候,你的谦虚让人生畏;光毅,你对感情的执着,让人敬佩;老温,我不知道你和温总有没有关系,但你和温总一样爱笑;
   阿亮和露阳,郎才女貌,大家公认的模范情侣,结婚的时候,记得通知下呢;磊哥和馥萌,你们的感情比大家想象的要坚贞的多,祝福你们!
   娟和会敏,两次共同实习的经历,美好的记忆;小马,你知道的,我们老有缘分啦;老崔,你军训指挥的时候真的很V5晓颖,大家都说你的眼神很迷人,所以,我都不敢看你;张玓,我有点小怕你,真的;晓彦,你唱歌真的很好听;默默,你总是那么上进;媛媛,你是不是拥有双重性格呢;繁繁,你很棒,如果我是犀利哥,那你一定是给力姐;小亚,你和你家琪琪一定要狠狠幸福呀;莉仔,我不知道你能不能冲出亚洲,但我祝福你!
   最后,我要隆重介绍下,我宿舍的好兄弟,感谢上天,让我们相聚,近二十个月的点点滴滴,终生的回忆!
   航哥,我们的老大,你几乎无可挑剔,无论是在工作岗位上,还是在学校里,你都是佼佼者,因为你总是那么认真,所以,你是弟兄们的依赖。忘不了你讲起话来的滔滔不绝、忘不了你讲的二高的事、忘不了你··· ···
   二哥,大家的丁老师,你总是那么的细心,把兄弟们照顾的很好,难怪大家都叫你定期取款机呢,特羡慕你的身材。忘不了你生着病还在抽烟、忘不了你打乒乓球时那酷酷表情、忘不了你··· ···
   孟琦,我们的孟导,大家公认的才子,更主要的是人也很帅,其实,酒量和办事也都是刚刚的。忘不了你指挥大家合唱时那专业的表情、忘不了你10号晚上和兄弟们说的那一番话、忘不了你··· ···
   洋洋,睡在我对铺的兄弟,其实,你很专一,每天不辞劳苦的家和学校来回奔波,不过说真的,你的体型越来越不像搞体育的了。忘不了你每天起来的相对而视、忘不了你打牌时那专业的腔调、忘不了你··· ···
   老郭,又是一异人,你或许是我见过的学体育专业的最聪明的一个了,小身板一般,但都是精肉,还有,我喜欢你说的红桃6。忘不了你开心的时候说话偶尔有点打卡、忘不了你经常和大家讲黄段子、忘不了你··· ···
   阿见,特会过日子的一人,其实,你好多想法都特别好,不过由于大多没有付诸实施,所以,只是处在意淫阶段但这也阻挡不了你的才气,所以,我特爱找你说话。忘不了你总拿营养快线说事、忘不了你有事没事掏掏鼻孔、忘不了你··· ···
   阿萧,怎么说好呢,一直以来你都说把我当作偶像,搞的我压力好大,真的。其实,我最想和你说,你是个好人,你若是再放松些会更好。忘不了你总是将自己置之度外、忘不了你猜瞎枚时那自信的表情、忘不了你··· ···
   超,特有才、特全面的一兄弟,你缺点是比较爱玩,你优点是无论怎么玩,无论玩什么,你始终明白什么才是主要的。说真的,我都没这样夸过自己。忘不了一起去西安的点点滴滴、忘不了你总是精力旺盛、忘不了你··· ···
   坤鹏,宿舍里年龄最小的兄弟,但是好多时候你表现出来的少有的成熟,让人赞叹。你走路的时候,总是很有范,特有进取心。忘不了你的大嗓门、忘不了你一个人背着书包去图书馆看书的情景、忘不了你··· ···
   分别总是让人伤感,但是我们兄弟们很快就会见面的,因为我们相约在洋洋的婚礼上。我庆幸在最好的年华、最美的时光,遇见最真实透明的你们,还有那些我没有提到的战友,你们都是我一生的朋友
   明年今日,我不知道我会在哪里。但我想说:“不管我在哪里一天的战友,一生的朋友;一天的兄弟,一世的情谊。我爱你们!”

四、毕业篇
   “送君一段折柳曲,咫尺天涯不相忘!”又见毕业季,又一次毕业,昨天的欢笑耳边萦绕,心中留下的是伤感,带着点失落,心情就像从16楼落下负一层B
   四个大学、三个毕业证、两个学位证、一个报到证,短暂而轻快的旅程总是被中断,太多太多的不舍;太多太多的留恋;太多太多的伤感;太多太多的没有说完的话……
   有人说:“毕业了,心中有太多的不舍,但是记忆十分凌乱,大脑一片空白。”但在我看来,人的一生,总会有一些值得怀念的人或物或事或地方,纵使记忆是一片沙漠,也是会有几匹骆驼的。
   盛夏的梧桐染绿警院的校园,离开,成为话题;茂密的思念将填满青春的记忆。金秋的凉风将唤醒我们的梦境,他乡,还道珍重;千万记得训练场上你我倔强的身影。严冬的雪花将继续飘洒柔情,誓言,历历在目;不要忘记良师益友温暖的激励。阳春的杨树将绿丝低垂如故,思念,永远年轻;相扶相持的兄弟姐妹怀念一起走过的刹那与永恒!
   有人说:“我们首届政法干警的预备警官就是一悲剧,彻头彻尾的悲剧;一炮灰,堂堂正正的炮灰。”我不知道这是不是真的,但我想说,如果是悲剧,我希望能够演绎真实的自己;如果是炮灰,我也要做一名称职的炮灰。
   再说毕业,不言离别,共同的事业让你我牵手相依;再说毕业,挥别愁绪,万水千山阻隔不了战友情谊;再说毕业,无须彷徨,闪光的信仰引领我们前进的方向;再说毕业,擦干忧伤,你们的笑容早已在我心头熟记。
   两年很短,短暂到我还未来得及整理那些散落的记忆,短暂到我还没有准备好再次面对分离两年很久,长久到我要不断的重复那些美好的回忆,长久到我要用一生来铭记我们种下的情谊。
天下没有不散的宴席,曲终人散都是理之所在,既然离别不可避免,那就让我们收拾心情,为再次的相聚努力。
   明年今日,我不知道我会在哪里。但我想说:“不管我在哪里,我都会在心中默默的祝福我最亲爱的战友,祝你们在今后的人生道路上一路顺风,祝你们在新的征途上一往无前!”

登录/注册后可看大图

110BBS论坛是公务员考试论坛的简称,其前身叫招警考试论坛。在这里,您不仅可以获得最新的公务员和招警考试的招考资讯、考试经验、历年真题及学习资料,还可以认识大量志趣相投的公务员朋友,共同交流学习与生活,共同携手向前。 110BBS论坛旨在为有志成为人民警察的广大考生,提供一个全方位的备考咨询和交流服务平台

登录/注册后可看大图

PS:第一次毕业的时候,因为家里有事,没有照成学士服毕业照

再一次毕业,因为去张学友演唱会执勤,没来及照毕业照,我可真够悲催的!

我们都一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
一个都不认识哈{:soso_e113:}
那是谁呀,非洲人跑郑州了?嫩黑?
顶一个,写的都是心声啊~
哥们 运气不错 四个警种都实习了一遍,我四次都是案件侦办队,治安基本上不会啊。
毕业生的心声啊!{:soso_e109:}
首页占座。广告位招租。
挺好的 去年都看到你的帖了
{:soso_e179:}
傲哥原来挺帅哈,还去学友演唱会执勤了,边执勤边听歌,羡慕的很那
人才啊
伤心了,阿展,居然在你回忆里,没找到哥的影子。。。啥都不说了,眼泪哗哗的。。。
{:soso_e179:}
羡慕你们! 顶个!
虽然不是改制生,但是能体会到傲哥对待战友、老师、学校的那种情愫。顶傲哥!
只有毕业的人才有此体会,顶一下!
写的这么详细,记忆该是多么的深刻,祝福下。。。
希望我也能经历这样的生活
去年临走的时候  哭的稀里糊涂的{:soso_e105:}
祝福
见过这个哥们发过的学校的照片 加油啊
祝福
顶!是真实!
我们都一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想!
让我想起自己警院生活的点滴···