110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

忆以前的人和事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

政审的消息在千呼万唤始出来,招警的每一点动静都牵动的我们考警朋友的心,在等待、煎熬中经历每一个环节,对政府的事情已经没有心情去评论是与非,无奈中跟随他们的步伐,走到了等待审查的步骤,与以往进度相比河南有所提速。
    交了政审的材料走出市局大门,内心没有一丝的兴奋,犹如海面一样平静,有些结果是奋斗自然的果实。从上警校以来,一路走来一路歌,每一段经历都有可歌可泣的故事,高潮低谷起伏的过程历练我的意志,钢铁般的意志一直激励着我为当警察而奋斗,虽有荆棘但从未回头……
   在美好的城市和崇高的职业间徘徊,为了追求成功率、为了全家人的心愿、为让爸妈脸上露出灿烂的笑容。我放弃了省会郑州选择了处处显示历史氛围的城市,无法考核二者前途值数,07年的从警失败,放弃外地的机会,苦苦等待河南社招,在从警的道路上终竟还是留下一点点的遗憾。
   在论坛、QQ群聊的热火朝天的朋友的亲密无间,但还是少些共同的经历。汽车在公路上飞驰而行,一排排成行的树木擦肩飞速而过,让我追忆起2004年我们报到日子,那年的9月某天,天气依旧的炎热,公安高专的校园里停满了送学生的车,家长学生在学校匆匆忙着报到,学校虽然为迎接新生做了各种准备,除了收钱的环节进行的比较顺利,发物资的门口沾满了等待的队伍。报到的第一天预示着我们这批人会有些不同的遭遇,警校的三年我们和其他警校生一样过着警校生都经历的生活,经历了希望、失望,迷茫。无奈、煎熬中度过了人生中不寻常的三年。我们也经历了边打工边备考的日子,苦苦的承受着上帝对我们折磨——度日如年。07年高速没有户口限制,仅有1000人,失败和落榜那是部分人的必然,虽然失败我们对未来依然充满期待,2008年招考5000人的消息,那是政府送给我们的“捉弄人的玩笑”,2009年政法干警改革,成就部分人的梦想,但他们成为了“回炉的刚”,有些成功选择了放弃,乃是期待政府落实“捉弄人的玩笑”,2009年我们都是在苦日子中度过,“捉弄人的玩笑”也死沉大海。我们失望着、无奈着、愤怒着迈进了2010年。一些意志不坚定的人选择了放弃或者改行,考警的队伍多了写新生的面孔,但是都是心中装着同样的梦想,胸怀同样的梦想,期待同样的事情。河南社会招警在争议中爆燃呈现,几家欢喜几家忧。年龄的限制隔段了一些人从警的愿望。没有从警的机会,有人流下伤心的眼泪……
     04级的朋友们为了警察理想我们一起进的校门,一起训练过,,一起过苦等煎熬的日子,一起为警察梦想奋斗, 一些人和事会是我永远的思念,我们曾经是朋友,永远是朋友……   

好东西啊,顶了  发表于 2011-9-3 01:33

评分

范小天 + 10 + 10 + 10 知道你很不容易,但是你有莫大的勇气

2009年去甘肃考试的时候,在火车上认识了一位04级的学长。时间拉到2011年,在考了这许多次而与警察擦肩而过后,他终是选择了另谋他路......其实,咱们真够辛酸的!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
走到这一步我应该很高兴,不知道为啥我的内心很平静…
因为我们胸怀同样的梦想,选择了条艰辛的道路!但为了梦想从未回头!
我和你一样,也是04级的,走到今天,实属不易!

同命相连!  详情 回复 发表于 2011-7-14 13:34
你是04法律16队的不?

不是!  详情 回复 发表于 2011-7-14 13:34
{:soso_e100:}
才04届啊,我02届的,不过不是公专的,02届的我有不少公专的朋友和同学都在05年和06年考上了。
妮可0310 发表于 2011-7-13 11:50
我和你一样,也是04级的,走到今天,实属不易!

同命相连!

师兄,我不得不说我很幸运,比起你们的艰难我们08很幸运,我们会好好珍惜机会,为自己喜爱的公安事业努力, 在这里向公专及警校的师哥师姐们致敬,你们为了公安梦,不抛弃不放弃。。。值得我们尊敬。。。  详情 回复 发表于 2011-8-21 10:32
感慨万千  详情 回复 发表于 2011-7-17 18:15
呵呵,今天来,竟然看到你的文章了,写的不错,顶一哈

更多精彩美文将陆续发表!  详情 回复 发表于 2011-7-16 18:43
羽凡 发表于 2011-7-16 16:43
呵呵,今天来,竟然看到你的文章了,写的不错,顶一哈

更多精彩美文将陆续发表!

这次考试04的已经不太多了,年龄是个坎

是的!相当一部分有实力的不能报考!  详情 回复 发表于 2011-7-18 10:25

感慨万千
haxixi 发表于 2011-7-17 18:15
这次考试04的已经不太多了,年龄是个坎

是的!相当一部分有实力的不能报考!

丑石 零级的? 看你怎么面熟呢  详情 回复 发表于 2011-7-18 10:26
丑石 发表于 2011-7-18 10:25
是的!相当一部分有实力的不能报考!

丑石 零级的? 看你怎么面熟呢
04的指挥系!
深有同感啊,我是03级的{:soso_e154:}
经历过就是慰寄,成功了是丰收!
[リ媫°] 发表于 2011-8-16 22:22
我是04侦查 李赞  问你这位仁兄多少遍了 你的尊姓大名了 一直没得到回复 !很是无奈啊!!

04指挥系2中队的呀!杨威峰!你们系朱艳红我们是老乡!
偶是03级的。。一次次考试。。信心都磨没了。。只好去参军了。
师兄,我不得不说我很幸运,比起你们的艰难我们08很幸运,我们会好好珍惜机会,为自己喜爱的公安事业努力,  在这里向公专及警校的师哥师姐们致敬,你们为了公安梦,不抛弃不放弃。。。值得我们尊敬。。。

师兄,我不得不说我很幸运,比起你们的艰难我们08很幸运,我们会好好珍惜机会,为自己喜爱的公安事业努力,  在这里向公专及警校的师哥师姐们致敬,你们为了公安梦,不抛弃不放弃。。。值得我们尊敬。。。

一些人没考进公安队伍不是实力不再!那是没那好运!  详情 回复 发表于 2011-8-23 06:55
冷月寒 发表于 2011-8-21 10:32
师兄,我不得不说我很幸运,比起你们的艰难我们08很幸运,我们会好好珍惜机会,为自己喜爱的公安事业努力 ...

一些人没考进公安队伍不是实力不再!那是没那好运!
顶一下