110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 看到你们,回想起去年的我,一点小经验跟大家分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自去年上岸后许久没有论坛了,回到这里,看到大家的各种帖子,似乎又看到了当年的我

政法干警考试确实很吸引人,但同时也很熬人,笔试,面试,体能,体检政审,中间的艰辛与等待,只有经历过的人才知道滋味

笔试对我们来说是第一道关,他的分数直接影响到我们后面的心态和进程,我不是法学专业的,对于民法真是一窍不通,可以说当时看书连语句都读不通顺,当时我真的太想考上了,就逼着自己硬着头皮背书,就这样背了一段时间,说实话效果不是很好

之后的日子我就一直泡论坛,从论坛上下载各种资料,但发现每份资料的概念特征都不完全相同,当时我彻底傻了,浑浑噩噩的,后来我在网上买了一本民法的详细讲义,配合着后面的习题和卷子同步进行,发现效果很好,等我复习完了可以说时间比较紧了,离考试就剩不到一个星期,如果当时直接去买这一本书认准了直接背可能不会这么费周折。

考试完之后就一边打工一边焦急地等待,输入自己准考证时点击回车后深呼吸,我靠竟然民法考了140+,行测申论成绩太普通了在这就不说了哈哈,其实当时民法考试完就有很多高手在论坛和群里对答案,我对着自己的答案粗略估计在120——130之间,但没有想到会140+

当时惊喜之余也有点惶恐,惊喜在于自己这么长时间的努力没有白费,惶恐的是是不是我的职位的人分数都这么高?当时也就激动了几分钟,接下来就是紧张又残酷的面试,未完待续•••(今天就先侃到这里吧,打字累死了)

最后总结:

1.一定要有一本权威正版的民法书,并且从头到尾的相信它
2.考试前要有计划的复习,民法教材+卷子+同步练习,卷子可以隔天做,但书每天都要看
3.行测,申论,民法的复习时间一般是2:1:1,如果民法较弱,可以适当加长时间
4.经常来泡泡论坛,不懂就问
5.学习之余最好多运动,因为政法干警是要考体能的

朋友们如果还有什么不懂可以随时Q我287176936

评分

辽宋夏金元明清 + 50 + 3 + 50 + 50 赞一个!
福福牛 + 1000 + 10 + 1000 + 1000 赞一个!

{:soso_e100:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

140+,我的目标啊!!!  去年自己只有120+,自己第一名也是140+。今年我要140+

{:soso_e100:}

请教证书哥用的是 何种教材

赞下

请教哪家的讲义?

zjnust 发表于 2013-7-3 20:08
请教证书哥用的是 何种教材

私聊287176936,我在这不做广告

证书哥 发表于 2013-7-4 13:53
私聊287176936,我在这不做广告

已经加了

140++++

洞拐洞拐洞洞拐 发表于 2013-7-3 18:32
140+,我的目标啊!!!  去年自己只有120+,自己第一名也是140+。今年我要140+

加油

不错.

我也在很纠结的发现罗红军的讲义跟永哥教材里面的概念特征有的都不同呢  很困惑

{:soso_e179:}

哎 行测 申论 比较弱,  民法今年一定要140+

不错啊

计将安出? 发表于 2013-7-6 12:49
我也在很纠结的发现罗红军的讲义跟永哥教材里面的概念特征有的都不同呢  很困惑

很客观的说,什么永哥,跟罗红军一个级别吗?你出了河南省问罗红军全国考生都知道,什么永哥,也就那几个人知道,而且去年的民法模考很唬人,好多人都反应不怎么样

谢谢

大先生。 发表于 2013-7-8 18:11
哎 行测 申论 比较弱,  民法今年一定要140+

申论行测也不能完全放弃啊

哈哈

??????

很厉害啊    膜拜和学习ing

小葵快逃 发表于 2013-7-11 22:43
很厉害啊    膜拜和学习ing

呵呵,谢谢啦