110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[活动|公告] 2014政法,政审碎了我的警察梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                  努力生活、对得起自己           参加政法三次,两次面试,悲哀的是这次名单没有我政审未过。14年破釜沉舟苦学两个月。七月份毅然辞去工作全职复习并盼望着公告的到来…… 终于公告下来了却让更多的退伍兵倍感压力山大,咱们河南退伍兵招86退伍兵而加分的有800多人。而我不属于那800多人的一员。不可否认的说受社会影响警察这个职业是我这几年一直的梦想,所以我知道我要更加的努力的准备笔试来打败强有力的竞争对手才有可能实现我的梦想。一个半月都准时的跑到自习室静静的学习。最后半个月也都每天很自觉的起很早到河南财经政法大学的花园里背书。

公告里的退伍兵名额少的可怜,最多的职位也只有四个而已。经慎重考虑还是报考了本县,只招了2名。也许是付出的努力太多考试前几天压力异常的大,整天心神不定,并且也对我周边朋友也发过莫名的火…… 打印好准考证也没心情提前看考场。直到考试的前一天才和朋友约好一起去,紫荆山43路 到了信息学院的考场,下午随便找了个地在河南财大的新校区住,当天晚上本来说好一起教育学院自习室再过一遍,去了自习室也没有心情,书本拿去了但只是纯碎的扫了几眼。没有一丁点的作用。当天晚上也没有睡好。唉……竞争那么激烈,又是抱着必上的心态压力能不大吗?那天晚上我记得很清楚我晚上一点才有点困意,终于考试第二天文综
终于出错了,答题卷的36题竟然还有一个小1、和小2题,也没认真的看就把小2题直接写到了答题卡上的37题中去……当我发现这个严重的错误时时间已经来不及了,而且监考老师也很无情的说没有多余的了。大概还有最后十分钟,当我检查完所有题目我又不得不把答题卡上的37题划掉自己写上36题 小2:

不管笔试多么的不顺利,但终于也过去了,自卑的我看到加分名单让我很郁闷但是也有点盼望……终于面试名单下来了招两名是1:3。进面的退伍兵有绝大部分的都是加分的吧,我是笔试第五名,当然我前面四童鞋竞争对手都是加分的了…… 经过一系列的程序资格确认 体能测试后开始准备面试了,底子差的我去了培训机构。培训了几天后又和童鞋们天天自个练,终于练的不那么紧张了。面试前两天也做了大量的功课背一些名言警句类的。可惜一点也没用上。检讨了我笔试发挥不好的因素,那几天我也一直在调整我自己的心态,尽量让自己压力不要那么大。和童鞋们一起练的日子很开心。老师也很有责任心,面试前一天晚上还给我打电话让我放轻松。当然那天晚上也睡的很晚……  抽签抽到了5号,自己感觉还算满意,因为我不想煎熬。进考场前做了一次深呼吸就大步迈入考场…… 出来后只是感觉还可以,名言警句一句没用上,和我平时练的时候差不多。就和他们聊天等待……散席前公布成绩 我很认真的记下所有人的分,我的还好吧,幸运的是我是我们职位第一名……而第三名就开始和我分数差距特别大了。也算成功逆袭…… 后来我又反省  是我对自己要求太严了,太看重这次的考试了,所以才把自己弄的很没自信,我很确定我职位面试培训不止我一个……

年初和好多人一样整天无所事事的等政审,没想到这次政审彻底毁了我的梦想,泼了我一盆冷水。说实话我很愤怒直到现在。无后台的我也不会有人替我说话,我的问题是户籍年龄和入伍档案年龄不符,当时入伍年龄不够就瞎改了年龄现在成了我致命错误。我不想解释什么也不想回忆那段不美好的记忆……

作为一名农村退伍兵,没有享受到任何的政策,现在部队、军校那两年生活如今只是成为我单纯的经历了。退伍兵不易,考警更不易,且考且珍惜。

三百六十行行行出状元,加油,你这么有毅力,这么有实力,一定会在其他方面闯出自己的一片天地的

谢谢,我也没感觉自己多好,只是最近工作各方面很不好…  详情 回复 发表于 2014-6-3 09:32
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

且行且珍惜!!!但愿皇天不负有心人!!!

没有白付出的努力,当你发现自己这么有心劲,做啥不能成?

就是,所以标题是努力活着对得起自己。结果无非是份体面的工作而已,当然工作后更要对得起大家了,至少我是那样想的  详情 回复 发表于 2014-6-3 09:36

呵呵 遥想当年的一点疏忽 都会在以后造成重大失误 不能投机取巧呵呵

情非得已22 发表于 2014-6-2 18:11
三百六十行行行出状元,加油,你这么有毅力,这么有实力,一定会在其他方面闯出自己的一片天地的

谢谢,我也没感觉自己多好,只是最近工作各方面很不好…

milebuddha 发表于 2014-6-2 21:54
没有白付出的努力,当你发现自己这么有心劲,做啥不能成?

就是,所以标题是努力活着对得起自己。结果无非是份体面的工作而已,当然工作后更要对得起大家了,至少我是那样想的

同样的经历,同样的梦想,但是我相信这条路不行,肯定还有一条路,是属于我们的

恩,其实我们还能干嘛呢,昨天一考上的同学看到我写这篇后给我发微信安慰我也给我说了,不要勉强开心……只要我们努力的生活,总会有更好的路是属于我们的  详情 回复 发表于 2014-6-3 13:47

既然努力了,就不要让自己有遗憾,早点把这些该预料的障碍清楚,省的现在让自己后悔一辈子!

你很厉害,努力向前走,越挫越勇!

当警察是咱们无形之中把自己带入的一个圈套。你想想中国每年那么多毕业生退伍兵有几个才能考上?上帝为你关上一扇窗就必然会打开另一扇门!如果你想进步没有人能阻止你的脚步,加油!咱们还可选择很多条路的!生活只会越来越好!

你说的很对,咱们都无形当中把自己带入到了考警的这一个圈套,只要咱们努力工作生活。生活绝对会越来越好的,都一起加油吧。  详情 回复 发表于 2014-6-3 13:36

继续努力  总有出头的一天。。。。

shuimufeiling 发表于 2014-6-3 11:59
当警察是咱们无形之中把自己带入的一个圈套。你想想中国每年那么多毕业生退伍兵有几个才能考上?上帝为你关 ...

你说的很对,咱们都无形当中把自己带入到了考警的这一个圈套,只要咱们努力工作生活。生活绝对会越来越好的,都一起加油吧。

~smile~ 发表于 2014-6-3 10:45
同样的经历,同样的梦想,但是我相信这条路不行,肯定还有一条路,是属于我们的

恩,其实我们还能干嘛呢,昨天一考上的同学看到我写这篇后给我发微信安慰我也给我说了,不要勉强开心……只要我们努力的生活,总会有更好的路是属于我们的

好久没来论坛拉,呵呵和你一样我是五年兵,考拉2次也无缘警察了。政法对退伍来说确实很好,还能弥补下没上大学遗憾。可惜政策昏庸,不照顾反而对退伍不公。想开点吧,我今年准备省考,党政才是王道,何必贪恋一个警察的光环

天空很大,这个地方不属于你,总有个地方会让你翱翔的。兄弟,加油

且考且珍惜!

且考且珍惜!

~smile~ 发表于 2014-6-3 10:45

看你名字好熟悉,看过你的贴,我今年转战省考,有兴趣的话一起努力

恩恩 好的  详情 回复 发表于 2014-6-5 14:46

星夜下的遐想2 发表于 2014-6-4 16:06
看你名字好熟悉,看过你的贴,我今年转战省考,有兴趣的话一起努力

恩恩  好的