110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

面试95,全场第一,总分第一,河南省考某市直单位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天上午参加河南省考面试,取得了面试95分的成绩,趁着热乎劲分享一下感想,因为我在110BBS学习了很多前辈的经验,今天把自己的经验贴出来,但愿能帮助一些人成功上岸。

1,进场。我们要求6:30进考场,我在家住,早上4:30起床,吃过饭到考点才6:00,我准备了一张报纸早读了20分钟。
进场后集合,点名,12或13人一组,每组第一名抽签决定这一组在哪个考场,我们四个组在一个候考室。进入候考室开始上交手机,接着抽个人签,就是抽个人出场顺序。然后就是等待。饮用水在候考室外面可以随意取用。上厕所需要找三个人同行。
2,考场。考场考官7人,左边时计时员和记分员,右边是摄像员,我们这里是全程录像。桌子上面有一则材料,一张草稿纸,一支笔,没有闹钟。考官念四道题,一次作答,总计20分钟,我随身携带了一块表,进场时候没有戴在手上,就掏出来放在了桌上给自己计时。我回答完总共用了15分钟左右。
3,退场。到达休息室,跟那些放松下来的考生们可劲聊。全部考完后统一带到考场念分。出来就可以领手机出场,需要注意的是即使在休息室被发现玩手机也有可能被视为作弊。

感悟:1,一分耕耘,一分收获。没有努力,永远不会取得自己想要的成功。我年龄有点大了,快30了,坚持学习,我也付出了很多,考前一星期,我12点前没有睡过,有人可能比我更能熬夜,但是白天我还要上班。我坚信,勤能补拙,蜗牛跟雄鹰都能到达金字塔尖,蜗牛需要付出更多。
2,要吸取各家之长。在备考面试过程中,各大培训机构的辅导书我都看过,各小培训机构的公开课我也听过,在反复比较中才能确定哪些东西需要扬弃。
3,选择一个好老师比选择一个好机构更重要,我是跟着论坛上介绍的刘俊博士上的课,她每天对我们讲练结合,每一个考生都亲自点评,不行重来,关键是我们是15人小班授课,我们班参加省考的成绩好像都很好。
4,勤练习。我预热比较慢,还有点小口吃,我每天会晨读,平均每天一个小时左右吧,习大大语录,报纸文章,都读过,有助于锻炼自己的语言流畅度。晚上会在YY练习,练习的多了就会找到自己的语言风格及用词习惯,也就是所谓的个性化,反模板。

生活告诉我,我这个人不能靠偶然的运气,只有靠必然的实力,我现在已经接受我这样的人生,我要通过不断的努力,去改造自己,去提升自己。