110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

关于2014政法干警体检(身高体重篇)公差小王子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相信大家一直非常关心今年的政法干警体检标准,确实等了那么长时间,也一直纠结着。(本文特指针对身高体重)在这里我不以什么内幕帝爆料,亦或是以关系户解答,我自认还没到那种层次来发帖。请容许我以一个考生及旁观者的身份仔细推敲这次体检标准。以下分析仅代表我个人见解,还望能理性看之!本贴中心就是:2014政法干警体检标准还如往常一样,没不同之处。
1:2014政法干警招录公告及体检标准没有要求身高体重的限制。有的考生可能会说体检说明上还有<报考特警岗位还需符合特警有关规定>这几个字怎么理解?这几个字的意思就是报考特警岗位的需乙肝表面抗原裸眼视力达到4.8.
2.今年个别地区考生可能发现在报考的时候有要求填写身高这一项,且在网上流传出身高不到1.70没通过审核的图片,对于这张图片的真实性我在此不便说明其真实性,但我只想说2014河南网上报名特警职位只有一个城市要求填写,别的城市地区都无填写。
3.针对于此次体检标准需按照公务员通用标准及特殊标准严格执行,相信大多数考生都知道这两项标准都没有对特警岗位的身高体重有限制。同样也相信大多数考生都知道有人拿出国家已经明令废止的体检标准来说限制身高体重,这点更是站不住脚。
4.针对于此次限制身高体重的说法从何而来,我就不从哪几个细节出处去寻找问责了,以免得罪!而是从考生心态去说:毕竟这场考试关系到一个人的事业命运走向,先不说以后事业发展前景如何?我想任何一名考生能够走到现在都特别不易,都不想大意失荆州,都想做到心中有数!我们考生对此太过重视,这点无可厚非,但是还是要冷静对待,勿给他人乱了方向!切切切!
下面我来浅显推敲一下此次体检为何不限制身高体重!有的考生可能已经给报考地公安局打了好多电话问今年到底限制不限制身高体重,有的回答是限制,而有的回答不限制,更有甚之回答身高限制体重不限制。假如说一个身高体重都能有这么多答案的话那么我想这种回答还是不要在意的,接电话的人根本都不清楚,只是凭借自己的主观想象在回答。无非就是中了特警这两个字的圈套!!!众所周知,河南特警岗位只是为了限制男女报考,并非真是去当反恐特警等警种,试想一下如果真是让一个大学毕业生去当反恐特警,那么结果意味着什么我想大家都能想到的吧。而对于有的人说限制身高,不限制体重这一说法更是荒唐之极,身高体重历来都是一体的,谁见过它们哥俩拆开过?限制身高必限制体重!假如以后真有这种情况发生,我送他们两字:操蛋!但我想制定规则的人是何等精明,这种低级错误也就我们想想罢了.2014政法干警及社会招警公告中都没有对身高体重做出明确说明,假象他们突然对身高体重加了限制,我是想不出他们能根据何种标准及政策更或是什么理由给我们一个服众的说法!政策法规都找不出限制身高体重的规定。正如小苗同学所说:依法治国的大形势下谁敢肆意添加或是减少。还有人说今年某某领导说了要限制身高。我一听这句话就知道是他自己瞎编的,就当这个领导真说了这句话,但是任何一项标准及政策的出台都是众多专家反复研究及取证得来的,不是单纯的某个领导一句话就加上去的!
接下来咱们就假如今年限制身高体重来分析:如果今年体检限制身高体重,那么真要按照绝对标准走,刷下来的人1比1之内的政法干警及社会招警可能要上好几百人,这些被刷下来的几百人都是吃翔长大的吗?他们会甘心被别人替补吗?别说今年公告没有说限制身高体重这一点,就是要求了,这么多人被刷下来了,我想也够河南公安机关喝一壶的了.今年河南公务员狱警特警岗位没有限制身高体重且同一时期别的省份政法干警无一例外都不限制身高体重,甚至国家已经明文禁止再设限制身高体重标准,更甚至是这么正规公平的考试,河南公安厅会这么草率任意限制身高吗???比如我这个岗位招了四人,我们前四名有三人达不到1.70,如果真递补的话,那么我们岗位的第八名甚至第九名都有可能递补上去,我想说你要笔试排名干什么?你要面试排名干什么?你要体能测试干什么?你直接量个身高体重确定人员入围不就行了吗?咱们再假如:如果真限制身高体重,公告上不说也就算了,为什么资格审查的时候你不说?还让我们去参加体能测试?这月9号参加特技的那帮人就有身高体重不达标的,你为什么还让他们参加特技?好了,也不早了,我就不再假如了。考友们,在家好好养身体,体检在这月底,做好准备!
不是说这星期有望体检么,又到月底了? 等的着急啊
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

哈哈  等待体检过程中实在太无聊  难免会出现很多爆料 谣言终究会不攻自破

给楼主点个赞,说的太TM 带劲了{:soso_e179:}

谣言止于智者   

很有道理!赞

楼主 刀削 收藏 昨天 15:56 请关注2007年12月27日公安部公通字〔2007〕87号文件中,公安特警建设规范中关于特警招录更新第六条关于身高的规定及2014河南招警考试河南政法委答记者问中有关招录特警要求的内容。 第三章第十一条,招录公安特警队员必须高标准,严要求,凡进必考,优中选优。新招录的公安特警队员应当具备以下条件:一、政治可靠。二、无不良行为记录;三、身体健康,心理素质过硬;四、志愿从事特警工作;五、年龄20岁到25岁;六、男性身高1.70米以上,女性身高1.65米以上;七、大专以上文化程度。       问:招录人员将进入哪些警种或从事什么工作?答:法医、信息安全、新闻文秘等都有,但是主要招录的是男性特警。       为适应全省公安机关基层一线反恐维稳处突实战需要,今年两项招录的职位主要是男性特警职位,对报考特警职位(方向)的人员的身体条件按照公安部关于特警招录的有关规定提出了严格要求。在全省统一招警职位中,还面向退役士兵和符合条件的社会人员专门招录一批具有狙击、防化、排爆、攀爬、散打等特殊技能的人员。 及招警公告中      6.具有正常履行人民警察职责的身体条件,其中报考特警职位的,还须符合招录公安特警的有关规定; 及公告体检中体检按公务员录用体检的程序和通用标准、特殊标准进行。报考特警职位的,还须符合招录公安特警的有关规定。综上所述,特警体检除满足公务员通标准,特殊标准,还应满足公安部招录公安特警标准

因为河南公告中已明确指出

刀削 发表于 2015-1-24 09:15
楼主 刀削 收藏 昨天 15:56 请关注2007年12月27日公安部公通字〔2007〕87号文件中,公安特警建设规范中关于 ...

呸,看见这瞬间明白了,搅屎棍

刀削,今年的标准是2007年,25号文件,不是87号