110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[活动|公告] 河南招警走马观花 怎能招到合格警察

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作为一名政法干警考生,我是怀着极为愤慨的心情写这段文字的。笔者是2014年政法干警考试中报考永城特警岗位的考生,经过残酷的笔试、体能、面试体检走到了现在被刷掉了。有读者可能会想:你被刷了才来写这篇短文,证明你存在心理问题,属于典型的嫉妒。我要说的是:即使失败了我也要维护正常的秩序和公平正义。
2014年政法干警体考试,我和其他考生认为存在几个问题:
一是基层资格审查不严格在今年的考试过程中我曾过程中,我接到过反映考生有利用假户口报考考试的信件。有的考生因为家境不错曾经办理过双重户口或多个户口,例如报考永城的蒋某某,但是这样的考生竟然没有被查出来,也许是查出来了但是没有被处分。陕西省神木县“龚爱爱”因为有三四个户口被公安机关刑事拘留,究其原因是因为存在多个户口不只是超越了普通人具有了特权,还因为拥有多个户口的人涉嫌伪造公文印章,构成犯罪。试问招考机关:有多个户口的人报考政法干警考试该被顺利通过吗?何况有的人的户口本身就是公安民警办理,第二名李某某的户口还是夏邑一个副所长办理的。
  二是体检过程极为松散似走马观花
2月1日,我们参加政法干警考试的考生按照要求赶到警察学院体检。我是凌晨三点就开始出发在郑东新区警察学院门口等了俩小时。我和其他名次靠后的考生一样本来寄希望严格的体检能刷掉一些身体不合格的考生实现自己递补,但是没有想到的招警体检非常松散。在体检过程中,护士、医生谈笑风生夸张一点的说像是走亲戚。在检查视力的时候报考永城特警的黄某某视力不好看不到前面的视力表和色盲卡,后边的苑某某告诉他答案竟然没有任何工作人员阻拦,后边的考生和前面的考生身体挨着身体,这是规范的操作过程吗。在检查听力的时候,整个体检室乱糟糟的像菜市场,护士小姐不让我们用棉签塞住耳朵告诉我们塞住耳朵就听不见了,护士本意可能是好心,他以为我们都是一比一体检,殊不知我们是竞争性体检。在检查身体的时候,报考永城的第三名考生刘某某脚趾头少了大半截,医生看不见脚上少了两截肉肉吗?难道就因为他亲戚是公安局政治处的人,他的体检就照样通过吗?在检查纹身的时候第四名郭某某身上的痕大到令人惊讶,病理不问仍然通过?众所周知,这几年体检标准不限身高和体重的,身高体重作为参考测就测吧,走马观花也未尝不可。但是对于其他特殊体检标准要求检查的科目,河南省直第三医院的体检医生的体检态度可真的是不敢恭维。体检结束后,一些明明存在问题的考生,一些问题写在了体检表上的考生都没有复查全部通过,带队武警让我们直接走人。呜呼!哀哉!整个体检程序连小型体检专科都不如。
三、监督机制匮乏,事前事中事后监督乏力
在考试中,纪委、督查部门对历次考试都全程跟踪,但是一个举报电话都没有,打了用人单位的联系电话竟然不受理。查询了以前的招警考试,基本上都会留下省公安厅、人事厅、公务员局和河南政法委的电话,这种阳光的做法一直都饱受赞扬。但是反观现在,网上公布的都是用人单位电话,招考单位没有任何联系方式。如果我们考生在考试过程中有问题需要反映该找谁?如果反映给用人单位,出于利益关系或者用人单位不作为,错过了最后一次补录,责任该由谁承担?
小结:
警察作为执法者,代表的是社会公平正义!如果连招警考试都不能真正做到公平公正,以后走上工作岗位的警察能维护公平吗?也许我以上所言不太客观,但是整个过程或许也可窥一斑而见全豹。虽然我的梦想一直是成为一名人民警察,希望能通过自己的努力服务一方百姓。时至今日,唉,我当不了警察不要紧,只希望公平还在,正义仍存。

自身原因呢?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

自身原因呢?一比一才是硬道理!

你现场为啥不说
马后炮有用么
你为啥后来不去举报

好好学习,下次再战吧,不论什么原因,总归别人比你成绩好。

唉  还是自己不行

要公平?自己好好准备复习好好考试会有这样的情况出现吗? 哎,关键还是一句话啊打铁还需自身硬,自己考得好的话会有这样的心理吗?

明年在战吧

你改变不了现实就要学会去适应,不然你会被社会很多不公所淘汰。如果你进了1比1,我想你也不会有什么不满的,因为你排名靠后触及了你的利益才会有意见。兄弟,下次好好努力吧!

别再抱怨了,还是好好准备下一次考试吧!!!!如果你真的下功夫了,那么久不用这样眼巴巴的指望前面人体检政审出问题自己好递补了。不要总是抱怨,要学会适应和改变。

伙计,你怎么知道他们已经都合格了而自己已经被判死刑了呢?