110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[面试体检公示] 2011,我的尘埃待定(3年考公有感)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先,说实话,小弟申论都没写这么多过,各位能静心就看看,给个鼓励。不要一看字多就闪人,伤不起呀。

刚发现屋里非常之乱,无奈只好来个大扫除,收拾了下从笔试到面试满地乱扔的书籍,资料,装箱封存,竟然满满的一大箱,有书本,有路上培训班乱塞的小本子,有卷子,有笔记,更多的是自己打印的资料,厚厚的估计有几千页(好险是拿去办公室打印的,不然早没考试自己就先破产了,嘿嘿),自己在网上给大家分享的资料,差不多我都打印的有,不过太多了,我也没外穿内裤,比不过超人,看不完是肯定的。突然发现自己也是很牛的,竟然能看这么多东西,超差的自制力,竟然不管三七二十一,乱翻乱看乱扔的折腾了这么多资料。全部收拾了下,然后贴上胶带,打算封存了,应该是都用不上了,不管这次的结局如何,真的是累了,倦了,实在没有勇气继续去考试去学习去接受打击了。
      来个倒叙吧,先从这次考试说起。
      八月初开始发公告报名,然后心情就又开始激动了,更多的却是不安担忧,完全前两次考试的心理阴影。记得最后截至报名是10号吧,心里想着这次报名结束到考试竟然有一个多月,时间还早,不急不急,然后继续天天去上班,坐办公室里面玩手机看小说,课本在桌子上,却几乎没去翻动过(其实课本在办公室桌子上待了近一年了,从上次考试结束再也没翻过)。然后这样懒懒的到了8月21号,觉得不足一月了,应该当回事,静心去回家好好复习了,然后找领导请了一个月假,理由,当然是考公呢,这次是最后一次机会,不想浪费了。领导很支持,交代我好好复习,这次争取考上。然后轻松的回家,还没想好怎么复习。
     回家第二天晚上,同学叫一起吃饭,然后见了个去年一起考试,人家上岸的同学。一起喝酒聊天,竟然喝高了,回家路上栽沟里了,大大小小摔了七处伤,一身脏水。无奈酒精麻木,没感觉疼,回家洗个澡失忆的睡着。早上起来无限疼,而且发炎了,最重的是下巴一个硬币那么大的伤口,很深,至今留疤。去输液,三天,又耽误了三天,输着液学不进去,又拿起手机看小说。
     这样到了8月26号,离考试还有20天。满身的伤,简直是破相了,不过正好,可以不出门,安心学习吧,自己对自己这样说。然后上网开始到处找资料,找笔记。疯狂的到处找了一两天吧,至今电脑还是无数的资料。然后整理了下,发给同事,帮我打印了出来,让同学代我拿回来。因为去年行测申论都不错,民法有点差,才108分,这次感觉主力应该放眼民法,毕竟得民法者得天下嘛。主攻民法,因为我是计算机系的,法律这东西从没接触过,都是从头开始,所以找了很多资料视频,在此感谢给我发视频发资料的战友们。
    说到开始静心,其实根本无从静心学习,太久没碰书了,根本坐不住,正好自己自制力又太差,无奈破相不能出门,只好一直在咱们伟大的110BBS论坛晃悠。看到很多朋友在找资料找视频,我就发了一个又一个的帖子,把自己的资料视频都给共享了,虽然都是卖金币的,当时想法是让大家可以活跃下论坛,也可以帮我顶顶帖子,让更多的会员们可以看到资料,得到帮助。那几天,我在论坛非常之活跃,很多朋友发消息问怎么下载,或者下载打不开什么的,我都是耐心一一回复,帮他们彻底解决问题。虽然挺忙,但心里还是有点自豪感的(PS:几乎是自己没怎么学习)。很多朋友叫我师兄,呵呵,我说都是这次一起考试的,他们还说那你这么伟大,不学习,一直帮那么多人。我说也浪费不了太久,都是战友,相互帮助嘛。这样,也有不少同学把自己珍藏的资料,笔记什么的都发给我了,不管有用没有,我想,当时我们都是感动的。考公也是看人品的,大家相互帮助,多个朋友多条路,人心都是肉长的。乐于助人的会员们,都会有个好结果,最好去申请个帮帮团勋章,哈哈,漂亮,荣誉。
     这样,我开始了民法学习,一年没学了,早忘得一干二净。于是从看基本的视频开始,罗红军那个40课时的视频,我从28号一直看到了13号,其实每个课时才30分钟,用心很快就看完了,但那中间一直在论坛晃悠,几乎每一节课都是用了一个多小时才看完。但我觉得我看的时间用心了,没快进过一秒钟,总是倒退,没有听清楚或者不明白的都是看了好几遍。视频看完,开始看手头的讲义资料什么的,又努力强迫自己看完了一整套的讲义。觉得受益匪浅,完全贯通了知识点,又在网上找了大量的司法考试习题去做,感觉也很顺。接下来就是苦背,太久不用脑,有点死板,背混背乱经常发生。不过看看时间,还是委屈自己吧。每天晚上都是差不多1点睡觉,不过却睡不着,好不容易睡着了也是整夜整夜的做梦,早上起来无比累,这样的情况从8月26号到笔试9月18号结束一直持续,看来自己还是心里很紧张很害怕的。
     期间资料,书籍都是满屋子乱扔,碰到不明白了再乱翻着找。有的朋友考试前一直发帖再比自己的民法书多么多么破,自己学了多么多么久,说实话,给我了很大压力,我是民法书2年了崭新如初,几乎没怎么翻过,只是做了里面的习题。自己的资料也是完好如初,没烂没破,看到他们,我总是在心底叹气,自己功夫还是没下到,希望结果不会太差。中间学习这20天,因为觉得自己行测申论前两次都还不错,就几乎没碰过它们了。可以说是裸考2科。
     开始考试了,幸运的分到了许昌,整天在论坛上转,认识了不少好朋友,天涯孤鸿超版就是一个很好的老大哥,知道了我去许昌,特地请假帮我订了最近的房间,给我安排好路线。在我跟同学到许昌时还去车站接我们,热情的招呼我们吃喝。给我讲了不少他考试的经验还有注意事项什么的,一直鼓励我,给了我不少的动力。
     第一天考试,风雨交加,教学楼围着警戒线,不能过去,只能在小雨里淋了不少时间,不幸的感冒了。在此也感谢许昌卫生学院那群白衣天使,给考生打伞,送路。不过人手少,可以理解。行测感觉有点难度,时间也很紧。申论呢,从开始看资料,就开始打哈欠,困的要命,中间不知道自己睡着过没有,反正迷迷糊糊到最后结束也没写完,下来以后还觉得写的那一半也跑题了。回到宾馆,不到五点,直接睡觉到10点多才醒,跟同学出去吃饭(他也不是不饿,是在屋里CF,真佩服)。
     第二天民法,感觉不错,整体很顺溜,呵呵
     考试完,匆匆赶回南阳。总体心里没底,不过考试完了,什么也晚了。
     这样一直到11月1号成绩出来,看了成绩,行测45,申论36,当时说实话,真的有点蒙,破纪录了,历史最低,相比我第一次行测70的水平(文综69,也是悲剧),这两科就比以前少考了四五十分。幸亏民法135分,使总分也算说的过去,比去年同职位分数线高了仅仅0.9分,安慰自己,应该没事。然后到处看大家发的分数,觉得差不多高分比去年少,也许是今年高分都低调了。只能自己安慰自己。中间各个培训班电话短信骚扰不断,都是恭喜呀,来吧,唉,该信不?这样纠结到11月6号晚上,论坛上出现个神人神贴,在帮大家在线查分数,名次。小试了一下,只说了分数,人家竟然查到我的名字名次,还说有个女的跟我重分。这样,心里安慰了,觉得自己确实是进面试了。
     第二天晚上,名单公布,本职位因为重分,95人进面试,招47人,我名次还好,中间靠前。激动呀,3年了,第一次,当晚失眠。然后醒来开始发愁面试,自己现实太内向,不喜欢说话,容易紧张,完全是跟面试要求的背道而驰的,呵呵。看了不少前辈们的面试经验,说的都很好,要脸皮厚,要淡定,要把考官们当成萝卜白菜,要催眠自己,我叫无压力,小名不紧张。呵呵,要虚伪到无比真诚!期间也打印了不少资料真题,也有几百页吧,都是看看套路,随便一翻,面试时间太近,没机会去好好看。找人模拟练习,找老师,效果还是不错的,至少紧张克服了不少,接下来就是看现场自己水平发挥了。
     11月13号,全省统一面试,穿上西装(还是很不习惯的,不常穿),建议以后的朋友们要提前一两天穿上,适应下,免得穿个衣服,造成自己情绪紧张。早早的5点起床,收拾吃饭,快六点出发,要求的7点前全部到齐的。然后到了学校还是黑乎乎的,没几个人,那天确实很冷。渐渐的人多了,碰到了不少同学熟人,相互给了鼓励。排队,交手机,抽签,去侯考室,又抽考号,考号比较靠后,下午3点10分才轮到我,给了我差不多一天的时间呆在侯考试,因为前天晚上太紧张,根本没睡好,上午在教室还小睡了一觉,中午盒饭一点送到,几乎是凉的,量挺大,不过没胃口。下午强迫自己又背了不少套路,不少关于警察的例子,警句之类的。终于轮到我,进去本来想齐步走来个精神点的,谁知道第一步迈出去就腿软了,无奈只好平时走路那样走过去,问好,坐下,看题,思考,刚坐下心跳的要蹦出来,还好思考时完全平静了下来,第一眼看到题是懵,然后暗示自己冷静思考。因为4道题都要联系到警察职业,所以提前背过的句子什么都有用了,串一串,注意下侧重,还好都回答完了。不过觉得4道题有重复,毕竟时间短,自己背的句子也不多,就这样吧。回答完毕,起身,道谢,离场。说实话,怎么走出门不记得了,只记得还是腿软。来到另一个教室,跟朋友们说说话,平息了紧张,回忆自己的表现,应该是不错的,虽然亮点不多,但没有什么明显失误,用的句子什么的也很合适。呵呵,全部结束后去听分,果然还行,还是靠上一点。本职位3组,然后联系了那两组认识的朋友,看看面试分,我职位前十,不过我们组总体偏高,要进行二次平均。至此心里已经安慰了,不出意外,面试是通过了。

第二天总分公布,我们第一组面试分整体差不多减去3分,我总分名次又往上提了一点点。
      现在,静等下月初的体能测试跟体检,说实话,这几天等的我心里很不安。莫名其妙的,就是不安,烦躁,唉,希望下个月结局是美好的,不然......真的是没精力去考试了,只能跟警察梦说拜拜了。

呵呵,收拾个书,引来无数回忆,前两次考试经历稍后补上,坐下写了快2个小时,眼睛难受,睡一觉补补。
      纯属汉字堆积,没文采没经验只谈,还很混乱,废话连篇。大家勿砖,写下来,只为自己留个纪念。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
      大家有空了可以看看,公务繁忙的就直接飘过吧,不留下一点回复。
      预祝各位战友,我们的下个月都能笑到最后!

回复本帖可获得 2 ¥金币奖励! 每人限 10 次(中奖概率 70%)

我看的好感动啊,老大,到学校一定要请我吃饭啊。。。  发表于 2011-12-5 22:48
多说无益,只是希望你能坚定信仰。丑石可以用五年来过,我们的人生,还能走很长。  发表于 2011-11-27 15:21

评分

范小天 + 500 + 500 + 50 + 50 我只能用这样的方式来为你加冕了。
杨凡 + 5 很给力!
沉睡的小鱼 + 2 + 14 很给力!
天涯孤鸿 + 30 + 30 + 30 + 30 人生不息,奋斗不止!

回帖奖励 +2 ¥金币

很感动你的大公无私呀,把自己的学习时间抽出来给别人分享资料,如果是别人很可能会害怕别人看了资料后会超过自己,再次为你鼓掌哈{:soso_e142:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

回帖奖励 +2 ¥金币

2011年的那个罗红军民法视频讲的确实不错,堪称经典

回帖奖励 +2 ¥金币

看得出来你很用心,字里行间可以找到同感,呵呵~回忆复习时候的白天黑夜生不如死哇都要疯了,不过既然复出了咱们结果都很好哈!顶你一枚!

谢谢 希望我们下个月继续笑的很开心啊  详情 回复 发表于 2011-11-25 19:18

看的我两眼泪花  大家都不容易....

没谁太容易的,都是经历了很多很多  详情 回复 发表于 2011-11-25 19:19

回帖奖励 +2 ¥金币

我也是3次。。我就等着明天体检完,我什么都顺利时,我要写一遍文章----《2011,我的尘埃落定》嘿嘿。。我也是苦逼了这么几年了。。

哈哈 好名字 我征用了  详情 回复 发表于 2011-11-25 20:01

师兄 真的很佩服你  我是今年公务员招警的  虽然没你这样的经历 但是你的事迹真的很感人 虽然没什么文采  {:soso_e112:}  要向你学习   我们等培训都等5个月了  淡定啊

夸的好特别,没什么文采,呵呵,确实是胡言乱语一通呀  详情 回复 发表于 2011-11-25 20:45

回帖奖励 +2 ¥金币

今年是我第二次考,两次进面,两次被刷,这次很可惜只差0.5分,想想都为自己惋惜,今年复习前我是真的用心了,从报名那天开始,我每天基本只睡5个小时,不停的看书复习,那一个多月跟噩梦一样,所以我不确定明年还有没有勇气再考一次了!这两次面试失败的经历都不断的打击着我自己,我甚至开始否定自己的人生了!

我考三次了一次差3.5一次差1.1,一次差0.5,别放弃,也许等待自己的是更好的职位.  发表于 2011-11-26 16:22
别放弃 别以后后悔了 我也是经历了几次打击了 要劳逸结合 一起努力  详情 回复 发表于 2011-11-26 14:12

回帖奖励 +2 ¥金币

峰哥,很实在的语言,真实而又那么的熟悉,你要是不能上岸,天理难容

借你吉言呀,谢谢了,一起努力  详情 回复 发表于 2011-11-30 21:12

评分

孤峰 + 30 + 30 + 30 + 30 谢谢

回帖奖励 +2 ¥金币

都怪我没把握这次机会,不好好准备,不能跟你这么个大好人做同学了。呜呜呜

加油呀 再努力点 我也还没到最后呢 忐忑  详情 回复 发表于 2011-12-6 12:12

此贴虽然已经看过,但是我每次看都有不同的感触,有时候当我上网在玩游游戏时,这个帖子一直像一盏明灯,在指引着我。我真心祝贺在每一个奋战在考试的路上的师兄师姐师姐,都能够考上,工作顺利!

谢谢兄弟了,但愿咱们都一切顺利。 顺便问一句,为啥你祝贺两次师姐?  详情 回复 发表于 2011-12-7 17:52

占楼,等闲下来给大家发资料链接,需要的可以经常来看看。

孤峰发布《2011申论裸考秘籍》
http://www.110bbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=82403&fromuid=70250

在线免费权威全科目视频,抢占先机,冲刺考试!!!
http://www.110bbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80919&fromuid=70250

★民法权威罗红军全套讲义视频★
http://www.110bbs.net/forum.php? ... 80240&fromuid=70250

2011政法干警民法(严格按大纲整理,含新增考点)和司考民法法条讲义
http://www.110bbs.net/forum.php? ... 80507&fromuid=70250

警校那年 回不去的路
http://www.110bbs.net/forum.php? ... 79681&fromuid=70250

收藏了一年的民法学资料,廉颇虽老尚能饭。国窖、精品!
http://www.110bbs.net/forum.php? ... 79674&fromuid=70250

超难行测题,高手进!
http://www.110bbs.net/forum.php? ... 57297&fromuid=70250

妙法巧蒙行测难题(命中率80%以上)[转帖]
http://www.110bbs.net/forum.php? ... 57333&fromuid=70250

民法彩色笔记(含婚姻法),非常给力哦!!!
http://www.110bbs.net/forum.php? ... 79667&fromuid=70250

2011最新word版本民法学新大纲增加部分讲义,99.9%知识点。国窖、精品!
http://www.110bbs.net/forum.php? ... 79677&fromuid=70250

如果我能给你评分?  发表于 2011-11-28 15:55
说句俗话,谁都不是一帆风顺的,加油!  详情 回复 发表于 2011-11-27 19:09

有同感 我也考了2年

伤不起了  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:03

你抢俺的沙发{:soso_e109:}

揍他  详情 回复 发表于 2012-11-14 12:42
揍他  详情 回复 发表于 2012-11-14 12:30
看看天哥给我加的分给力不?  详情 回复 发表于 2011-11-27 19:46
求加分 哈哈  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:03

天涯孤鸿 发表于 2011-11-25 15:02
你抢俺的沙发

求加分  哈哈

就知道要加分,早给你加了啊呵呵  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:05

应该把俺的名字也弄成红色加粗体的{:soso_e113:}

你看看够粗不?够亮不?  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:06

孤峰 发表于 2011-11-25 15:03
求加分  哈哈

就知道要加分,早给你加了啊呵呵

多多益善  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:06

此帖不能不顶啊 要不都对不起写这么多字

说的也是,我都打了俩钟头字了,累死  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:07

天涯孤鸿 发表于 2011-11-25 15:04
应该把掩的名字也弄成红色加粗的

你看看够粗不?够亮不?

我准备向凡哥申请个帮帮团勋章去  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:11

天涯孤鸿 发表于 2011-11-25 15:05
就知道要加分,早给你加了啊呵呵

多多益善

评分

孤峰 + 30 多来顶顶 哈哈

顶!!!

谢谢  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:07

天石大帝 发表于 2011-11-25 15:06

说的也是,我都打了俩钟头字了,累死

龙子湖畔X8 发表于 2011-11-25 15:06
顶!!!

谢谢

回帖奖励 +2 ¥金币

孤峰 发表于 2011-11-25 15:06
你看看够粗不?够亮不?

我准备向凡哥申请个帮帮团勋章去

主意不错,挺漂亮 哈哈  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:11

回帖奖励 +2 ¥金币

还有奖励啊

回帖奖励 +2 ¥金币

顶你

回帖奖励 +2 ¥金币

{:soso_e179:}

回帖奖励 +2 ¥金币

再来一个

天涯孤鸿 发表于 2011-11-25 15:11
我准备向凡哥申请个帮帮团勋章去

主意不错,挺漂亮 哈哈

你都有了,我也得有一个  详情 回复 发表于 2011-11-25 15:13

才2000啊

回帖奖励 +2 ¥金币

我当时把俺的家产全部散尽了呵呵

回帖奖励 +2 ¥金币

顶你

一次2分