110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

关于近视手术的问题,留下你的问题,我逐一解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欢迎大家提问
会反弹吗?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

【问题核心】近视手术远期效果

这个问题也是很多人关注的问题,从10年前的患者回馈的信息,手术还是很稳定的,有些患者的术后也确实有反弹,反弹的原因与个人体质、手术后的保养都有关系,这些原因的反弹手术后半年到一年都会有表现,而且发生这种情况的极小范围的人群里,多数是可以做增效手术修复,而且这个反弹幅度也是很小。

关于有朋友可能会问的几十年后眼睛的状况,我不敢保证什么,近视手术结束那一刻,就真的有了一生的视觉健康,爱眼护眼的工作不是喊一句哇塞!哦耶!就可以搞定的,需要长期的爱护,有个良好的用眼习惯。再者随着年龄的增大,几十年后我们这些人,也成了老头、老太太,眼睛也会随之衰老,近视手术也不能改变,几十年的时间我们视力会慢慢降低,如果你一定有人要我保证手术后几十年后视力都不变的话,我需要你保证这几十年你都不能衰老。
    另外提醒大家,在手术后的恢复期一定要与手术医院保持联系,定期复查。

眼球,黑圈和白圈交界部分发红是怎么回事?经常发生。做过手术后,比较关注眼睛,有异样感觉的话就看看。发现发红的次数较多。  详情 回复 发表于 2011-12-1 17:52

眼球,黑圈和白圈交界部分发红是怎么回事?经常发生。做过手术后,比较关注眼睛,有异样感觉的话就看看。发现发红的次数较多。

…………

…………

帮顶

球,黑圈和白圈交界部分发红是怎么回事?经常发生。做过手术后,比较关注眼睛,有异样感觉的话就看看。发现发红的次数较多。

做完手术多久了,如果是刚做完手术   应该是恢复期的一个反应   属于正常的情况 。
如果是已经手术很久,这些症状可能提示有炎症。

我做手术两年了,好像做完就好点散光啊!  

不是太明显的散光是正常的么?而且眼睛比较容易疲劳,看常了电脑会眼花,看不见东西

不是太明显的散光是正常的么?而且眼睛比较容易疲劳,看常了电脑会眼花,看不见东西

一般人的眼睛多多少少都是有一点散光的,幅度在50度以下
眼睛一般45分钟后出现视疲劳  注意穿插休息  
眼睛会眼花的问题  多是因为眼睛视疲劳或者是眼睛干的原因
同学要保持好的用眼习惯啊。

戴隐形眼镜6年了,能做手术吗?

度数太高适合做手术么?比如1.3……

馥香 发表于 2012-4-5 17:59
戴隐形眼镜6年了,能做手术吗?

嗯,我先给你讲下隐形眼镜与角膜的关系吧,这样你就对这个问题有比较充分的了解,以后自己身边有朋友遇到了你也可以帮他解答。
角膜组织是我们重要的屈光组织,透明的,大家可以发现角膜上没有血管,那么他需要的氧气80%以上都是靠自己从空气中获取。佩戴了隐形眼镜以后会阻碍角膜获取氧气的代谢功能。
所以佩戴隐形眼镜的时候,角膜是一个缺氧水肿状态,其次它紧紧贴着角膜,对角膜表面是有磨损的,另外也会增加角膜的感染率,这些都是对近视手术不利的影响。
回到你的问题,你可以在停戴2周后到我们医院检查下,看看情况。
可以找我先做个粗略的筛查离开看看自己是不是适合。

谢谢了,怎样去做检查呀,  详情 回复 发表于 2012-5-17 23:33

zdmdpbp 发表于 2012-4-5 23:08
度数太高适合做手术么?比如1.3……

度数与手术的关系是  度数越高切削的角膜组织就越多。
临床上将600度以上的近视度数划为高度近视。如果角膜的厚度够厚,以及其他眼睛的情况良好,手术是可以考虑的。

谢谢 今天面试结束,进入体检可能无限接近百分百。  详情 回复 发表于 2012-5-18 22:27

老了以后视力会不会急剧下降

100多度可以做手术吗?

BOSS我最摇摆 发表于 2012-5-17 08:55
嗯,我先给你讲下隐形眼镜与角膜的关系吧,这样你就对这个问题有比较充分的了解,以后自己身边有朋友遇到 ...

谢谢了,怎样去做检查呀,

BOSS我最摇摆 发表于 2012-5-17 08:57
度数与手术的关系是  度数越高切削的角膜组织就越多。
临床上将600度以上的近视度数划为高度近视。如果角 ...

谢谢 今天面试结束,进入体检可能无限接近百分百。

zdmdpbp 发表于 2012-5-18 22:27
谢谢 今天面试结束,进入体检可能无限接近百分百。

恭喜

:前首相撒切尔夫