110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[招考报名] 【成都招警答疑帖】成都招警考试咨询解答贴(回报论坛)|

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几次公务员考试包括前次招警考试,承蒙论坛关照,不甚感激。后顺利考入市公安局。为了回报论坛,特开一贴,尽吾所能解答本次成都招警考试的问题。
    不过本人能力有限,解答有不满意的地方,还请各位海涵。

请大家仔细阅读招考公告及相关文件后再提问。
有的问题前面帖子已经回答,请不要重复提问,谢谢。

一、引用第5楼川版少帅于11-9-27 11:03发表的 Re:成都招警考试咨询解答贴(回报论坛) :
想咨询一哈,上班时间安排和休假时间  

一般来说,市局机关和各分局机关的各科室比较轻松,能正常上下班,朝九晚五,除了备勤。
但各办案单位,例如派出所,刑警大队,治安大队就要辛苦得多,总之警察的加班时间会很多。
巡警和交警的上班时间就更长一些,是倒班的。

二、第9楼wansx1314于11-9-27 11:07发表的  :
请问这次招考的297名警察都会下派到乡镇基层派出所吗?   还有就是面试结束后作近视手术来得及不?  

不会,按惯例是如果是到有交巡大队分局则,优先补充到巡警大队,但也会有部分可以直接到派出所,这主要看各分局的用人情况及需求和领导的安排。

面试后一半都来得及,但我建议最好是留两周的恢复时间,因为各个医院的手术水平不一再加上个人的体质和恢复水平不一,恢复情况会有差异。

三、第14楼a357239893于11-9-27 11:23发表的  :
请问警察的体检是不是特别严?视力好不好作假啊 ? 因为我是弱视  眼睛也不能做手术  

作假的几率太小了。体检还是比较严格的,如果你是弱视恐怕就不能考警察了,具体你要看下体检要求是怎么写的。

四、第22楼jaredlee于11-9-27 11:54发表的  :请问 交通管理局是要分到大队上去吗?
    监教支队是管理看守所和拘留所的吧,怎么样啊?
   地铁分局的待遇怎么样哦?他直属成都市局就是在市局办公吗?谢谢了

交管局一般是分到各大队。
   监教支队是管理看守所和拘留所的,还包括戒毒,收容教养。劳教场所都在一起。
   地铁分局的待遇和市局待遇一致,但有自己单独的办公场所,不在市局办公。

五、引用第67楼sbmqj8860于11-9-27 17:19发表的  :
请问楼主,面试的时候,是用四川话好,还是用普通话好呢??????????

你当时用的是四川话吗????谢谢

都可以。但我建议用普通话比较好,但如果普通话确实太差,就四川话吧。

六、引用第65楼髙髙在上于11-9-27 17:08发表的  :
特警三  有身高要求没有 有报名人数统计没有 工资待遇怎么样, 必须干满几年可以辞职或调走!调走的话是外省 可能性大不

按公务员法,需满五年才能辞职。特警一般干几年可以调其他部门,毕竟特警是吃青春饭的。
特警三属于特殊专业,一般要求比普通特警低,但招警一般都有身高限制。
具体我建议你打招考公告上的电话咨询。

七、引用第77楼lfer41于11-9-27 21:32发表的  :
请问下楼主。 我是正式在编教师 试用期内。
我觉得开同意报考证明比较麻烦。
我想填没有工作单位, 如果我填无业, 通讯地址填家里面, 是到我家政审吗?我想体检合格后辞职,
然后把档案拿回原籍,会不会有什么影响啊补充一下,我是成都户籍。 在外地当教师。
我想体检合格后辞职。 政审会审查档案时会不会因为这个卡掉我。

政审在户口所在进行,由派出所户籍民警审核。

政审会审核档案,如果你是事业单位编制的教师会比较麻烦,你的情况比较复杂,我不好解答。
一般来说是要去的所在单位人事部门同意才能报考。

八、引用第91楼祝莹于11-9-27 23:44发表的  :
请问,综合管理职位和公安专业职位有什么差别?在工作安排上会有什么不同?特警职位怎么样?

综合管理是非公安院校毕业的报考。
公安专业职位需公安院校毕业生报考。
工作安排需由各单位人事部门综合考量安排。

九、引用第109楼wisewong于11-9-28 12:14发表的 回 楼主(红黑血液) 的帖子 :
楼主你好:
     我是在读研究生,降格本科身份报考综合管理职位,我们学校同意我去报考警察,如果被录取学校也同意调出我的人事档案,但前提是把培养方式改成单位委托培养,这种情况我改如何处理呢?如果考上了,录用单位那边我该如何衔接呢?政审时档案地址我改如何填写呢?望回复,不甚感激!!

委托培养需要委托单位同意才能报考。
政审由户籍所在地派出所的户籍民警负责审核。
档案在哪里你就填哪里,不然负责政审的民警哪里去调你的档案呢?

十、按成绩排名选,选到哪就是哪!
引用第238楼飞奔蜗牛于11-10-7 17:31发表的  :
谢谢楼主了。那请问一般主城区的收入一般式多少到多少呢?一年到手的。除开公积金的哈。还有就是成都城区的警察是不是劳动强度很大啊?一个所一般多少人啊?夜班多么?我们这里的乡镇派出所就很好耍,几乎事儿很少。回 226楼(shaun.) 的帖子
就是的,我们这里的公安局就有集资房,就连有些年轻人都有份儿,外省考来的那种哈。

基层民警劳动强度大,主城区派出所一般三十至四十人左右。
派出所和巡警夜班值班较多。主城区发案多,是非多。

十一、引用第343楼solocon于11-11-6 16:20发表的  :
成都面试官的组成结构是怎么样的?是市公安局和人事局出人么?还是怎么滴?
麻烦楼主介绍下哈·  3Q
还有就是面试必须要穿西服么?
还是穿着有什么特定的要求?

都有。
面试穿的大方得体即可。

十二、请问楼主,当时成都招警,在哪家医院体检的?

马家花园路 安康医院

十三、引用第542楼ee13ee13于11-12-5 15:13发表的  :
我想问下。情况是这样的:我报的是普警,我没去看人民警察录用体验要标。所以在身高上我就估了一下,写的165CM。也通过了初审,考了试。后来知道要求是168CM,跑去正儿八经的测了下,169CM。像这种情况会是什么样的后果?

我没有看到体检标准上有身高要求。
因此身高不是问题
但体侧有个摸高要求,你参考下。
这个必须顶,站长到底是站长啊,站的高度都不一样呵呵
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e100:}

2012年还会社招么?

成都的河南可以考否?