110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我确定,我爱的不是他的身份

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

关于爱情,最常提到的一个关联词,可是就是“缘分”。

(一)失意
大学实习那年,我放弃学校的就业单位和父母的殷切之心,坚持去了前男友工作的小城。找工作、租房子,却觉得一切都是为美好做准备的。半年里,我换了三家单位,都因为不满意工作环境和待遇跳槽。但是我没想到,在那个冬天,我坚持的理由他离开了,他父母在他家乡给他安排了工作,他就那样离开了,嘴上说会回来接我,可是我已经看到了这场爱情的结局。他走了,我立马变成举目无亲,又刚刚辞职,房子租期也到了,最灰暗的一个冬天,我常常挂着眼泪收拾行李,常常挂着眼泪在报纸上找工作,找房租便宜的公寓。为了一场夭折的爱情我来到这个陌生的城市,要么离开,要么就活得风生水起!
时至年末,我搬进4个人一间的单身公寓,第一晚我躺在那床上流了很多的眼泪。我太不知道前面的路是什么了!无暇考虑爱情,我甚至要为生计而担忧……搬进集体宿舍,意外使我坚强了许多。住在我对面的小女孩老是吵着给我介绍男朋友,为了堵她嘴,我说“好啊,姐要求高着呢,身高一米八以上、年龄要比我大刚好5岁,工作——警察!”……
(三)转机
一个月后,我已经拿到了一张事业单位的牌,但是是试用期,于是我把所有精力都放在工作上,除了工作,我封闭了自己。那一晚,同屋女孩把我从单位硬拉出去吃饭,然后我就见到了老马。一个身高一米八二比我年长5岁的警察!
故事到这里,各位看官该知道后来的故事了,一个爱情失意的单身女孩遇见了一个与自己理想标准吻合的追求者,当然是“yes”!老马像是一匹出现在我生活里的黑马,载着我快速的走出阴霾。
(三)生不逢时
大概相恋3个月的时候,我的工作已经很稳定了,没有任何背景,我从一个无业游民变成事业单位的员工,对我来说,很不容易!和老马也缓慢有序的发展着,直到有一天我知道他的工作其实是事业编制,还有他是单亲家庭长大,有一系列家族复杂恩怨。我动摇了,这还是我那个理想中的黑马吗?警察一直是我的向往,我的遗憾。可是我不知道原来警察也有“假“的,说是事业编制可是和我这种事业编制还不一样,连最基本的五险一金都没有!一个出生入死随时面对危险的警察,怎么可能连最起码的安全保障都没有?我知道,这是政府的问题,待遇这么差他却仍然穿这身警服,因为他同我一样热爱警察这个职业。小时候他父母离婚引起家变,爸爸和妈妈为了争夺财产撕破脸,他高考那年,因为是体育特长生(省级运动员)保送警校的,但是他自私的父母却都拒绝支付学费,像踢皮球一样推卸培养子女的责任!他那时太小,太年轻,赌气就没有去上大学。也因此与那身警服失之交臂。后来他在社会上被招进刑警支队,和正式警察一样干活,却永远得不到正式警察的待遇,甚至连一个真正的警号都是奢望!
(四)本是翱海鲲鹏,怎奈少年折翅。六亲自私冷淡,骨肉相离情疏!
当我了解他这些背后的故事的时候,我真的矛盾过很久,他完全背离了我当初对另一半的理想标准,不仅如此,还需要面对一些无法回避的问题。亲情方面,我无法理解他父母的做法,他们不是没有能力供他读书(他家条件很好),什么样的理由可以以断送孩子前途作为代价!?!他没有上大学,他父亲和继母更以他已步入社会为理由不再管他,吃喝住行全部自己解决,在他不知情的情况下,将他的户口单独立户!和赶出家门也不差什么了!他妈妈更不用说,离婚的时候就只要财产不要他,20年来都没不闻不问。天下没有狠心的父母是世界所有谎言中的NO.1!!!另一方面,他的待遇和警察待遇完全相反,警察是与社会暴力面向接触的第一线,何况他在刑警支队,常常要参与抓捕行动(他散打很好)或者出现场,我想各位警嫂最担心的莫过于爱人的安危,这种担心程度在我身上可想而知。其实相当多的辅警都是因为热爱警察工作才投身公安的,相对待遇和保障,他们更看重警察这份职业,他们的境遇实在太尴尬了!别说转正,最基本社保的都保证不了!因为我男朋友没有上过大学甚至专科,一纸高中学历使他连参加公考社招的机会都没有!
(五)坚持
我不是个物质势利的人,就像他当初和我在一起的时候我也只是个无业分子,试用期的时候我每月只拿400块钱,他从不知道我以后能做什么会挣多少,家里条件怎样。在现在这个社会上,相亲男女有不在意这些的吗?我不排除,如果他是公务员,他有很理想的家世,他有可能水涨船高,就像我也一样,有了稳定工作就质疑和他在一起的正确性。骄傲是人的本性!但是我不离开他,因为我相信爱情,我不愿意为物质放弃内心理想化的东西,就像当初放弃大城市的机会来这里。有一种人,比较二,重来多少次也是会选择内心!前路漫漫,一起走下去是我们唯一确定的,走到哪里,我也不知道。我们没有房子,没有存款,我们每月的工资只够交各自的房租和开销,买房是我们向往和回避的难题,而梦幻的婚礼以及童年就开始向往的马尔代夫蜜月天堂,都在哪里?

祝贺你,我的斑竹,先给你加分,再给你设定斑竹。再给你版块创始人勋章。  发表于 2012-1-2 19:40

评分

范小天 + 500 + 500 版块第一帖

支持他,只要你喜欢他。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

自己的事情?怎么像在看小说啊

其中的辛酸和无奈恐怕不比小说里来的少,人生如戏!  详情 回复 发表于 2012-1-2 10:35

{:soso_e179:}

支持你 好好和他走下去,
看的我很感动 你很勇敢和坚强
还年轻 不怕 以后会幸福的

谢谢大家的支持!我在努力学习,他不能完成的梦想我一定要替他实现!  详情 回复 发表于 2012-1-2 10:34

谢谢大家的支持!我在努力学习,他不能完成的梦想我一定要替他实现!

帅帅的疯子 发表于 2012-1-1 13:00
自己的事情?怎么像在看小说啊

其中的辛酸和无奈恐怕不比小说里来的少,人生如戏!

海哭无声 发表于 2012-1-2 10:35
其中的辛酸和无奈恐怕不比小说里来的少,人生如戏!

不容易啊,希望你幸福啊

如果一个人的努力可以圆两个人的梦想,我愿意加倍努力!圆我们俩个的Police dream!  详情 回复 发表于 2012-1-2 10:54

帅帅的疯子 发表于 2012-1-2 10:49
不容易啊,希望你幸福啊

如果一个人的努力可以圆两个人的梦想,我愿意加倍努力!圆我们俩个的Police dream!

物质虽然重要,但不是全部,生命中还有比金钱、地位更重要的东西,就看你怎么去权衡。真心的祝福你!

你比起很多在自己考上招警后放弃自己男朋友的女人来说,你让我肃然起敬。不仅想起黄磊……

居然当了斑竹!谢谢小天!谢谢大家给我的鼓励,也希望能在社招的路上取得成绩,经常和大家一起分享生活、工作和学习中的快乐。做自己最想做的!并为之而努力!是一种快乐!我庆幸,我能体会这过程,但愿有一天还能体  详情 回复 发表于 2012-1-2 22:35

范小天 发表于 2012-1-2 19:43
你比起很多在自己考上招警后放弃自己男朋友的女人来说,你让我肃然起敬。不仅想起黄磊……

居然当了斑竹!谢谢小天!谢谢大家给我的鼓励,也希望能在社招的路上取得成绩,经常和大家一起分享生活、工作和学习中的快乐。做自己最想做的!并为之而努力!是一种快乐!我庆幸,我能体会这过程,但愿有一天还能体会这成功!加油!!GO!

很感人,现在的单位有好多这样的事业编制

飘一下

你要加油,我相信有情天涯处处家。警察值得爱,刑警更值得爱。因为我就是一名刑警的妻子。

真的假的