110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 夜深人静了 纪念一下我的公考之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为了梦想倔强 即使百空千疮 ——锐角 这句话是我最开始决定考公的时候写给自己的 很想分享给大家 从毕业到现在两年多了 我终于要安定下来 开始我人生的第一个职业 如果要说公考路 我想每个认真的追寻公考的孩子都有太多太多的话想说 我也一样 每一次看到大家记录下来的文字 都有着似曾相识的感动 公考 能坚持下来的都是英雄  第一次决定公考 是因为自己想要安定在一个城市 不被爱自己的人担心 其实那时候还有很多路可以选择 例如考研 但是思考了很久 又在网上了解公考的形式和科目  我大学是读工科的 四年都没有接触写作课 但是因为擅长记忆和分析 而讨厌高数和英语 所以义不容辞 的选择了公考 其实每个人都一样 你要先确定你想走怎样的路 怎样的路更适合你 你才能走好这条路 当时我们寝室也有个女孩想考 可是她根本就不喜欢写作 而且对公考对自己都没有强烈的信心 我想这也是她失败的原因之一吧 (当然我们不排除那种无心插柳 柳成荫的孩子)我还是建议那些准备要考公的人 偏执一些 要执着 要坚持 关于学习 学习的方式各不相同吧 网络是个好地方 尤其论坛里 你能得到你想得到的一切资源共享 最开始的时候 我泡很多论坛 下载很多资料 当然也看了很多别人的成功之路 从中剪切了适合我的部分 然后我买了一套课本 是华图行测申论 我个人认为哪个牌子的不重要 重要的是自己用着舒服 我这个人有点挑剔 我比较喜欢华图的页面和纸张的感觉 (不好意思有点跑题了 嘿嘿)课本其实只是供我们了解题型和基础知识的 大都千篇一律 所以最好用最快的时间抓住重点看完  我那个时候大概用了两个星期吧 话说 我那时整个准备时间是四个月 其实蛮长的 因为那年我们省在出了考试时间后又推迟了两个月 两个星期之后 我买了两本行测的卷子 开始练习做 基本是上午做 做完了就对答案 看解析 记错题 这样下来 一上午只能完成一套题 其实我不建议大家一开始就求速度 我还是觉得踏实一点好 那期间 我做题的速度很慢 一套行测要两个半小时才能做完140道题 有时甚至三小时 但是我还是一点一点认真的做完 还有做完一定要对答案 无论这道题你对了还是错了 很多时候我们做对的题不一定是真的会 也许只是感觉对了 所以看答案 要好好弄明白为什么做对了 又为什么做错了 我提倡错题本 不过这要看个人习惯了 下午的时间留给申论 那个时候是第一个月的下半月 还不是很紧张 我就是泡在网上看新闻 我喜欢在人民网上 看人民时评 然后偶尔逛逛论坛看有什么好的分享 就这样第一个月没了 第二个月的时候 根据做卷子的情况 我找出自己的强弱项 然后买了模块专讲的课本 抱歉又是华图的 五块宝典 我都买了 申论买了本历年精华高分真题 我高中时候作文很好 那时候语文老师告诉我们多看作文书 要学会利用他山之石 就被我记住了 虽然很多人说写申论文 和高中作文不一样 但是我觉得多看看优秀之作没错 好吧就这几本书又把我的一个月弄没了 第三个月 我学得比较没规律了 除了一天两套行测卷 一套申论卷 (申论不写大作文 原谅我真的写不下去 好孩子别学我)其他时间都在查缺补漏 有时候看常识 有时候看词语 有时候背公式 有时候看新闻 反正就是关于学习的资料 我在论坛里下载过常识10000题 很有意思 最后一个月 不说大家也能想到 除了做题 就是做题了 后来的一周是模拟考场 计时做题了 这四个月我每天都是6点起床 7点学习 晚上9点回寝 10点睡觉 很有规律 我从开始到最后 都是计划好了每天学的东西 然后去完成 从来不去想得太多 当然说一点也不闹情绪是不可能的 所以我建议学习的时候最好有人陪你学习 即使他或者她 学的是别的 我那时就有个寝室的人陪我学习 她考研 我一烦躁的时候她就说淡定 要不就陪我说会话 她烦躁的时候我就鼓励她 这样真的很好  那年的结果 是值得骄傲的 我以笔试第一 行测76+ 申论66+进入面试 落下第二名18分 可是事情总有出乎意料的时候 最终我丢失了那次公考 第二次就是这次的政法考 我本来也是要考我原来的城市的 从七月开始到九月 两个月时间 行测和申论只是做了几套卷子 大部分时间花在民法上 因为在我们那得民法者得天下 政法的行测和申论要比省考简单得多 民法的学习 我没有太多的经验 出了记忆 不知道有没有更好的方法 一本民法书 一直看 翻来覆去的看 一遍又一遍 然后把可能出简答和论述的题写在笔记本里 我是到最后半个月开始背的 我总怕背早了 忘记了 出新大纲的时候着实忙了一阵 我想大家都一样吧 抱着电脑不放 后来可惜没出几道题  我想学习方法 大家的都各不同吧 每个人擅长的也不一样 对我来说就是题海和记忆 有的人说申论一定要练习写大作文 可是我就一直写不出 所以从开始到最后除了考试时 我都没写过 所以说 要有自己的学习方法 最重要 其实我想说 心态最重要 我看过很多人 其实学的挺好的 但就是担心啊 紧张啊 烦躁啊 杞人忧天的 到最后失败了 多可惜 虽然我不赞成太随遇而安 例如今天的计划没做完 想想算了不做了 不着急 但是也不能整天紧张兮兮的啊 我遇到个一起考公的就是每天起早贪黑的 吃不好睡不好的就怕自己考不上 我觉得没必要 吃饭的时候就是吃饭 我和朋友一起 吃饭的时候不提学习 就说点开心的事 晚上10点就准时睡觉 很简单 其实只要我们尽力的去做了 考上 考不上 都不会抱怨的 况且 没人能保证谁一定能考上 这里面有一部分是运气 但是我相信一个人的运气不会一直差 所以我们大不了重头再来 我自己虽然不能说心如止水的学习 但每一天学习的时候 我都会鼓励自己 告诉自己不急躁 要快乐 其实我本不是个爱学习的人 大学四年基本没在自习室呆过 但是因为心中有一份梦想 自己有一份执着 身边有一个朋友 所以我觉得学习的日子恬静而美好 那时候从不胡思乱想 生活很简单 就连到考试的前一天 我还在安安静静的模拟考试 对答案 虽然也错了很多 但什么都没想 也许像我这样没心没肺的人太少了 呵呵 写写 我的公考之路 仅希望能给后来的战友们带来一点鼓励与支持 选择了就走下去 别抱怨 生活总是会给你个美好的未来 你要相信 没有到不了的明天  各位安好 谢谢观赏

评分

xiaomadaozp + 50 + 50 + 50 + 50 很给力!
天涯孤鸿 + 22 + 25 很给力!

认真的看完了,你很棒!每个人都有不容易,此贴必须要顶一下啊呵呵。
锐姐,俺先睡觉了。晚安

嗯 谢谢 是啊 每个人都很棒 因为我们赢了自己  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:26
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

看过,嘿嘿,我也一样偏爱华图的资料~

握手 哈哈 华图的纸张感没的说 超赞  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:28

我考试是为了一个人。

很多人都一样 但是不管这个梦想是为了谁 只要有坚持下去的勇气就值得称赞 其实 为了别人的人的内心更强大 因为支持你的不仅仅是你自己还有他  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:31

为了这么认真的写   顶一下  

哈哈 谢谢 觉得自己写的有点乱 因为是躺在床用手机发的 没有好好排版  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:32

两个眼皮直打架,还是看完了,有付出就会有回报的,丫头,你真的挺棒,

谢谢春哥 忍着不睡觉 看我的文字 我很感动  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:34

顶一个,顶一个

嘿嘿 谢谢  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:35

姐姐 是为华图  做广告的

呵呵 真的不是啊 其实华图的未必有中公好 我只是喜欢它课本的感觉 练习题的话 我什么的都买 因为没的选择 只要书店里有的就买 你如果准备考试的话 你就会知道 资料的消耗量有多大 还有其实申论的话 还是中公占优势 它  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:40

好帖  顶

嘿嘿 怎么那么晚还没睡  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:41

版主大人 也这么晚不睡啊 辛苦辛苦  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:43

乔继春 发表于 2012-2-10 23:36
两个眼皮直打架,还是看完了,有付出就会有回报的,丫头,你真的挺棒,

锐角,不简单,你的复习很有计划性,你也很努力,所以,你才会成功。

也许是学理工的毛病 总喜欢计划 喜欢条理性 其实悄悄的告诉你 我只是想在规定的时间里完成 然后不占用我睡觉的时间 我不喜欢贪黑 我们学习的人很多都贪黑到12点 只有我够懒惰了 嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:46

大早上醒来看到一个好帖。顶下锐锐

哈哈 荣兄 起得真早啊  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:46

很多人都很欣赏你,继续加油!

谢谢 一起加油  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:47

帅帅的疯子 发表于 2012-2-10 23:18 认真的看完了,你很棒!每个人都有不容易,此贴必须要顶一下啊呵呵。 锐姐,俺先睡觉了。晚安

嗯 谢谢 是啊 每个人都很棒 因为我们赢了自己

小蝶 发表于 2012-2-10 23:26 看过,嘿嘿,我也一样偏爱华图的资料~

握手 哈哈 华图的纸张感没的说 超赞

恩 呵呵是滴  详情 回复 发表于 2012-2-11 12:27

倾城 发表于 2012-2-10 23:27 我考试是为了一个人。

很多人都一样 但是不管这个梦想是为了谁 只要有坚持下去的勇气就值得称赞 其实 为了别人的人的内心更强大 因为支持你的不仅仅是你自己还有他

那阵风 发表于 2012-2-10 23:27 为了这么认真的写 顶一下

哈哈 谢谢 觉得自己写的有点乱 因为是躺在床用手机发的 没有好好排版

乔继春 发表于 2012-2-10 23:36 两个眼皮直打架,还是看完了,有付出就会有回报的,丫头,你真的挺棒,

谢谢春哥  忍着不睡觉 看我的文字 我很感动

风吟琴断 发表于 2012-2-10 23:46 顶一个,顶一个

嘿嘿 谢谢

看看

谢谢 哈哈  详情 回复 发表于 2012-2-11 07:48

霸道痞子 发表于 2012-2-11 00:13 姐姐 是为华图 做广告的

呵呵 真的不是啊 其实华图的未必有中公好 我只是喜欢它课本的感觉 练习题的话 我什么的都买 因为没的选择 只要书店里有的就买 你如果准备考试的话 你就会知道 资料的消耗量有多大 还有其实申论的话 还是中公占优势 它的范文写的比华图好点  但我个人觉得其实课本什么都差不多 在于自己的理解和分析 真的你到书店翻翻就会发现的 就那些类型题

侠客行 发表于 2012-2-11 01:29 好帖 顶

嘿嘿 怎么那么晚还没睡

天涯孤鸿 发表于 2012-2-11 01:33

版主大人 也这么晚不睡啊 辛苦辛苦

呵呵,论坛就是俺的家呵呵  详情 回复 发表于 2012-2-12 16:46

评分

天涯孤鸿 + 5 + 5 赞一个!

炳烛夜游 发表于 2012-2-11 06:45 锐角,不简单,你的复习很有计划性,你也很努力,所以,你才会成功。

也许是学理工的毛病 总喜欢计划 喜欢条理性 其实悄悄的告诉你 我只是想在规定的时间里完成 然后不占用我睡觉的时间 我不喜欢贪黑 我们学习的人很多都贪黑到12点 只有我够懒惰了 嘿嘿