110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 寥寥数字,望慰藉无数苦逼等待的预备警官们...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       这个时候 ,公示的、没公示的、等待通知书的、政审刚刚结束的...各种苦逼的等待,各种由衷的无奈,就像是空有一身力气,却无处施展,只能听由时间的安排一样。
       我们吉林这边每个环节都会让你等的心服口服,一个环节一个月,很平均,很悠闲,很固定...笔试完一个月面试,面试完一个月体检,体检完一个月政审,政审完一个月公示...通知书大概啥时候才到?你懂得...大约也是一个月...

不知道大家有没有这种体会,就是碰见街坊邻居啊同学啊远房亲戚啊等等等等,大家都会问最近怎么样啊,毕业了吧,在哪里工作啊,月薪多少啊?然后你淡淡的说一句:我考公务员来着,对方紧接着一句:考上没有?    你神态自若的接上:考上了,在等通知,然后对方噼里啪啦一堆话(此处省略n个字)。   大概意思就是夸夸你出息了一类的。 此次谈话结束。你很开心,心里像抹了蜜。      n个月后,又碰见他...对方问:恩?怎么还没上班?  你尴尬:啊,还没培训。       对方质疑:还没培训?!..此次谈话结束,你是不是从他远去的背影能看出几个字: 这小子到底有没有考上?是不是在忽悠人...

苦逼啊真的是苦逼啊....不知道大家遇到过这种情况没有,反正我是经常遇到的,于是就到家这边附近找了份临时工做做:送水 。。。整天台词就是:“您好,送水的,你家还有水卡没,有水票16,没水票18.....”   虽没啥技术含量收入也不多,但总归手头能有点能忙活的总算是不那么无聊了
       其实,我想了想,我们这些考政法干警的兄弟姐妹们,咱们等待应该是有原因的,毕竟我们是政法干警招录试点,何为试点,就是先试一试的意思,上面只有政策,等到具体环节落实的时候各个部门协调会很吃力,你觉得这个是我的管辖范围内的事情,但我又觉得是你的职责...一切程序都在探索,也就避免不了走一些弯路,我想,我们还算是幸运的, 最悲剧的应该是08.09级的学长们吧......所以,在坛子里看见不少前辈们的抱怨也就不足稀奇了....
       我们公安类培训的地点大概就两种:一种就是当地的公安院校,另一种就是去外地的院校培训:中国公安大学,中国刑警学院。  我觉得前一种培训的同学你们是幸运的,你们开学绝对相比于后面的早,即使公示比后面的慢,但你们毕竟只是一个省的,全部弄完就搞定了也就可以开学了,所以啊我觉得你们不必那么纠结了,公示之后应该马上就来通知书的;相反,后面的那种,就是全国都有要去参加培训的,必须等到全部同意确定下来之后才能一起发放通知书,我就是其中一员,公示了,但QQ群里还有很多兄弟政审才完事。。。我勒个去。。。悲催啊!!!等吧!!!
        还有,我为我前几天那个帖子道歉,地方生警校生的,引发大家争吵了 ,吸取教训,不再胡搞。
       话说回来,不管怎么说,好歹大家伙我们都是上岸的了, 一切都是浮云啊,等待的这段时间啊,有女朋友的多陪陪女朋友,没女朋友的多陪陪父母,悲催点的,家里父母都看你烦了的话就出去找点事做,我们现在是幸福的,因为我们还可以自由支配时间,参加工作了就不一样了,身不由己了

所以啊,加油干吧!!!对吧,各位未来的准警官们....(刑警学院的童鞋也可以留个言哈,以后是校友了)
  所以啊,加油干吧!!!

加油  详情 回复 发表于 2012-2-16 14:24
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

??

顶楼主

{:soso_e180:}

孤峰 发表于 2012-2-16 13:49
所以啊,加油干吧!!!

加油

{:soso_e195:}

什么?

嗯 加油

好把

呵呵,楼主说的有道理

等吧  都在等

路过帮顶。

焦躁

一样的感受

{:soso_e179:}

刑警学院的前来报到

九伍二七 发表于 2012-2-16 18:47
刑警学院的前来报到

兄弟,咱们是不是要等到三月末去了。。。

这个我也不清楚呀,我也在等  详情 回复 发表于 2012-2-17 10:42

加油~