110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 09级改制生的血和泪 你还敢考政法干警么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

河南政法干警2009级改制生的血泪质疑
郑州的五月中下旬,天气已经开始变得炎热,位于金水区文劳路的河南警察学院,较往常少了那么点秩序井然,隐隐透着浮躁。政法干警体质改革招录的2009级改制生,即将在6月份离校,回到各自的工作岗位上开始作为一名公安民警的正式生涯。
回想2009年夏天的郑州,比这时更加燥热,河南省政法干警改制生的招录工作,和天气一样火热的展开了。由于条件放的宽,各个大学各个专业的毕业生都摩拳擦掌跃跃欲试,一时间报名的考生达到了10万余人。经过笔试,面试体检政审等一系列严格的筛选,胜出的1800余名考生,光荣的成为了一名预备警察,来到警察学院接受为期两年的培训
值得一提的是,09年的招录名额仅限各个县区,考生无论研究生、本科还是大专,统一只能报县区的分局。
无论如何,这从10万人中脱颖而出的1800余名改制生,还是怀揣着一腔热情开始了在河南警院刻苦的学习生活。
然而,2010年的政法干警招录,条件放的更加宽松,不仅允许填报市区职位,而且毕业3年以内的学生都可报考,不限专业。
20113月,社会招警的公告大摇大摆的出现在网上,又一次的机会,市局同样警力不足,需要注入新鲜的血液,本科以上都可报考。
终于,09级的改制生在校园中遇到了去年落榜的同窗,他们穿着新发的警服畅想2年后在市局该如何一展宏图,然后安慰早一年考上的同学,在基层同样可以有所作为。
终于,09级的改制生接到了当年落榜,2010年又落榜,却在2011年“社招”上一举中第的同学的电话,年底,就可以上班啦!!
终于,教《公务员法》的教授一本正经的向09级,在学校培训了2年的09级改制生们宣布,根据《公务员法》,你们回到县区单位后,还有一年的实习期,才能成为正式的民警!!
看着教学楼上闪闪发光的警徽,我们,政法干警09级改制生,咬着嘴唇说,我不后悔。
我们不后悔,是因为忘不了那年夏天自己流了多少汗,多少泪,多少个夜晚无法入睡爬起来写卷子,用掉了多少支笔多少张纸,背烂了多少本书。面对着将近10万的对手,我们没有退缩没有倒下,漂亮的赢了这场仗。
我们不后悔,是因为忘不了家人骄傲而满足的笑脸,哪怕我们一个月只有500块钱的生活费。每每伸手向家里要钱时脸上的潮红心底的酸楚无法言说,我们中最小的也已经20多岁了,不少人已经结了婚有了孩子,500块!不仅无法贴补家用,甚至还要家里养活!可是妈妈说:“你是最棒的,你是一名人民警察。”
我们不后悔,是因为就像回答面试时候的那道题目一样:假如你被调到了贫穷的山区,你将如何完成你的使命?我的家在市区,而报考的县距离家30公里,是国家贫困县,可我既然选择了这个职业,就该忘掉富足和安逸,去做自己该做的事,无怨无悔。哪怕,当年不如我努力,没有考上的同学,如今在条件相对优越,机会更多的市区工作。
我们不后悔,是因为我们知道在一次次的实习中,我们没有带走工资,带走的是丰富的知识和实战经验2年来,我们完成了包括特巡警,交通警,治安警,刑警这四个警种的学习,理论上和实践上都完成了考核。面对未来的工作也更加成竹在胸。哪怕,2011年的“社招生”省去了2年的培训,和我们同时入了警。
然而,我们的不后悔,包含了多少酸楚和不甘
难道我们真的不如那些在2010年有机会报考市区的同学有能力?难道我们这2年来经历的实习还不足以使我们胜任一名警察,仍旧需要一年实习?难道“社会招警”这显而易见的优越机会,是因为我们当初太努力太认真的考上了才被迫错过的?难道我们运气不好活该成为河南省政法干警体制改革招录的试点生,活该“牺牲”?
只是想听一点点解释,就足够了。
一、09级改制生到单位后是否还需要一年见习期?
二、社会招警入警的民警和经过2年培训入警的民警是否有区别,是指在待遇和级别上的区别。
三、我们的警龄是从09年考上算起的还是入警后开始算?
四、这两年的培训期,到底属于什么性质?岗前培训?500元的生活费属于国家补助还是其他?请为我们两年的青春做出准确清晰的定位。
我们没有资格质疑国家的体制和政策,也并不质疑,只是作为未来河南公安民警的砥柱力量,我们希望得到清晰而准确的解释,能为自己找到合理的定位,才能更加无怨无悔的为河南的治安事业奉献力量。

一名普通的09级改制生
我希望,妈妈骄傲的笑容能一直留在脸上,我是最棒的,我是一名人民警察。
我爱我的事业,我的国家。
我希望我的国家,也能爱我。

评分

范小天 + 50 + 50 + 50 + 50 做一名英雄,坚持做自己的,不为外物影响。.
丑石 + 10 写的很好!很真实。我很同情!感同深受!
杨凡 + 50 + 50 + 50 + 50 这就是命运

坚决支持你兄弟
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
顶了。。。:@
回复 杨凡 的帖子

谢谢你,希望能帮我让更多人看到,谢谢了
:'(难道我们真的还有一年的实习期啊:@
大家有同感的顶起来吧!!!!!
这是我们09级改制生自己的事,没有人能帮我们,没人会在乎我们的感受,只有我们自己争取!!
这是我们09级改制生自己的事,没有人能帮我们,没人会在乎我们的感受,只有我们自己争取!!
回复 xuyang 的帖子

假如真的是这样?谁来给我们各说法???只有自己争取!!!让上面看到我们的委屈!!!
回复 馒??头 的帖子

这是我们的社会主义初级阶段的国情决定的么?呵呵,,,我的祖国!!!
:)
公安厅小道消息 我们没一年实习期 培训这2年算警龄{:soso_e104:}
兄弟我也是其中的一员,很有共鸣,支持你~~~~支持我们09改制生~~~~
  顶!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!!

更健康{:soso_e144:}
肯定算警龄 了,但是报考政法时你就应该想到这些后果,。。。。。。
回复 chencenter 的帖子

真的么!太好了!
回复 语书临疯 的帖子

呵呵 那就是我傻咯...哎
回复 3580298 的帖子

继续~~谢谢
写的太好了!需要高层给我们解释!求答案!
写的太好了!需要高层给我们解释!求答案!
当初你们把我们挤下去,当你们有了工作而我们还在苦苦等待时,你们怎么不说了,现在看见我们好了,你们又这么多多牢骚,不公平的事多了,学会接受吧。
连带实习期共两年。
顶一个。