110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
楼主: asd777888

[坛友交流] 09级改制生的血和泪 你还敢考政法干警么?

对了,还有。。作为一名公务人员,你千万别质疑GCD领导的政府的决定,这是很不明智的。。。无论任何情况。。除非你有足够的高度,做一名决策者
说点更实在的,如果你政法干警没考上,这次社招还没考上,你应该还会报11政法干警吧??这中间的公平不公平你还会考虑这么多么??
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
回复 王天启 的帖子

谢谢你·
那么7年,9年不准调动又是什么呢?
别抱怨了 。你知道我们在社会上多苦不知道
我们不后悔,是因为就像回答面试时候的那道题目一样:假如你被调到了贫穷的山区,你将如何完成你的使命?我的家在市区,而报考的县距离家30公里,是国家贫困县,可我既然选择了这个职业,就该忘掉富足和安逸,去做自己该做的事,无怨无悔。
我们不后悔,是因为就像回答面试时候的那道题目一样:假如你被调到了贫穷的山区,你将如何完成你的使命?我的家在市区,而报考的县距离家30公里,是国家贫困县,可我既然选择了这个职业,就该忘掉富足和安逸,去做自己该做的事,无怨无悔。
呵呵,每个人都有自己的想法,站的位置不同,想法也就不同。
真的很好
警校生的出路,还能有多少?
哎,师兄们,你们在后悔,我们在努力,努力到有后悔权的那一天早点来到!加油!:victory:
:'(
兄弟,坚持,谨记我们的誓言:人们利益大于一切
都是机遇,考上就好。无所谓先后。不必抱怨。
楼主发帖的动机真是让人寒心啊!按理说当时报考政法干警都是怀着献身崇高的人民政法事业去的啊,现在学习了两年觉悟反倒低了这么多呢?学校教的只是业务?不注重政治思想工作么?那么针对楼主的问题我来解答一下:
一09政法干警公安类是否有见习期的问题
当然有!你们这两年的学习并不是工作,而是为了更好的工作展开的学习,并不是脱产培训,所以09级的到了2011年学习结束,正式进入公务员序列,也就是开始为期一年的试用期。
二:社招生和政法生待遇和级别上没有区别。因为政法生面向对象为应届毕业生,而社招面向的对象比较广泛,而且专业丰富,也就是为公安队伍输入新鲜血液,做到与时俱进,除了警务层面,还要广泛吸纳诸如计算机、法学等专业的人才,当然并不是说警校没有这些人才,只是警校同其他院校相比这类人才相对少些,“不拘一格降人才”。因此才有了社招,何况随着三项建设的深入开展,这些人的引进就显得更加迫切。无论社招还是政法,进入后都是科员,除县级公安机关待遇要比市局低一些外其他都一样。目前警务改革已经取消分局,派出所也划到市财政。因此市财政和县财政还是有些区别。
三。警龄从哪年算起不重要,区区两年差别不大。即便从2011年算起也没什么,不过按道理应该是从2011年也就是实习期计算。
四。两年的培训就是岗前培训,因为面向的是应届毕业生而不是应届警校毕业生,大部分人还是不懂警务知识的。500元就是国家补助,因为这个培训是国家掏钱让你培训的,属于免费培训。
最后,说作为砥柱力量说的有点大了,1800名警力难道就成了河南公安的未来?只能说作为一支生力军,初进警营需要学习和掌握的东西很多很多,钢铁也不是一时半会就能炼成的。要抱着谦虚的态度,坚定的信念和深厚的感情投入到工作当中。从优待警并不是一句空话,从部里到省厅到基层都在坚定不移的落实。有为才有位!作为新一代的人民警察,要继承前辈无私奉献,服务人民的警察本色,全身心的投入到崇高的人民公安事业当中才是正道。这还没上班呢就对一些待遇问题斤斤计较,似乎不太合理,也降低了自己的觉悟,相信很多同学都是党员了,更要体现一个党员应有的政治本色才对!

评分

杨凡 + 10 + 10 哇,你太有才了!

越来越多的人开始曲解我发帖的初衷,也许是我写的过长,大家已经失去了看的耐心。
这是09级学生心里的疑惑,我提出来,就算是抱怨?就算是不知足?就算是吃着碗里的望着锅里的?文章中那么多句不后悔,难道只向大家传达了我们不知道认命,不晓得感恩,认不清自己的职责?
假如没有办法认真看完我的文章,请您绕行。
假如不能解答我的疑惑,只是来讽刺一番的,您还是去斗地主吧。
是,国家看不到这个帖子。

是,比起一直落榜的学生,我们很幸运了。

是,这条路是我们选择的,做一名警察,没什么可抱怨的。

但是,言论自由的社会环境下,我还不能说自己想说的话了?不能写自己想写的字了?不能问自己想问的问题了?

那些不同意我观点的同学,请别给我留言或者加我QQ对我进行人身攻击。

无论是社招还是政法干警,咱们的理想和职责都是相同的。
假如我无意中伤害了同学们,

我在这里郑重的道歉!!

对不起,我绝对没有挑起内讧的意思。也没有发现我文章中哪里惹到了那些同学。

就到这里了。

此帖还是沉了比较好。
呵呵,楼主似乎有些委屈。
首先,对那些人身攻击的人提出批评!大家意见可以有分歧,不要存在情绪上的对立。不管是政法生还是设招生,能走到最后都不容易,都是值得骄傲和自豪的。
其次,楼主文中虽然多次提到了不后悔,那么是不是用一种悲壮在诉说着什么,是不是放大了自己的郁闷呢?应该更多的疑惑是如何在参与工作之后更好的服务人民、服务社会吧?但是从字面看来更多的是疑惑自己的身份、级别和待遇,显然这是不妥的。
再次,何为论坛?就是大家畅所欲言、集思广益的地方!都可以把自己的观点表达出来,不过提点建议哈,最好标题和内容相呼应。比如你这个题目都说了血和泪了,泪可以理解毕竟心里有些委屈,觉得自己多上了两年学没啥实质的好处。可是社招生都羡慕你们这两年啊,进一步夯实了警务技能,能更好的在公安事业中大展拳脚啊。可血就有点过了,又没让你们维和什么的。文中到处充斥着不满和抱怨,态度是消极的,这不能怪你们,可能是学校忽略了思想政治教育,为什么支队要设政委,大队要设教导员?思想政治工作是头等大事啊。希望心态平和,本身你就是金子还怕发不了光,是任何东西都掩盖不住你的闪光点的。
最后,希望楼主尽快调整心态。不要对别人的批评和建议有抵触情绪。大家面试的时候对于这类题目都能答的很好,为什么面试一过反而接受不了批评了呢?批评是对同志们的爱护,有批评才能有进步,当然了,借批评之名进行人身攻击的做法也是不可取的。相信楼主一定能调整好自己,做好充分的准备投身到警察大家庭中。预祝楼主工作顺利!
回复 小魔头闹闹 的帖子

说的好
写这段废话的人真是闲的没事扯淡,没人逼着让你上政法干警,你洗洗睡吧
写的比唱的还好听,鸡巴上课睡到一片,还天天学习,你就滚你妈的比吧
回复 1910053633 的帖子

你的意思是,都是蒙上的?说话真恶心
晕了晕了!看来误会是很有杀伤力啊!

null

看看你们的生活,天天上课有几个人听课,每天上网,打牌,泡妞是你们做的最多的!还敢说业务素质,目前金水派出所实习的学生,哪个不比你们业务素质强!你都说言论自由,那评论也是自由吧!
淡定!还是那句话,不要放大自己的优点和委屈,大家都不容易!